Получение З/П и регистрация?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение З/П и регистрация?

Сообщение OFF » 07 янв 2007, 17:08

Ребят, вопрос собственно такой:
Моей девушке необходимо получить з/п, она имеет временную регистрацию в Московской обл. сроком на 3 года, постоянно прописана сильно далеко от Московской области. Не будет ли проблем при подаче документов и получении з/п при таком раскладе по месту временной регистрации? Как долго делается з/п в этом случае? Как убедить чиновников не парить мозг?
Есть ли у кого нибудь опыт получения з/п по месту временной регистрации? Поделитесь плиииз...
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18
з/п

Re: Получение З/П и регистрация?

Сообщение conto » 07 янв 2007, 18:44

OFF писал(а):Ребят, вопрос собственно такой:
Моей девушке необходимо получить з/п, она имеет временную регистрацию в Московской обл. сроком на 3 года, постоянно прописана сильно далеко от Московской области. Не будет ли проблем при подаче документов и получении з/п при таком раскладе по месту временной регистрации? Как долго делается з/п в этом случае? Как убедить чиновников не парить мозг?
Есть ли у кого нибудь опыт получения з/п по месту временной регистрации? Поделитесь плиииз...

Проблем не будет. Месяца три-четыре будете ждать паспорта. Единственное не понятно, как ей дали регистрацию на три года, но это вопрос уже другой. Насколько я знаю, такой длины дают только в виде исключения, хотя по закону могут и на три давать.
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение OFF » 07 янв 2007, 18:50

conto писал(а):Проблем не будет. Месяца три-четыре будете ждать паспорта. Единственное не понятно, как ей дали регистрацию на три года, но это вопрос уже другой. Насколько я знаю, такой длины дают только в виде исключения, хотя по закону могут и на три давать.

Договор пользования недвижимым имуществом (квартирой) был на 3 года, соответственно в заявлении на регистрацию было указано 3 года - законных оснований для отказа не было.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение conto » 07 янв 2007, 19:22

OFF писал(а):
conto писал(а):Проблем не будет. Месяца три-четыре будете ждать паспорта. Единственное не понятно, как ей дали регистрацию на три года, но это вопрос уже другой. Насколько я знаю, такой длины дают только в виде исключения, хотя по закону могут и на три давать.

Договор пользования недвижимым имуществом (квартирой) был на 3 года, соответственно в заявлении на регистрацию было указано 3 года - законных оснований для отказа не было.

Понятно, просто обычно мозга начинают ебать по таким срокам
conto
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 янв 2007, 00:04

на основании своего опыта, точнее опыта моей жены скажу
1 срок регистрации может быть любой, жена получала как при 3 месячной, так и при 6 месячной
2 при сдаче пугают 4 месяцами (максимальный срок по закону), но после сдачи, когда я спросил когда имеет смысл реально подойти, сказали что через полтора месяца. Ровно через месяц 15 дней паспорт был готов, оба раза.
Правда у меня жена технически бомж, до этого жила в Ираке, может быть поэтому запрос было посылать некуда и его не посылали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение conto » 08 янв 2007, 12:50

zerokol писал(а):на основании своего опыта, точнее опыта моей жены скажу
1 срок регистрации может быть любой, жена получала как при 3 месячной, так и при 6 месячной
2 при сдаче пугают 4 месяцами (максимальный срок по закону), но после сдачи, когда я спросил когда имеет смысл реально подойти, сказали что через полтора месяца. Ровно через месяц 15 дней паспорт был готов, оба раза.
Правда у меня жена технически бомж, до этого жила в Ираке, может быть поэтому запрос было посылать некуда и его не посылали.

Зерокол, я такой же бомж, как и твоя жена (технический - как ты выражаешься), правда не с Ирака, а с другой страны. Жене серьезно сделали за 15 дней??? Охренеть реально. Там же проблема с такими как я и твоя жена в том, что запрос идет в главное информационное управление МВД и ФСБ (как то так называется), а там реально надолго процесс затягивается. А как давно ты это делал?
conto
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 янв 2007, 14:40

не 15 дней, а месяц 15 дней. Как я понял что ты бомж, что не бомж, ответ от этого из МВД и ФСБ не будет дольше, кроме того, если ты родился вне россии, то посылают на подтвреждение гражданства, это обычно не больше месяца занимает. Паспорт был ее получен в октябре 2006, сдавали в августе. Предыдуший она получала в 2004.
может быть в ФСБ и МВД как видят что из Ирака, сразу понимают что террористка, и проверять тут нечего.
zerokol
Старожил

Сообщение conto » 08 янв 2007, 14:52

zerokol писал(а):не 15 дней, а месяц 15 дней. Как я понял что ты бомж, что не бомж, ответ от этого из МВД и ФСБ не будет дольше, кроме того, если ты родился вне россии, то посылают на подтвреждение гражданства, это обычно не больше месяца занимает. Паспорт был ее получен в октябре 2006, сдавали в августе. Предыдуший она получала в 2004.
может быть в ФСБ и МВД как видят что из Ирака, сразу понимают что террористка, и проверять тут нечего.

Слово "месяц" не увидел...
Но все равно достаточно оперативно
conto
полноправный участник

Сообщение conto » 08 янв 2007, 14:53

zerokol писал(а): то посылают на подтвреждение гражданства, это обычно не больше месяца занимает.

Кстати, сами посылают запрос или тебя посылают за документом о приобретении гражданства?
conto
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 янв 2007, 17:26

только сами, на гражданство они как выяснилось послали еще раньше, при оформлении временной регистрации, даже ошибку сделали в запросе, решили что поскольку внутренний паспорт получен в Москве, гражданство она в Москве получала. Ответ пришел, что да получала такая то гражданство, но не в Москве, а в консульстве РФ в Ираке. Мне дали номер этой бумажки и я этот номер занес в кабинет где заграны делают, поднял ее дело и туда его вписали.
все это делали несмотря на наличие справки о регистрации гражданства и паспорта РФ выданного в 2003 году. Жена честно говоря от нашей бюрократии охуела, говорит что даже у них в Ираке такого маразма не было, что бы само МВД выдало паспорт и что бы потом выяснять законность получения гражданства.
zerokol
Старожил

Сообщение conto » 09 янв 2007, 10:29

zerokol писал(а):что бы само МВД выдало паспорт и что бы потом выяснять законность получения гражданства.

Ой, и не говори...
conto
полноправный участник

Сообщение conto » 09 янв 2007, 10:37

zerokol писал(а):что бы само МВД выдало паспорт и что бы потом выяснять законность получения гражданства.

Ой, и не говори...
conto
полноправный участник

Сообщение bestum » 21 мар 2007, 22:36

zerokol писал(а):Жена честно говоря от нашей бюрократии охуела, говорит что даже у них в Ираке такого маразма не было, что бы само МВД выдало паспорт и что бы потом выяснять законность получения гражданства.

А это сейчас массовая практика, причем при возникновении сомнений довольно часто паспорта отбирают, фактически превращая людей в бомжей и лиц без гражданства. Вот, например, посмотрите, там много таких историй.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение _Avis_ » 04 окт 2007, 18:07

Мои три копейки.

Максимальный срок временной регистрации по месту пребывания - три года. Ничего сверхъестественного делать не надо, чтоб ее получить - достаточно только заявления владельца(ев) квартиры.

Я получала загран по месту регистрации. Документы принимают с абсолютно нормальной реакцией, даже извиняются, что придется подождать месяца три, пока придет ответ на запрос по мне из мест постоянной дислокации (той, что указана в паспорте).
_Avis_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Айрин » 05 окт 2007, 00:50

juliavis писал(а):Мои три копейки.

Максимальный срок временной регистрации по месту пребывания - три года. Ничего сверхъестественного делать не надо, чтоб ее получить - достаточно только заявления владельца(ев) квартиры.

Пять лет.Договор пользования недвижимым имуществом,оформленный у нотариуса
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль