Получение двух паспортов одновременно (для себя гражданский, ребенку загран)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Получение двух паспортов одновременно (для себя гражданский, ребенку загран)

Сообщение vovcheek » 17 фев 2015, 20:14

Небольшое эссе про нашу бюрократию и дебилизм сотрудников ФМС

Всё началось с того, что подошло время менять нам с ребенком ЗП (получаем всё время вместе).
Срок окончания середина февраля и после НГ пошел в родной МФЦ Таганского р-на Москвы, который на Рогожском валу.
Изначально подал заявку через ПГУ (честно скажу - великолепный сервис)
Но при подготовке документов для заноса- накасячил и взял старое свидетельство о рождении....
Вначале подавал свои документы, всё ОК! Но когда девочка (пусть будет Ира, симпотная, но туповатая)
открыла анкету поданною мною через портал в строках, где указанны места работы - была куча иероглифов!!!
Просто система не воспринимает такое количество букв!!! Кто работает в бюджетных организациях, поймет
И. встала в ступор и обратилась к " старшей" коллеге, типа, что Мне всё в ручную заносить?
- Да зачем!!! Удаляй всё, кроме последнего места работы и пусть он, там работает все 10 лет
На мои протесты, типа чё за фигня? сказали- всё путем будет и это никто не проверяет (что походу правда)
Через неделю пришло сообщение, что Мой паспорт готов (честно сказать офигел)

За это время подготовил, новые документы для ребенка и подал новую заявку через ПГУ на ЗП.
А так как планировал поменять и гражданский паспорт (за 13 лет его существования моё лицо сильно изменилось
(сказалось пожерание черной икры в первых классах самолетов ) т.к. нотариусы отказывались удостоверять документы
и просили сменить паспорт!

Пришел Я в очередной раз в МФЦ, получил свой ЗП, подал документы на паспорт ребенка и пошел в соседний подъезд и подал документы
на смену гражданского паспорта на всё про всё ушло минут двадцать! Дело было в субботу и документы сдавал вышеуказанной Ире!

Хочу отметить, что в этом деле Я не лузер и отличаю вид на жительство и от разрешения на проживание и прочие
формальности и нормативные акты не плохо знаю!!! Даже гражданство некоторым оформлял!
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4
старые загранпаспорта
Похожие темы

Re: Получение двух паспортов одновременно (для себя гражданский, ребенку загран)

Сообщение vovcheek » 17 фев 2015, 20:55

Во вторник неожиданный звонок
-Вы подавали документы на получение ЗП для ребенка?
-Да, подавал!
- И Вы, что сразу подачи документов к нам, подали документы на переоформление своего гражданского паспорта????
-Да, а что?
-Мы не можем внести изменения в "программе" т.к. Вы (идиот, слышалось в тоне) одновременно
подали документы на новый паспорт, а получить можно, только по паспорту, по которому подавали!!!

Дальнейший диалог не имеет смысла т.к. его нет!
Итог: Приезжайте к нам, забирайте документы и подавайте всё заново!!! С новым паспортом
Как Я понял, звонила "старшая" Иры Типа, которая "умная"!!!

Ну Я ессено в шоке уверен, что ни одной "писульки" не нарушил и вообще нигде нет запрета на смену двух паспортов одновременно!!!!!
На всякий случай, перечитал правила ПГУ и там нифига НЕТ !!! (да и не может быть)!
Да же к сегодняшнему посещению МФЦ "подготовил" речь
Всё (упрощенно) сводилось, к тому что по любому, в 30-дневный срок Вы должны Мне выдать паспорт (а время есть)
и не ипет, что Вы там будете делать!!!

Пришел сегодня за гражданским паспортом!
Вот, что не знаю, то не знаю, везде ли паспорта (гражданские) выдают начальники отделений?
Но наш (Попов) оказался очень приятным человеком!!! Отдал новенький паспорт!
И да же поболтал с ним немного (спросил, где лучше сиделось? на Ведерниковом в своём здании или в МФЦ)
Понял, что чел нормальный и пошел к "девченкам" разбираться

Народу в МФЦ, где занимаются ЗП, вообще нет, а кабинет для "фото" закрыт, куда
все доки подаются и получаются!!!
Ну крикнул -Народ!!! Вы где?
Из подсобки выходит "Ира" и не узнав меня спрашивает - А Вы получать или подавать?
В очередной раз ввожу её в ступор - не получать и не подавать!!!
-А за чем тогда???
-Вы сами вызывали!
-Зачем?
-Ну вроде каки то проблемы, что Я паспорт поменял!!!
-А... вы "ХХХХХ" ?
-Да!
-Ой, а инспектор (странно, кто она тогда?) сказала вернуть вам документы! И Вы должны их подать их заново!!!
-Почему?
-У нас их система не принимает!
-Почему?
-Ну Мы когда вводим в систему Ваш паспорт не действителен!
-Логично... Я только, что получил новый!
-Ну тогда Вам нужно снова отправить заявку и вписать новый паспорт
-(вежливо) Пля, а Вы сами не можете изменить номер паспорта в системе?
-Нет!!!
Ну и в этот момент Я ей напоминаю: А ни чего, что Вы (именно она) сократили мою карьеру.... до работы в больнице!!! (хотя это не плохо),
но Я за эти 10 лет построил пол МоскваСити, несколько исторических зданий (типа реконструировал), а теперь Вы не можете перебить
несколько цифр???
Не знаю, стало ей стыдно или поняла, что не права!!!
Решила позвонить своему Боссу, у которого минут 10 назад, Я забрал свой паспот
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль