Обмен российского загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Обмен российского загранпаспорта

Сообщение Гость » 13 июл 2017, 11:49

Добрый день.
Я гражданин России, уже более четырёх лет живу в Украине. Довольно часто путешествую (благо, со Львова удобно добираться по большинству направлений). С получением виз и перехода границы проблем никогда не было (у меня постоянный вид на жительство), но сейчас стоит довольно актуальная проблема. У меня в августе 2018 года заканчивается срок действия загранпаспорта. На сайте консульства во Львове я нашёл информацию о том, что паспорт меняется в течение 3-4 месяцев, но очень часто этот срок затягивается до полугода (!!!). Решил проверить информацию подробнее, глянул сайты Киевского посольства и харьковского консульства. Везде много инфы и все сводится к тому, что с паспортом придётся попрощаться за полгода до срока его завершения, т.е в марте 2018 года... Никакой дополнительной информации найти не смог. Только красноречивую надпись о том, что оставить у себя паспорт я не смогу и на срок выдачи нового, по факту, становлюсь не выездным.
Товарищи, такой к вам вопрос, у кого-то была подобная ситуация? Слышал, что действующая виза является основанием, по которой я имею право оставить у себя паспорт, это так?
Возможно есть какие-то варианты, как можно оставить паспорт себе или хотя бы обменять его в более короткий срок?

Гость

Re: Обмен российского загранпаспорта

Сообщение senator » 13 июл 2017, 16:15

TheVladi1 писал(а) 13 июл 2017, 11:49:у кого-то была подобная ситуация?

Заменить старый паспорт на новый, находясь вне России?
получение нового паспорта в чужой стране при конце срока
обмен паспорта в посольстве
Замена загранпаспорта за границей
Поменять Загранпаспорт в Германии..
Получения паспорта после изъятия за границей
TheVladi1 писал(а) 13 июл 2017, 11:49:На сайте консульства во Львове я нашёл информацию о том, что паспорт меняется в течение 3-4 месяцев, но очень часто этот срок затягивается до полугода (!!!).

В соответствии с Федеральным законом от 15.08.96 N114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации – до 3 месяцев со дня подачи заявления о выдаче паспорта.

TheVladi1 писал(а) 13 июл 2017, 11:49: Только красноречивую надпись о том, что оставить у себя паспорт я не смогу
Нет там таких надписей...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2017, 16:30

TheVladi1 писал(а) 13 июл 2017, 11:49:Везде много инфы и все сводится к тому, что с паспортом придётся попрощаться за полгода до срока его завершения, т.е в марте 2018 года...

Ни с чем не надо прощаться. Любой гражданин России теперь имеет право получить второй 10-летний паспорт в дополнение к действующему. Можете начать его оформлять прямо сейчас, старый сдавать не нужно.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение MegaWolt » 13 июл 2017, 17:12

1) можете просто второй получить
2) можете оставить у себя первый до получения нового, потом аннулировать
3) можете вообще не в Украине получать, а в РФ, Польше и вообще где хотите ( если с визами туда-сюда нет заморочек)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 18 июл 2017, 16:01

Bulat_ писал(а) 13 июл 2017, 16:30:
TheVladi1 писал(а) 13 июл 2017, 11:49:Везде много инфы и все сводится к тому, что с паспортом придётся попрощаться за полгода до срока его завершения, т.е в марте 2018 года...

Ни с чем не надо прощаться. Любой гражданин России теперь имеет право получить второй 10-летний паспорт в дополнение к действующему. Можете начать его оформлять прямо сейчас, старый сдавать не нужно.

К сожалению, длительное время не могу дозвониться в консульство. Не могли бы Вы в двух словах написать, как именно происходит в таком случае замена паспорта? Я правильно Вас понял, что у меня есть возможность получить загранпаспорт уже сейчас и ездить по нему после окончания срока действия старого (август 18-го)?
Гость

Сообщение Bulat_ » 18 июл 2017, 16:10

TheVladi1 писал(а) 18 июл 2017, 16:01:
К сожалению, длительное время не могу дозвониться в консульство. Не могли бы Вы в двух словах написать, как именно происходит в таком случае замена паспорта? Я правильно Вас понял, что у меня есть возможность получить загранпаспорт уже сейчас и ездить по нему после окончания срока действия старого (август 18-го)?

На сайте консульства же все написано, и ссылка на административный регламент есть.
https://lvov.mid.ru/oformlenie-pasporta
Паспорт вы не меняете, а получаете второй, которым можно пользоваться хоть с момента выдачи. Старый не аннулируется и тоже действует до окончания
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль