Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 9
ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:После того, как сфотографировали ребенка, потом через сколько примерно бывают готовы паспорта? Все опять стоят в общей очереди?
Когда привожу ребенка и приношу оригиналы документов - фотографии и оригинал анкеты не нужны?
ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:подачи оригиналов документов
ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:Оформила заявку на паспорт нового образца для ребенка через сайт госуслуг.
Пришло письмо в 15-дневный срок явиться для "для цифрового фотографирования ребенка и подачи оригиналов документов". Особо отмечено, что происходить это будет в порядке общей очереди.
ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:это долгая процедура? Очередь быстро проходит? (Вписывала ребенка недавно в российский паспорт - там в списках в кабинет по загранпаспортам было человек 50-60). Сейчас все получают новые загранпаспорта?
ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:После того, как сфотографировали ребенка, потом через сколько примерно бывают готовы паспорта? Все опять стоят в общей очереди?
ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:Когда привожу ребенка и приношу оригиналы документов - фотографии и оригинал анкеты не нужны?
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 15:05:Всё верно. Раньше было чуть проще, что подавшие через госуслуги проходили без очереди.
Денис Ч. писал(а) 05 дек 2013, 15:19:Раньше это когда? Я получал на ребёнка в марте (правда это в Москве) было без очереди, вернее отдельная из 1-го человека , те кто через сайт.
Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 14:33:Денис Ч. писал(а) 05 дек 2013, 15:19:Раньше это когда? Я получал на ребёнка в марте (правда это в Москве) было без очереди, вернее отдельная из 1-го человека , те кто через сайт.
в разных паспортных столах по-разному было... У нас была общая очередь, а те, кто подал заявление через портал могли пройти без очереди. Прям выходила такая баба_клава и зычным голосом спрашивала "Есть кто-нибудь из Портала???". И ты, ощущая себя "человеком из Портала" протискивалась через очередь под неодобрительные взгляды окружающих. Я в 2011 году старшей паспорт меняла. Сейчас у нас не так. Номерок и в общую очередь.
ElenaElena писал(а) 10 дек 2013, 16:03:Всем огромное спасибо за ответы! На днях поедем в овир - расскажу, как оно было.
Судя по тому, что я видела, когда вписывала ребенка в росс.паспорт, очередь у нас одна общая, да еще, как обычно, дядечками- активистами любимые списки ведутся! :-$
Денис Ч. писал(а) 10 дек 2013, 14:50:На сколько я понимаю "Портал" и позиционировался, как получение в отдельной очереди, потому что Вы все доки уже сдали, осталось только сфотографироваться .......... А так смысл то тогда в нём............?
Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 20:19:Таким образом, в МФЦ нет смысла разделять очереди на тех, кто "из Портала" и тех, кто не из него.
Денис Ч. писал(а) 10 дек 2013, 20:36:Так мы как раз и подавали через МФЦ и зашли без очереди.
Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 22:52:Денис Ч. писал(а) 10 дек 2013, 20:36:Так мы как раз и подавали через МФЦ и зашли без очереди.
понятно, значит моё "раньше" относится к тем временам, когда МФЦ просто не было. По крайней мере у нас. Соответственно, было разделение очередей. Сейчас разделения очередей нет, т.к. есть МФЦ, которые заточены работать с сайтом госуслуг.
RomanNice писал(а) 07 янв 2014, 02:10:Мне только непонятно, как 4месячного фотографировать будут. Дома можно положить на белую простынь, а в УФМС специальная кабинка вроде.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев