Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
aquablog писал(а) 23 фев 2016, 15:08:По правилам (как я понял) подать заявление в Консульство на замену старого паспорта на новый
я могу не ранее, чем за 6 месяцев до срока окончания действия паспорта.
Bulat_ писал(а) 23 фев 2016, 15:09:Сейчас официально разрешено иметь 2 паспорта параллельно.
Bulat_ писал(а) 23 фев 2016, 16:55:Нет. Теперь на 10 лет. Читайте ссылку
ALEX2710 писал(а) 23 фев 2016, 21:35:Если есть ПМЖ в Турции с регистрацией в консульстве , то паспорт дадут. Если нет то нет , только свидетельство на возвращение.
Bulat_ писал(а) 23 фев 2016, 21:45:Кто вам такую глупость сказал?
Bulat_ писал(а) 23 фев 2016, 22:06:Дайте ссылку на закон, в котором сказано что-то вроде "гражданин РФ имеет право получить загранпаспорт лишь при наличии ПМЖ другого государства"
aquablog писал(а) 23 фев 2016, 15:08:По правилам (как я понял) подать заявление в Консульство на замену старого паспорта на новый
я могу не ранее, чем за 6 месяцев до срока окончания действия паспорта.
aquablog писал(а) 23 фев 2016, 15:08:могу ли я подать официально заявление в Консульство
на получение нового паспорта, если срок старого в настоящий момент ещё больше года!?
я планирую переместить себя в Азию на 6-7 месяцев.
aquablog писал(а) 23 фев 2016, 15:08: паспорт
надо сделать сейчас, пока я нахожусь в Стамбуле и ближайшие 3-5 месяцев могу ни куда
не выезжать из Турции и "забить", если будет нужно, на Европу.
aquablog писал(а) 24 фев 2016, 14:43:Результат звонка в Консульство.
Особенности Консульства в Стамбуле.
Знакомая девочка француженка по глупости получила штамп Северного Кипра в свой французский паспорт. Для визита на Греческий Кипр девочка решила сделать новый временный (зелёный) паспорт дополнительно. Всё это здесь, в Стамбуле. Утром она позвонила в Посольство Франции. Ей сказали, что можно приходить в любое время в любой день как ей будет удобно.
Bulat_ писал(а) 24 фев 2016, 15:22:aquablog писал(а) 24 фев 2016, 14:43:Хоть и оффтоп, но граждан ЕС не могут не пустить в ЕС, то есть на Кипр, хоть с каким штампами.
Bulat_ писал(а) 24 фев 2016, 15:22:aquablog писал(а) 24 фев 2016, 14:43:Результат звонка в Консульство.
Особенности Консульства в Стамбуле.
Не раз проходил мимо этого консульства, и всегда удивлялся его доске объявлений. Типа "принимаем только с пропиской в Стамбульской и еще каких-то областях, прочие ...дуйте в Анкару"Знакомая девочка француженка по глупости получила штамп Северного Кипра в свой французский паспорт. Для визита на Греческий Кипр девочка решила сделать новый временный (зелёный) паспорт дополнительно. Всё это здесь, в Стамбуле. Утром она позвонила в Посольство Франции. Ей сказали, что можно приходить в любое время в любой день как ей будет удобно.
Хоть и оффтоп, но граждан ЕС не могут не пустить в ЕС, то есть на Кипр, хоть с каким штампами.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев