OmarDiafred писал(а) 01 сен 2015, 21:42:Вопрос редкий: я давно живу в центральной Америке, мой российский загранпаспорт закончился пару лет назад и я его не продлил.
OmarDiafred писал(а) 01 сен 2015, 21:42:Вопрос: возможно ли это сделать, не возвращаясь в Россию?
OmarDiafred писал(а) 21 сен 2015, 07:20:Большое спасибо! Чтож, увидим:)
OmarDiafred писал(а) 21 сен 2015, 07:20:Большое спасибо! Чтож, увидим:)
OmarDiafred писал(а) 21 сен 2015, 06:49:Большое спасибо!
Еще вопрос: недавно узнал через интернет, что на мне висит иск по алиментам. За несколько лет набежало прилично. Если бы я находился в России, то мне скорее всего не сделали бы новый загран паспорт, но я не в России. Напишите, если знаете, как будет в этом случае?
По факту, узнал про этот иск когда начал узнавать про паспорт.
Огромное спасибо!
Parana писал(а) 13 дек 2017, 13:04:Я так понимаю есть два пути - запрос гражданства и второй вариант можно получить загран без пред'явления внутреннего. Во втором случае будет поставлена отметка в загранпаспорт о том, что отметка во внутреннем паспорте о выдаче загранпаспорта не сделана.
Я не понимаю в чем разница с первым вариантом о запросе гражданства. Ведь и в этом случае отметку во внутрироссийский не сделают, ведь внутрироссийский уже не действителен.
Parana писал(а) 13 дек 2017, 13:04: Собираюсь в Россию. Нужна ли мне эта головомойка на год? Есть же еще возможность выезда по справке и делать паспорта в России.
Parana писал(а) 13 дек 2017, 13:04:Здравствуйте, ситуация похожая - истек срок действия внутреннего пастпорта и загранпаспорта. Я так понимаю есть два пути - запрос гражданства и второй вариант можно получить загран без пред'явления внутреннего. Во втором случае будет поставлена отметка в загранпаспорт о том, что отметка во внутреннем паспорте о выдаче загранпаспорта не сделана.
Об'ясните пожалуйста. Собираюсь в Россию. Нужна ли мне эта головомойка на год? Есть же еще возможность выезда по справке и делать паспорта в России.
berngo писал(а) 13 дек 2017, 15:27:Если у заявителя не имеется действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, то есть загранпаспорт отсутствует или срок его действия уже истек, а внутренний паспорт гражданина РФ отсутствует, или имеется внутренний паспорт советского образца (вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве), то подаче заявления о выдаче загранпаспорта будет предшествовать процедура подтверждения наличия российского гражданства.
Bulat_ писал(а) 13 дек 2017, 15:29:Можете ссылку на документ показать, где такое написано в части просроченных загранпаспортов РФ? Просрочка документа не лишает человека гражданства.
Parana писал(а) 13 дек 2017, 14:12:А вот с получением нового заграна трясусь. Надо же будет предьявлять старый, а там 10 лет не пересечение границы.
Theofania писал(а) 27 ноя 2019, 09:55: мы не можем получить временный паспорт
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев