Упоминать ли старые визы, если в новом паспорте другое имя, а старый утерян??

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Упоминать ли старые визы, если в новом паспорте другое имя, а старый утерян??

Сообщение dyrkin » 30 апр 2015, 10:30

Добрый день, форумчане.

Ситуация следующая:
Некоторое время назад мной был утерян загранпаспорт. Заказал себе новый. Сделали. Но проблема в том, что мое имя написали в новой транслитерации.
В старом загране была куча виз: истекшие шенгены, британские, американская, которая действовала еще 9 лет. Довольно хорошая история, ведь я никогда ничего не нарушал.
Сейчас делаю шенген. Нахожусь, пока что, на этапе заполнения визовой анкеты. Так вот, в этой анкете есть поле "Предыдущие нац и Шенгенские визы полученные за последние 5 лет", в связи с чем, возникают два вопроса:
Вопрос первый: Стоит ли мне вписывать в это поле шенгенские визы из старого заграна с учетом того, что старого паспорта у меня нет и мое имя в новом другое?
Вопрос второй: Стоит ли мне вообще в любых посольствах упоминать о том, что у меня уже были визы их стран?

dyrkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый загранпаспорт

Re: Упоминать ли старые визы, если в новом паспорте другое имя, а старый утерян??

Сообщение Бем » 30 апр 2015, 17:21

Имя в вашем паспорте то же самое, не сомневайтесь, что сотрудники посольств всех стран в Москве умеют кириллицу читать.

А вопрос странный, почему вы сомневаетесь в том, что надо упомянуть полученные вами визы? Какие могут быть аргументы против того, чтобы упоминать?
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Re: Упоминать ли старые визы, если в новом паспорте другое имя, а старый утерян??

Сообщение dyrkin » 30 апр 2015, 17:31

Есть у меня подозрение, что они где-то в своей базе начнут пробивать действительно ли была у меня такая-то виза. Все визы делались на фамилию/имя: BLABLA/IEVGEN, а пробивать будут по фамилии/имени в новом паспорте: BLABLA/YEVHEN. С большой долей вероятности, они ничего не найдут.
Не сочтут ли они в этом случае инфу из анкеты ложью?
dyrkin
новичок

Сообщение tausert » 02 май 2015, 00:49

dyrkin
Ну вы уж не считайте консульских работников полными дебилами..) Знают они о наших новых правилах транслитерации, это их работа. И настроить софт так, чтобы он отлавливал различные варианты транслитерации - тоже не проблема. И про дату рождения не забывайте, однофамильцев немерено.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Rustraveler » 02 май 2015, 01:01

Лучше всё указать, ибо любое сокрытие, даже по забывчивости, могут воспринять как обман, а это бан! У меня давно от таких ситуаций выработан иммунитет, после каждой поездки копирую все отметки в нём. Если что, копии докажут.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=877&t=108632
Ищу попутчиков в любой летний месяц. Маршрут: Колумбия-Эквадор-Перу-БОливия-Чили. Или Кения-Танзания-Сейшелы-МАдагаскар. Или ЮАР с другими вариантами Африки.
Rustraveler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Бем » 04 май 2015, 14:58

Я бы сказал, что более того, даже если бы ТС реально сменил бы имя, эти старые визы все равно следовало бы упомянуть.
Бем
активный участник

Сообщение Carrey » 06 май 2015, 12:42

Бем писал(а) 04 май 2015, 14:58:Я бы сказал, что более того, даже если бы ТС реально сменил бы имя, эти старые визы все равно следовало бы упомянуть.

У меня как-раз вопрос по этой теме, т.к. меняла по собственному желанию имя и фамилию. Если показывать старые визы, выданные на прошлые ФИ, приложить свидетельство о перемене - это не может никак смутить консульство, куда подавать буду?
Carrey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Koh-i-Noor » 06 май 2015, 14:49

Carrey писал(а) 06 май 2015, 12:42:
Бем писал(а) 04 май 2015, 14:58:Я бы сказал, что более того, даже если бы ТС реально сменил бы имя, эти старые визы все равно следовало бы упомянуть.

У меня как-раз вопрос по этой теме, т.к. меняла по собственному желанию имя и фамилию. Если показывать старые визы, выданные на прошлые ФИ, приложить свидетельство о перемене - это не может никак смутить консульство, куда подавать буду?

Почему бы не проинформировать в анкете о ранее выданных визах, ведь они были реально Вам выданы, пусть и на старые имя и фамилию. И в конце концов это, если так можно сказать, Ваша положительная визовая история.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Carrey » 06 май 2015, 15:14

Почему бы не проинформировать в анкете о ранее выданных визах, ведь они были реально Вам выданы, пусть и на старые имя и фамилию. И в конце концов это, если так можно сказать, Ваша положительная визовая история.

Спасибо за ответ, а не будут интересоваться, зачем меняла и т.д.? Вот из-за этого волнуюсь, хотя по идее это мое личное дело, да и нарушений в предыдущие поездки никаких не было.
Carrey
новичок

Сообщение zifadina » 06 май 2015, 15:26

Я бы напечатала и приложила к копии паспорта пояснительную записку с указанием данных изменений в паспортных данных.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Бем » 06 май 2015, 18:14

А по моему в шенгенской визовой анкете же есть пункт про "меняли ли ФИО и какое оно было раньше"?
Бем
активный участник

Сообщение Злодеюшка » 06 май 2015, 18:21

Бем писал(а) 06 май 2015, 18:14:А по моему в шенгенской визовой анкете же есть пункт про "меняли ли ФИО и какое оно было раньше"?

В анкетах всех стран есть этот пукнт. Ведь анкету заполняют замужние женщины, а у них ведь были девичьи фамилии. Так что ей никаких копий не нужно, старые паспорта и всё. )
Не оказаться бы вам в беде, слушая мои советы!

Коллекционирую пластиковые карточки. Кто не жадный, поделитесь пожалуйста. Коллекционируем пластиковые карточки
Злодеюшка
новичок

Страны: 34

Сообщение Carrey » 06 май 2015, 19:34

Спасибо большое за ответы! Теперь хоть план действий прояснился) А про такой вопрос в анкете забыла напрочь, раньше-то ни к чему было.)
Carrey
новичок

Сообщение dyrkin » 12 май 2015, 14:00

Большое всем спасибо за информацию! Нашел ксерокопии виз из старого паспорта и решил их приложить к анкете. Думаю так все будут довольны)
dyrkin
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль