Джамбе » 07 ноя 2016, 18:02
Дорогие коллеги, здравствуйте.
Исходные данные таковы. Официальное окончание действия моего ЗП-- 11 мая 2017 года. Но так как в ряд стран можно въезжать/выезжать не менее чем за 6 месяцев до окончания паспорта, придется срочно топать по новый. Ибо по факту срок ЗП для таких стран заканчивается через пару дней, 11 ноября. В свете громких украинских безвизовых обещаний планирую сделать биометрический. Но! Выцарапала информацию, что в Беларусь, которую я планировала посетить, украинцев пускают исключительно по старым ЗП, ибо нет соглашения по новым-- а с января 2017-го только по ЗП и будут пускать. Получается, что меня ставят перед выбором-- либо в Беларусь, либо ( дал бы Бог!) безвизово в Европу, либо делать два паспорта-- по старому образцу и по новому? А теперь я задалась вопросом: наверняка, кроме Беларуси, есть и другие страны, пускающие исключительно по паспорту старого образца? Я уже, честно говоря, запуталась в этом кавардаке: какой паспорт делать, и есть ли смысл оставлять за доплату старый паспорт, пока его срок не истек окончательно. Посоветуйте бестолковой, как поступить
И чтобы дважды не вставать. Роюсь в интернете, дабы упорядочить знания, в какие страны пускают не менее чем за 6 месяцев действия ЗП, в какие за 3, в какие за 2-- данные очень противоречивы. Извините за наглость, но не могли бы вы ткнуть пальцем в источник со сборными корректными актуальными данными по всем странам? На сайте ГСМУ его нет. Походила по веткам нашего форума-- информация урывками.
Спасибо вам всем большущее за помощь С уважением, Джамбе.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!