Два паспорта, Украина. Запуталась

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Два паспорта, Украина. Запуталась

Сообщение Джамбе » 07 ноя 2016, 18:02

Дорогие коллеги, здравствуйте.

Исходные данные таковы. Официальное окончание действия моего ЗП-- 11 мая 2017 года. Но так как в ряд стран можно въезжать/выезжать не менее чем за 6 месяцев до окончания паспорта, придется срочно топать по новый. Ибо по факту срок ЗП для таких стран заканчивается через пару дней, 11 ноября. В свете громких украинских безвизовых обещаний планирую сделать биометрический. Но! Выцарапала информацию, что в Беларусь, которую я планировала посетить, украинцев пускают исключительно по старым ЗП, ибо нет соглашения по новым-- а с января 2017-го только по ЗП и будут пускать. Получается, что меня ставят перед выбором-- либо в Беларусь, либо ( дал бы Бог!) безвизово в Европу, либо делать два паспорта-- по старому образцу и по новому? А теперь я задалась вопросом: наверняка, кроме Беларуси, есть и другие страны, пускающие исключительно по паспорту старого образца? Я уже, честно говоря, запуталась в этом кавардаке: какой паспорт делать, и есть ли смысл оставлять за доплату старый паспорт, пока его срок не истек окончательно. Посоветуйте бестолковой, как поступить

И чтобы дважды не вставать. Роюсь в интернете, дабы упорядочить знания, в какие страны пускают не менее чем за 6 месяцев действия ЗП, в какие за 3, в какие за 2-- данные очень противоречивы. Извините за наглость, но не могли бы вы ткнуть пальцем в источник со сборными корректными актуальными данными по всем странам? На сайте ГСМУ его нет. Походила по веткам нашего форума-- информация урывками.

Спасибо вам всем большущее за помощь С уважением, Джамбе.

Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42
второй загранпаспорт - как получить

Re: Два паспорта, Украина. Запуталась

Сообщение GouRou » 07 ноя 2016, 18:12

Вы перепутали правила для внутренних и загран документов. В Беларусь не пускают по новым внутренним паспортам (карточкам), только по старым книжечным. А по загранпаспорту любому пускают везде, разница биометрический он или нет будет играть роль только для (потенциального) безвиза с ЕС.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение usmarine77 » 07 ноя 2016, 18:20

Возьмите по тиматику пройдитесь и проверьте интересующие вас страны.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение senator » 07 ноя 2016, 18:53

Джамбе писал(а) 07 ноя 2016, 18:02:Выцарапала информацию, что в Беларусь, которую я планировала посетить, украинцев пускают исключительно по старым ЗП, ибо нет соглашения по новым

Не стоит тратить жизненную энергию на выцарапывание подобной информации... Пускают только по старым, но внутренним... Ибо новые внутренние в виде ID карты не прописаны в соглашении от 2010 года...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Rommih » 07 ноя 2016, 19:52

А у меня два заграна, старый синий и... старый красный, срок красного в январе истекает, да и места в нем для штампов давно уже нет, буду менять на биометрический. В гражданский еще в январе нужно было вклеить фотографию, что успешно похерилось(забыл нечаянно, недавно только вспомнил). Гражданский, в связи с этим и дабы не заморачиваться в дальнейшем, решил "потерять" ради более скорейшего получения карточки нового образца.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль