ЗП - подача по месту пребывания, а получение по месту прописки

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ЗП - подача по месту пребывания, а получение по месту прописки

Сообщение Марина9419 » 18 ноя 2015, 15:42

я сейчас временно нахожусь в г. Грозном, до конца ноября буду здесь. прописка в Москве. В связи с тем, что в январе нужно будет поехать заграницу, загран нужен в течение месяца-полтора. Вопрос: могу ли я, оформив заявку на получение паспорта на сайте госуслуг, подать документы и сфотографироваться в Грозном, а получить паспорт в Москве (по месту прописки)? потому что для получения в Грозном придется ждать до 4х месяцев.
Марина9419
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
следать загран паспорт быстро

Re: подача документов и получение загранпаспорта

Сообщение merial » 18 ноя 2015, 17:57

Марина9419 писал(а) 18 ноя 2015, 15:42:могу ли я, оформив заявку на получение паспорта на сайте госуслуг, подать документы и сфотографироваться в Грозном, а получить паспорт в Москве (по месту прописки)?

Нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: ЗП,подача по месту пребывания, а получение по месту прописки

Сообщение XMember » 21 ноя 2015, 02:35

merial писал(а) 18 ноя 2015, 17:57:Нет.

Не факт, в регламенте есть такой пункт:
100. В случае убытия заявителя до получения паспорта нового поколения к новому месту жительства в другой субъект Российской Федерации по его заявлению, составленному в произвольной форме и поданному в территориальный орган по новому месту жительства, направляется соответствующий запрос в территориальный орган, оформивший паспорт нового поколения. По запросу паспорт нового поколения направляется в территориальный орган по новому месту жительства с использованием фельдъегерской связи или специальной связи.

Оформленный паспорт нового поколения направляется вместе с одним экземпляром заявления (приложения N 1 или N 3 к Административному регламенту). Второй экземпляр заявления до получения информации о выдаче паспорта нового поколения заявителю территориальным органом, оформившим паспорт нового поколения, ставится на контроль.

Уполномоченный сотрудник территориального органа по новому месту жительства заявителя после выдачи паспорта нового поколения возвращает указанное заявление в территориальный орган, оформивший паспорт нового поколения, с использованием фельдъегерской связи или специальной связи.

Хотя запросто прицепятся к разнице между местом жительства и временного пребывания.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: ЗП - подача по месту пребывания, а получение по месту прописки

Сообщение merial » 21 ноя 2015, 12:41

XMember писал(а) 21 ноя 2015, 02:35:Хотя запросто прицепятся к разнице между местом жительства и временного пребывания.

Ну да.
я сейчас временно нахожусь в г. Грозном, до конца ноября буду здесь

Как вариант, подавать через госуслуги в Грозном и по приезду в Москву принести документы. Должны успеть выдать паспорт до января.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль