Справка об аннуляции загранпаспорта Украина

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Справка об аннуляции загранпаспорта Украина

Сообщение veriten » 17 июл 2013, 16:14

Суть проблемы следующая: полтора года назад меняла загранпаспорт в связи со сменой фамилии. Делала это в Бортничах, в региональном центре (возле Эдапса). Я спросила, можно ли оставить старый, на что тетка мне рявкнула, что нет, он обязательно изымается. Ну я думала, что умно сделала, заранее сняла копии всех моих 4х шенгенских виз... Но не тут то было.
Оказывается, в посольствах просто копии моих старых виз на старую фамилию не катят. Нужно либо показать старый паспорт, либо справку из овира или еще откуда-то о том, что тот предыдущий аннулирован.
Поэтому считай, что моя новая шенгенская история начинается с нового паспорта. А очень обидно, ведь специально нарабатываю положительную историю для будущих путешествий.
Кто сталкивался с таким? Куда и кому написать запрос, чтобы подтвердить, что старый паспорт аннулирован? В Бортничи, естественно, дозвониться не могу((

veriten
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
срок действия загран паспорта

Re: Справка об аннуляции загранпаспорта Украина

Сообщение loportek » 17 июл 2013, 16:32

veriten
Когда изымают просроченый загранпаспорт, то в общенациональном ставят небольшой штампик о том, что он изъят (подчеркнуто это слово). Этого в посольстве достаточно. У меня была та же самая история.
loportek
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 56

Сообщение veriten » 17 июл 2013, 16:46

Так у меня и национальный паспорт новый. Когда с ним пришла получать новый загран, мне поставили только штампик о выдаче нового
И например, на сайте посольства Германии, просят именно справку "Інші дійсні паспорти та ті паспорти, термін дії яких закінчився (ориґінал та повна копія), а також довідка від ГІРФО (ВВІР), якщо паспорт був зданий / вилучений"
veriten
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение loportek » 18 июл 2013, 01:10

Похожая ситуация была у жены при смене фамилии. Был другой загранпаспорт. И новый общенаиональный. Мы вообще ничего не приносили. Просто сказали, что никакого другого загранпаспорта не было раньше. Они ведь в посольстве не проверят. Но у нее и виз шенгенских в старом не было. Если Вам важны старые визы, то придется ехать в ОВИР и брать такую бумажку.
loportek
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 56

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль