Порядок получения нового з/п на младенца

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 9

Порядок получения нового з/п на младенца

Сообщение ElenaElena » 05 дек 2013, 14:27

Уважаемые форумчане, добрый день!
Сразу прошу прощения, если эта тема обсуждалась - за полчаса, к сожалению, не нашла ответ, а со временем туго - на руках четырехмесячный младенец )

Оформила заявку на паспорт нового образца для ребенка через сайт госуслуг.
Пришло письмо в 15-дневный срок явиться для "для цифрового фотографирования ребенка и подачи оригиналов документов". Особо отмечено, что происходить это будет в порядке общей очереди.

Скажите, пожалуйста, кто бывал не так давно в районных фмс (Раменки) - это долгая процедура? Очередь быстро проходит? (Вписывала ребенка недавно в российский паспорт - там в списках в кабинет по загранпаспортам было человек 50-60). Сейчас все получают новые загранпаспорта?

После того, как сфотографировали ребенка, потом через сколько примерно бывают готовы паспорта? Все опять стоят в общей очереди?

Когда привожу ребенка и приношу оригиналы документов - фотографии и оригинал анкеты не нужны?

Еще раз простите за такие простые вопросы, совсем цейтнот со временем и, увы, поисковые способности тоже пока приторможены

Большое спасибо!
ElenaElena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
старый загранпаспорт

Re: Порядок получения нового з/п на младенца

Сообщение Ослик Иа » 05 дек 2013, 14:42

ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:После того, как сфотографировали ребенка, потом через сколько примерно бывают готовы паспорта? Все опять стоят в общей очереди?

Когда привожу ребенка и приношу оригиналы документов - фотографии и оригинал анкеты не нужны?

мы получали паспорт на младенца примерно год назад в Мос.области (Электросталь). Документы были готовы через месяц с небольшим. Если надо быстрее - есть куча фирмочек, предлагающих ускоренное получение; но я к ним не обращался, опыта не имею.
Насчёт очереди - люди обычно не совсем звери, с младенцем могут пропустить вне очереди.
Фотографии и оригинал анкеты не нужны; анкету вам там распечатают (надо только расписаться), а фото сделают цифровое на месте.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение imperor » 05 дек 2013, 14:56

ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:подачи оригиналов документов

имеются ввиду оригиналы свидетельства о рождении ребёнка (гражданство на нём проставлено уже должно быть) и паспорта мамы, как подателя заявления.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2013, 15:05

ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:Оформила заявку на паспорт нового образца для ребенка через сайт госуслуг.
Пришло письмо в 15-дневный срок явиться для "для цифрового фотографирования ребенка и подачи оригиналов документов". Особо отмечено, что происходить это будет в порядке общей очереди.

Всё верно. Раньше было чуть проще, что подавшие через госуслуги проходили без очереди. Теперь в общей очереди. Но если у вас есть МФЦ, то на сайте госуслуг есть вкладка, где в режиме реального времени отражается очередь в количестве человек в каждое подразделение. Просто можете пойти в наименее загруженный день. Но не исключено, что народ понабежит пока вы будете идти от дома до МФЦ

ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:это долгая процедура? Очередь быстро проходит? (Вписывала ребенка недавно в российский паспорт - там в списках в кабинет по загранпаспортам было человек 50-60). Сейчас все получают новые загранпаспорта?

Да, минут 40 убьётся на процедуру и ещё есть очередь.
Да, все получают новые биометрические на 10 лет, даже младенцы. Сама вот буду делать после нового года своему младенцу, поузнавала всё на днях...

ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:После того, как сфотографировали ребенка, потом через сколько примерно бывают готовы паспорта? Все опять стоят в общей очереди?

говорят, что не больше месяца. Если больше - то можно пожаловаться опять же через сайт госуслуг.
Да, все опять в общую очередь. По крайней мере в нашем МФЦ.

ElenaElena писал(а) 05 дек 2013, 14:27:Когда привожу ребенка и приношу оригиналы документов - фотографии и оригинал анкеты не нужны?

оригиналы нужны, фото нет, его там на месте сфоткают.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Денис Ч. » 05 дек 2013, 15:19

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 15:05:Всё верно. Раньше было чуть проще, что подавшие через госуслуги проходили без очереди.

Раньше это когда? Я получал на ребёнка в марте (правда это в Москве) было без очереди, вернее отдельная из 1-го человека , те кто через сайт.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Cutie Pie » 10 дек 2013, 14:33

Денис Ч. писал(а) 05 дек 2013, 15:19:Раньше это когда? Я получал на ребёнка в марте (правда это в Москве) было без очереди, вернее отдельная из 1-го человека , те кто через сайт.

в разных паспортных столах по-разному было... У нас была общая очередь, а те, кто подал заявление через портал могли пройти без очереди. Прям выходила такая баба_клава и зычным голосом спрашивала "Есть кто-нибудь из Портала???". И ты, ощущая себя "человеком из Портала" протискивалась через очередь под неодобрительные взгляды окружающих. Я в 2011 году старшей паспорт меняла. Сейчас у нас не так. Номерок и в общую очередь.
Cutie Pie

Сообщение Денис Ч. » 10 дек 2013, 14:50

Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 14:33:
Денис Ч. писал(а) 05 дек 2013, 15:19:Раньше это когда? Я получал на ребёнка в марте (правда это в Москве) было без очереди, вернее отдельная из 1-го человека , те кто через сайт.

в разных паспортных столах по-разному было... У нас была общая очередь, а те, кто подал заявление через портал могли пройти без очереди. Прям выходила такая баба_клава и зычным голосом спрашивала "Есть кто-нибудь из Портала???". И ты, ощущая себя "человеком из Портала" протискивалась через очередь под неодобрительные взгляды окружающих. Я в 2011 году старшей паспорт меняла. Сейчас у нас не так. Номерок и в общую очередь.

На сколько я понимаю "Портал" и позиционировался, как получение в отдельной очереди, потому что Вы все доки уже сдали, осталось только сфотографироваться .......... А так смысл то тогда в нём............?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение ElenaElena » 10 дек 2013, 16:03

Всем огромное спасибо за ответы! На днях поедем в овир - расскажу, как оно было.
Судя по тому, что я видела, когда вписывала ребенка в росс.паспорт, очередь у нас одна общая, да еще, как обычно, дядечками- активистами любимые списки ведутся! :-$
ElenaElena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Денис Ч. » 10 дек 2013, 17:09

ElenaElena писал(а) 10 дек 2013, 16:03:Всем огромное спасибо за ответы! На днях поедем в овир - расскажу, как оно было.
Судя по тому, что я видела, когда вписывала ребенка в росс.паспорт, очередь у нас одна общая, да еще, как обычно, дядечками- активистами любимые списки ведутся! :-$

Вот вот, расскажите потом! А то на черта стоять со всеми в общей очереди, когда все доки уже сданы!
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 10 дек 2013, 20:19

Денис Ч. писал(а) 10 дек 2013, 14:50:На сколько я понимаю "Портал" и позиционировался, как получение в отдельной очереди, потому что Вы все доки уже сдали, осталось только сфотографироваться .......... А так смысл то тогда в нём............?

в этом и есть та самая российская действительность, которая взрывает мозг. Этот момент, стати, обсуждался в какой-то из веток ещё тогда, когда эта услуга стала внедряться. После того, как я зашла в кабинет и ожидала только фото, реально было следующее: работник молча взял распечатанные листы с моими данными и стал их снова вносить в компьютер, сам, забивая ручками с листа. Смысла в этом нет никакого. Просто был такой факт. Но это был старый паспортный стол. Сейчас все госорганы по работе с населением сводятся в единые центры - Многофункциональные центры, они сразу заточены под работу с сайтом, и вроде как такой шляпы быть не должно, т.е. предполагается, что все посетители в окошко паспортного стола уже заполнили анкету через сайт, эта анкета была проверена, они пришли с оригиналами, которые также просто проверят, сфоткают перосналию и дальше уже за паспортом приходи. Таким образом, в МФЦ нет смысла разделять очереди на тех, кто "из Портала" и тех, кто не из него.
Cutie Pie

Сообщение Денис Ч. » 10 дек 2013, 20:36

Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 20:19:Таким образом, в МФЦ нет смысла разделять очереди на тех, кто "из Портала" и тех, кто не из него.

Так мы как раз и подавали через МФЦ и зашли без очереди.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 10 дек 2013, 22:52

Денис Ч. писал(а) 10 дек 2013, 20:36:Так мы как раз и подавали через МФЦ и зашли без очереди.

понятно, значит моё "раньше" относится к тем временам, когда МФЦ просто не было. По крайней мере у нас. Соответственно, было разделение очередей. Сейчас разделения очередей нет, т.к. есть МФЦ, которые заточены работать с сайтом госуслуг.
Cutie Pie

Сообщение Денис Ч. » 11 дек 2013, 09:48

Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 22:52:
Денис Ч. писал(а) 10 дек 2013, 20:36:Так мы как раз и подавали через МФЦ и зашли без очереди.

понятно, значит моё "раньше" относится к тем временам, когда МФЦ просто не было. По крайней мере у нас. Соответственно, было разделение очередей. Сейчас разделения очередей нет, т.к. есть МФЦ, которые заточены работать с сайтом госуслуг.

У нас МФЦ и думаю другие такие же, поэтому так и называются, что в них и ОВИР и паспортный стол и всё остальное. И другого ОВИРА нет и значит все туда идут и кто с "Портала" и кто просто с анкетами. И как Вы говорите все стоят в одной очереди. При таком раскладе надо там поднять шум по крайней мере или (всё равно стоите в очереди) написать жалобу. Мне просто не понятно , какого чёрта стоять со всеми в одной очереди???????
Денис Ч.
путешественник

Сообщение RomanNice » 07 янв 2014, 02:10

Мне только непонятно, как 4месячного фотографировать будут. Дома можно положить на белую простынь, а в УФМС специальная кабинка вроде.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Денис Ч. » 09 янв 2014, 12:20

RomanNice писал(а) 07 янв 2014, 02:10:Мне только непонятно, как 4месячного фотографировать будут. Дома можно положить на белую простынь, а в УФМС специальная кабинка вроде.

Вместе с ребёнком зайдёте в кабинку, посадите на коленки и всё.
Денис Ч.
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль