Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Винский писал(а) 02 ноя 2015, 17:41:Сейчас проходили паспортный контроль в Домодедово
Пограничник положив мой загранпаспорт в сканер с ходу определил что у меня 2 загранпаспорта
Спросил: как вы это видите?
Ответил и суть ответа такая: теперь на пограничном контроле пробиваются биометрические данные десятилетних паспортов и видна подноготная человека, в том числе выданные загранпаспорта
Не помню, но так же стали спрашивать цель поездки. Я давно из Домодедово не летал и может здесь всегда так было...
Кстати, таможня так же стала проявлять заинтересованность к работе (до этого могли вообще отсутствовать) и спрашивают сколько денег везешь
Задумчивый писал(а) 02 ноя 2015, 20:06:Цель поездки спрашивают "через раз". Эти вопросы задаёт Федеральное государственное учреждение Российской Федерации, ответственное за статистическую обработку информации и государственный статистический учёт, поэтому гражданину отвечать на этот вопрос необязательно.
Justine Frank писал(а) 02 ноя 2015, 20:22:На "цель поездки" есть два правильных ответа, "деловая" и "туризм" (ну, может быть, еще "личная", или, может, они это объединяют с туризмом), это чисто статистический вопрос и никаких деталей или тем более доказательств пограничники не спрашивают.
nekto1 писал(а) 02 ноя 2015, 20:13:Пограничник держит ваш паспорт в руках, пробивая его и одновременно спрашивая вас о цели поездки...
nekto1 писал(а) 02 ноя 2015, 20:13:И не отвечать ему на этот заданный вопрос? Ну не знаю, я не пробовал и не экспериментировал...
brat__1 пишет 21 мар 2013: Я летел через Шереметьево в декабре.
Так вот там поставили некую автоматизированную систему пограничного контроля. ..... Выглядит следующим образом. Я зашел в кабинку, за мной закрылись стеклянные двери....
dmalexandrov писал(а) 08 мар 2016, 19:17:Кто-нибудь знает почему ФМС прямо при подаче заявления стараются уговорить людей на биометрический паспорт? План по работе?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев