Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Хобею писал(а) 09 дек 2014, 23:11:Как?
В паспортном столе невнятно пробурчали заплатить какую-то копеечку(штраф?)
Хобею писал(а) 10 дек 2014, 16:17:Об этом идет речь?
Хобею писал(а) 14 дек 2014, 16:19:Гм, как все сложно.
А можно подробнее об аннуляции. Это, как я где-то слышал, отрывают обложку, а владельцу оставляют странички?
Дело не в 60 грн, хотя тоже копейка не лишняя, хочется оставить как визовую историю для всяких неприступных посольств, типа США, Британии.
Хобею писал(а) 14 дек 2014, 16:19:А можно подробнее об аннуляции.
Ключевое слово "действующих"Сvятослаv писал(а) 14 дек 2014, 17:51:Имею 2 действующих загранпаспорта.
Ну видимо какие-то положительные сдвиги произошли за год... Плюс в столице более прогрессивные бюрократы... Когда меня спрашивали зачем оставлять предыдущий - на мой ответ "Дорог как память))) ответили, что в законе такой позиции не прописано...Сvятослаv писал(а) 14 дек 2014, 17:51:У меня есть еще 2 паспорта, которые уже недействиетльны. У меня их тоже не обирали, а просто дырки пробили. Пусть лежат на память
Это вопрос для другой темы...)ATIV2007 писал(а) 15 дек 2014, 22:39:Не понятно, чего все так хранят старые паспорта.
Хобею писал(а) 09 дек 2014, 23:11:Как?
В паспортном столе невнятно пробурчали заплатить какую-то копеечку(штраф?)
Nickos68 писал(а) 10 дек 2014, 00:10:Сохранял старый с визой США, сам паспорт был еще действителен (новый в марте 2010 получал, старый был до июля 2010)
Благодаря визе сохранил транслитерацию как в старом паспорте фамилии (окончание -кий, раньше было kyy, по новой kyi, сохранил старую)
Сvятослаv писал(а) 15 дек 2014, 22:15:Ну так это сдвиги не за год. Первый паспорт закончился еще в 2011 году (получил третий), второй в 2014 (получил четвертый). Я законов на этот счёт не изучал. Может и правда мне их оставляли с нарушением. Но специальный прибор для прокалывания дырочек у них имеется. Значит мой случай не единичный
Alex LM писал(а) 28 мар 2015, 17:32:Как не допустить такой вариант?
Alex LM писал(а) 28 мар 2015, 17:32:Юридически имеют основания не возвращать визовые страницы?
Alex LM писал(а) 28 мар 2015, 17:32:Только вот, если верно понял, результатом такого заявления могут быть:- физически испорченный паспорт (варианты c дыроколом)- визовые страницы паспорта (без обложки)- ничего
Alex LM писал(а) 28 мар 2015, 17:32:Только вот, если верно понял, результатом такого заявления могут быть:
- физически испорченный паспорт (варианты c дыроколом)
senator писал(а) 29 мар 2015, 20:04:...може не вилучатися, якщо в ньому проставлені одна чи декілька дійсних віз.
GlobeTrottel писал(а) 28 июл 2015, 09:40:Все печально...
Alex LM писал(а) 28 мар 2015, 17:32:2 действующих заграна. Один из из загран. паспортов, близок к дате истечения срока действия.
Согласно законодательству Украины, разрешено не более 2 загран. паспортов.
Планируется получения нового заграна.
WorldTravel писал(а) 25 июл 2016, 23:39:Все пишут, что при выдаче его там изымают без вариантов...
У меня уже три паспорта лежат. Бесплатно. Легально. Два из них действующие. Достаточно написать заявление с просьбой оставить и обосновать причину. Первый раз я приложил возвратные билеты "на послезавтра". Второй раз оказалось достаточным просто сформулировать просьбу в заявлении, без уточнения причин. И 60 гривен - это не за оставить старый, а за внесение сведений про новый паспорт в старый. Так что ваш текст, отчасти, не отвечает действительности...Aragorn писал(а) 10 дек 2016, 21:07:"Отдельной строкой" указана процедура получения второго паспорта, если старый паспорт это ваш первый, вы действительно можете его себе оставить за 60 грн. Но если он у вас закончился - вы к сожалению его обязаны сдать. Вам могут вырвать в общем случае несколько страниц, но к сожалению далеко не все - в общем случае 2-3 страницы и то с боем. Есть возможность написать заявление об утере паспорта - но это достаточно муторный процесс, и например при оформлении визы США, в анкете, есть вопрос "был ли ранее утерян паспорт ?" - что само собой может вызвать в такой ситуации дополнительные вопросы .. Так что к сожалению полностью легального пути сохранить свою визовую историю пока не видно.
Ну если вы не в состоянии воспользоваться своими правами, довольствуйтесь вырванными страницами. И не ОВИР, а подразделение ДМСУ. Нельзя иметь больше 2-х ДЕЙСТВУЮЩИХ паспортов... Паспорт, находящийся у вас на руках не меняет своего собственника и продолжает оставаться собственностью государства как и прежде, независимо от того действующий он или аннулированный. А впрочем чего я тут распинаюсь. Вы ведь в курсе всех деталей. Никто вам не указ.Aragorn писал(а) 11 дек 2016, 03:17:Еще как отвечает действительности - и как видно по постам выше в большинстве случаев именно так и происходит. Возможно конкретно в вашем городе , вашем ОВИРе вам удалось выдрать паспорта целыми, что является скорее исключениями. в большинстве же случаев только или заявление об утере , или действующая виза типа штатовской - что понятное дело на все паспорта не проставишь, общий ответ - паспорт - собственность государства , больше 2-х паспортов иметь нельзя и максимум несколько выдранных страниц с третьего паспорта, подлежащего утилизации.
senator писал(а) 29 мар 2015, 20:04:п. 61 Постановления Кабмина от 07.05.2014 № 152
92. Недійсні паспорти для виїзду за кордон анулюються працівником територіального органу/територіального підрозділу ДМС, закордонної дипломатичної установи шляхом пробиття не менш як двох отворів у машинозчитуваній зоні, після чого дані вносяться до відомчих інформаційних систем.
За письмовою заявою заявника анульований паспорт для виїзду за кордон повертається йому працівником територіального органу/територіального підрозділу ДМС, закордонної дипломатичної установи, якщо в ньому проставлені одна чи декілька віз або якщо такий паспорт є підставою для отримання/продовження дозвільних документів на проживання в іноземній державі.
GlobeTrottel писал(а) 15 фев 2017, 16:40:senator писал(а) 29 мар 2015, 20:04:п. 61 Постановления Кабмина от 07.05.2014 № 152
а я тут вот обнаружил, что новая редакция "порядка оформления, изъятия и прочего..." появилась, от 16.11.16 постанова КМУ #1001
куда-то исчезли 60,с копейками гривен за внесение сведений о вотором паспорте в первый.
а всеми нами тут любимый параграф теперь выглядит так:92. Недійсні паспорти для виїзду за кордон анулюються працівником територіального органу/територіального підрозділу ДМС, закордонної дипломатичної установи шляхом пробиття не менш як двох отворів у машинозчитуваній зоні, після чого дані вносяться до відомчих інформаційних систем.
За письмовою заявою заявника анульований паспорт для виїзду за кордон повертається йому працівником територіального органу/територіального підрозділу ДМС, закордонної дипломатичної установи, якщо в ньому проставлені одна чи декілька віз або якщо такий паспорт є підставою для отримання/продовження дозвільних документів на проживання в іноземній державі.
куда-то исчезли "дійсних" между "одна чи декілька .... віз" что дает благодатную почву для дискуссий с работниками ДМСУ. всем удачи
LuckyWinStar писал(а) 28 авг 2017, 01:36:Второй паспорт оставляют без каких-либо проблем. Просто стоит сказать об этом, когда спросят. Успехов
Spect писал(а) 25 сен 2017, 14:38:Что для этого нужно?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев