Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 11:38: Однако в регламенте сказано про "место жительство", но не про "место регистрации", на что я собираюсь упирать при написании жалобы, ссылаясь на ГК.
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 11:38: Сотрудники отделения говорят, что не пришел ответ на запрос по месту ее регистрации в другом районе Москвы, ждите, мол, 4 месяца.
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 11:38: Теперь вопросы:
1. являются ли такие действия сотрудников ОУФМС законными, когда паспорт уже отпечатан, но пылится в отделение?
2. в регламенте относительно запросов сказано:
"84<...>" Это наш случай? Если в течение 5 дней нет ответа, то паспорт обязаны выдать без него?
3. Есть ли шанс попинать ОУФМС за путаницу в понятиях "место жительство", "место пребывания" и "постоянная регистрация" или они на этом уже не одну сотню собак съели?
Ccв писал(а) 14 май 2014, 16:47:Это не совсем понятно.
Ccв писал(а) 14 май 2014, 16:47:Может, если время поджимает, вместо жалобы имеет смысл попытаться мирно и вежливо договориться с сотрудниками ОУФМС? К примеру, помощь свою предложить: взять этот уже отправленный запрос (или его реквизиты), обратиться в другой район, принести ответ и т.п.
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 11:38:Но самое главное - что паспорт уже физически готов! Его просто не отдают, а нам через месяц уже ехать.
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 19:46:Моя логика такова.
<...>
Я понимаю, что все это вываливать на голову инспектору или даже начальнику ОУФМС, наверное, бесполезно, но если у нас сорвется поездка, и я напишу прокурору - прислушаются ли к моей аргументации?
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 19:46:Местом жительства моей супруги является адрес фактического проживания, что прямо соответствует нормам ГК и ФЗ. Подтверждающие сей факт документы есть, но они не входят в перечень обязательных для получения загранпаспорта.
68. Заявление, поданное в форме электронного документа с использованием Единого портала, по каналам связи направляется в территориальный орган или, при наличии технической возможности, в подразделение по месту жительства, месту пребывания либо месту фактического проживания заявителя.
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 19:46:Но самое главное, с чего я начал весь свой спич: паспорт физически уже изготовлен и больше месяца лежит в отделении. Разве это нормально? Почему его изготовили до прохождения всех проверок и теперь не выдают?
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 19:46:Представим себе, что по каким-то причинам государство сочтет мою благоверную ненадежным элементом и откажет в выдаче. Госпошлину вернут на ее счет, но сам документ-то, получается, подлежит уничтожению. А это есть прямой убыток для государства. Кто за него понесет ответственность?
Persian tramp писал(а) 14 май 2014, 20:12:Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 11:38:Но самое главное - что паспорт уже физически готов! Его просто не отдают, а нам через месяц уже ехать.
Судебные приставы вас не беспокоили последнее время? Непогашенные кредиты и прочие грехи есть?
Ccв писал(а) 14 май 2014, 21:32:Ключевой вопрос: «В какое именно подразделение было направлено заявление вашей супруги: по месту жительства, месту пребывания либо месту фактического проживания?»
Ответ на этот вопрос определяет срок оформления паспорта: 1 месяц (по месту жительства, подтвержденному регистрацией) или 4 месяца (по месту пребывания либо месту фактического проживания).
Ccв писал(а) 14 май 2014, 21:32:Никакой это не убыток, госпошлина не возвращается.
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 22:05:Заявление было подано по месту фактического проживания.
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 22:05:Ccв писал(а) 14 май 2014, 21:32:Никакой это не убыток, госпошлина не возвращается.
А как же п. 41?
41. В случае отказа в выдаче паспорта при наличии обстоятельств, предусмотренных Федеральным законом, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в порядке, установленном главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.
Zelenitel писал(а) 14 май 2014, 22:05:Я понимаю, когда затяжка связана с долгой пересылкой с другого конца страны, но тут же внутри супер-пупер технологичной Москвы...
<...>
Мне все же кажется, некоторая коллизия здесь есть.
Ccв писал(а) 14 май 2014, 23:06: кость белее по сравнению, к примеру, со мной — провинциалкой из «глуши».
Ccв писал(а) 14 май 2014, 23:06:На форуме есть три аналогичные специальные темы:
Zelenitel писал(а) 15 май 2014, 13:47:Мой случай все-таки не совсем аналогичный, кмк. Ибо (см. заголовок) паспорт уже изготовлен.
Ладно, попробуем сегодня попасть к начальнику, потом отчитаюсь, если вдруг кому-то это будет интересно.
Zelenitel писал(а) 15 май 2014, 13:47:Ccв писал(а) 14 май 2014, 23:06: кость белее по сравнению, к примеру, со мной — провинциалкой из «глуши».
Блин, чего ж я сразу не посмотрел, что вы провинциалка из глуши - пошто потерял свое драгоценное московское время, которое мог бы потратить на заколачивание бабок и поедание колбасы?!? Пойду уволю двух своих секретарш, а третью не стану сегодня катать на БМВ по МКАДу в наказание, что вовремя не подсказали, что к чему.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев