Два гражданства. Транслитерация

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Два гражданства. Транслитерация

Сообщение sorovan » 16 июн 2013, 23:35

Добрый день.
У меня есть 2 гражданства - России и Болгарии.
Недавно менял российский загранпаспорт и оказалось, что из-за изменившихся правил транслитерации, у меня теперь на латинице фамилия и имя в болгарских документах отличаются от имени и фамилии в рос.загран.паспорте (ровно 3 различия).
Сейчас собираюсь ехать в Болгарию (виз естественно оформлять не буду - из России буду выезжать по рос.паспорту, в Болгарию въезжать по болгарскому)
Вопросы:
1. Не будет ли проблем при пересечении границ из-за различий в написании имени и фамилии в документах?
2. На какую версию имени/фамилии мне покупать авиабилеты в Болгарию и обратно? Россия-Болгария на то имя, которое написано в рос.загран.паспорте; а Болгария-Россия на то имя, которое написано в болгарских документах?
sorovan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый загранпаспорт

Re: Два гражданства. Транслитерация

Сообщение ValPerthAustralia » 17 июн 2013, 07:01

Авиакомпания на стойке регистрации так как вы летите в Европу обычно смотрят визы ,но в вашем случае в место визы служит Болгарский паспорт и он в самый раз, скорее всего представители авиакомпании его у вас и попросят. Поэтому билет покупайте на Болгарский паспорт. Подойдете на паспортный при вылете в России покажите естественно Российский.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Два гражданства. Транслитерация

Сообщение sorovan » 18 июн 2013, 11:53

Т.е. Россия-Болгария - на "болгарское имя"
а Болгария-Россия - на "российское" или тут уже все равно?

Хотелось бы ограничиться одним именем, т.к. билеты собираюсь покупать туда-назад, а это можно только на одно имя...
sorovan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль