Vo! » 16 окт 2017, 07:39
Приветы всем.
Я без одного дня налоговый нерезидент. Вернее я уже нерезидент, но 31 декабря вернусь в статус, имея 181 день за пределами РФ.
Хочется выехать ещё. И стать нерезидентом я не хочу. Вернее я не хочу, чтобы об этом узнала налоговая и не пришла за 30% НДФЛ.
Да, я наслышан мнений, что погранслужба ФСБ не сливает выезды граждан в налоговую. С другой стороны я также знаю, что налоговая - не самая слабая служба в части технологий, и наладить обмен им труда не составит. С третьей стороны, желание выявлять нерезидентов у налоговиков имеется. И решение как бы лежит на поверхности. Особые страшилки можно прочитать, например, тут: _http://avmalgin.livejournal.com/6460816.html.
В общем реального положения дел я не знаю, и тем более не могу быть уверенным в ближайшие три года (срок налоговой давности). Но даже шансы в 10% против 90 быть пойманным меня не устраивают.
Думаю, вполне можно воспользоваться "белорусской" дыркой. Но лениво ехать в Минск и дороже.
Что если просто пройти паспортный контроль в Шереметьеве с посадочным билетом на Минск и национальным паспортом, билет вернуть, и улететь уже тем рейсом, который мне нужен?