Поездка с двумя паспортами

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка с двумя паспортами

Сообщение sergek » 16 авг 2006, 22:32

Суть проблемы.
Имею два загран паспорта. Срок действия первого заканчивается в декабре текущего года (менее 3-х месяцев от начала поездки), в нем вьетнамская виза . Второй совершенно новый.
В сентябре собираюсь совершить поездку по маршруту Киев-Ханой-Бангкок-Киев.
Вопрос: Будут ли проблемы в Бангкоке при получении VOA в новый паспорт, в котором не будет штампа про выезд из Вьетнама, т.к. из Вьетнама вылетаю по старому.
Подскажите please.
sergek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
срок получения з/п
Похожие темы

Сообщение AddictedToThai » 16 авг 2006, 23:01

У меня была похожая ситуация. С двумя паспортами пересекал наземную границу из Таиланда в Камбоджу. В одном паспорте тайская виза, туда же мне поставили штам о выезде из Таиланда. Но в этом паспорте не оставалось страниц для Камбоджийской визы. Камбоджийцы наотрез отказались ставить визу в новый паспорт, где не было штампа о выезде их Тая, отправили назад к тайцам. Тайцы мне сделали следующее: они отменили штамп о выезде в старом паспорте и перенесли его в новый паспорт. После этого Камбоджийцы поставили мне визу и впустили в страну.
Подозреваю, что у вас будет аналогичная проблема. Вам нужно каким-то образом сделать так, чтобы штамп о выезде из Вьетнама оказался в новом паспорте.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 16 авг 2006, 23:13

В январе въезжал в Таиланд с двумя паспортами, в старом погашенном была действующая тайская виза. Штамп о въезде поставили в новый паспорт и сделали запись ручкой, как потом перевели - ссылка о том, что виза в другом паспорте. Может Вам сразу постараться направить погранцов со штампами в новый паспорт?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sergek » 18 авг 2006, 23:27

Большое спасибо за информацию.
Врядли мне вьетнамцы поставят штамп про выезд в новом пустом (без единого штампа) паспорте. Поэтому и Тайланд и Камбоджа (тоже были мысли посетить Ангкор) отменяются. Да и в Киеве у погранцов наверное возникнут вопросы...
sergek
новичок

Сообщение zerokol » 19 авг 2006, 08:17

у меня у самого давно два паспорта, ситуация такая, когда летишь, то наличие штампа о вылете всем до фени, ведь никто не знает откуда ты вылетел. На сухопутных границах как правило требуют штамп противоположной стороны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение AddictedToThai » 19 авг 2006, 08:38

sergek писал(а):Большое спасибо за информацию.
Врядли мне вьетнамцы поставят штамп про выезд в новом пустом (без единого штампа) паспорте.

Просите их ставить в новый паспорт штамы и на въезд, и на выезд. Должны сделать.
AddictedToThai
почетный путешественник

Re: Поездка с двумя паспортами

Сообщение Гость » 19 авг 2006, 10:58

sergek писал(а):Имею два загран паспорта. Срок действия первого заканчивается в декабре текущего года (менее 3-х месяцев от начала поездки), в нем вьетнамская виза . Второй совершенно новый.

Ещё есть вариант пойти сейчас во вьетнамское посольство и перенести визу в новый паспорт.
Гость

Сообщение sergek » 21 авг 2006, 20:15

Последовал совету Granta.
Сегодня в новый паспорт вьетнамцы вклеили многоразовую визу с тем же сроком действия что и в старом. Стоило это удовольствие 50 долларов.
sergek
новичок

Сообщение zerokol » 04 сен 2006, 14:58

у меня несколько раз ставили штампы в новый паспорт при наличии визы в старом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение AddictedToThai » 04 сен 2006, 15:59

Руслан, тайцы поставят визу-по-прибытию туда, где находится последний штамп о выезде.
AddictedToThai
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль