Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
OFF писал(а):Ребят, вопрос собственно такой:
Моей девушке необходимо получить з/п, она имеет временную регистрацию в Московской обл. сроком на 3 года, постоянно прописана сильно далеко от Московской области. Не будет ли проблем при подаче документов и получении з/п при таком раскладе по месту временной регистрации? Как долго делается з/п в этом случае? Как убедить чиновников не парить мозг?
Есть ли у кого нибудь опыт получения з/п по месту временной регистрации? Поделитесь плиииз...
conto писал(а):Проблем не будет. Месяца три-четыре будете ждать паспорта. Единственное не понятно, как ей дали регистрацию на три года, но это вопрос уже другой. Насколько я знаю, такой длины дают только в виде исключения, хотя по закону могут и на три давать.
OFF писал(а):conto писал(а):Проблем не будет. Месяца три-четыре будете ждать паспорта. Единственное не понятно, как ей дали регистрацию на три года, но это вопрос уже другой. Насколько я знаю, такой длины дают только в виде исключения, хотя по закону могут и на три давать.
Договор пользования недвижимым имуществом (квартирой) был на 3 года, соответственно в заявлении на регистрацию было указано 3 года - законных оснований для отказа не было.
zerokol писал(а):на основании своего опыта, точнее опыта моей жены скажу
1 срок регистрации может быть любой, жена получала как при 3 месячной, так и при 6 месячной
2 при сдаче пугают 4 месяцами (максимальный срок по закону), но после сдачи, когда я спросил когда имеет смысл реально подойти, сказали что через полтора месяца. Ровно через месяц 15 дней паспорт был готов, оба раза.
Правда у меня жена технически бомж, до этого жила в Ираке, может быть поэтому запрос было посылать некуда и его не посылали.
zerokol писал(а):не 15 дней, а месяц 15 дней. Как я понял что ты бомж, что не бомж, ответ от этого из МВД и ФСБ не будет дольше, кроме того, если ты родился вне россии, то посылают на подтвреждение гражданства, это обычно не больше месяца занимает. Паспорт был ее получен в октябре 2006, сдавали в августе. Предыдуший она получала в 2004.
может быть в ФСБ и МВД как видят что из Ирака, сразу понимают что террористка, и проверять тут нечего.
zerokol писал(а): то посылают на подтвреждение гражданства, это обычно не больше месяца занимает.
zerokol писал(а):Жена честно говоря от нашей бюрократии охуела, говорит что даже у них в Ираке такого маразма не было, что бы само МВД выдало паспорт и что бы потом выяснять законность получения гражданства.
juliavis писал(а):Мои три копейки.
Максимальный срок временной регистрации по месту пребывания - три года. Ничего сверхъестественного делать не надо, чтоб ее получить - достаточно только заявления владельца(ев) квартиры.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев