Оформление билетов РЖД несовершеннолетнему гражданину Украины

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение alexpyatachenko » 10 июн 2018, 14:32

Столкнулся с такой проблемой: при покупке билета на поезд онлайн(Москва - Харьков), в выборе типа документа возможно выбрать либо загранпаспорт РФ, либо иностранный документ. Из документов у сына имеется свидетельство о рождении выданное РФ( родился на территории РФ) и справка о регистрации гражданином Украины. Вот и получается, что ни тот ни тот пункт не подходит, а по правилам проезда нужно свидетельство о рождении, но бланк требует именно украинский документ.
Вобщем для того, чтобы внести данные свидетельства о рождении пришлось выбрать пункт "иностранный документ". В итоге в билете указан тип документа "ЗЗ"
и данные свидетельства о рождении РФ.
Когда в кассе забирали сам билет, кассир обратила внимание, что очень возможно возникнут проблемы, да я и сам это понимаю.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Чего ждать и что делать?

alexpyatachenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
загранпаспорт через интернет

Re: Оформление билетов РЖД несовершеннолетнему гражданину Украины

Сообщение i_crust » 11 июн 2018, 13:33

Была обратная ситуация - иностранное свидетельство о рождении + росс. вкладыш о гражданстве. При покупке онлайн вбивали номер свидетельства (и тогда ЗЗ), при покупке в кассах кассиры чаще настаивали на вбивании номера вкладыша.
Вообще примечание о документах прямо говорит, что любой иностранный документ - с кодом ЗЗ, в этом случае возможна любая комбинация букв-цифр.
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под фразой:
alexpyatachenko писал(а) 10 июн 2018, 14:32:бланк требует именно украинский документ

Но насколько я понимаю, ваша проблема не в этом, а в том, что у ребенка нет загранпаспорта - ни российского, ни украинского? А в загранпаспорт кого-либо из родителей он хотя бы вписан?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение alexpyatachenko » 11 июн 2018, 13:42

i_crust, я про то что в форме ввода данных можно выбрать либо загранпаспорт РФ, либо иностранный документ,. в том числе свидетельство о рождении (если оно не российское)
alexpyatachenko
новичок

Сообщение alexpyatachenko » 11 июн 2018, 13:44

i_crust, загранпаспорта у него нет, но он для пересечения границы для граждан Украины и не нужен
alexpyatachenko
новичок

Сообщение i_crust » 11 июн 2018, 18:39

alexpyatachenko писал(а) 11 июн 2018, 13:42:в том числе свидетельство о рождении (если оно не российское)

Совершенно верно, любой иностранный документ подходит под этот вариант.
Российское свидетельство о рождении теперь не является подходящим документом для пересечения границы с Украиной.
alexpyatachenko писал(а) 11 июн 2018, 13:44:загранпаспорта у него нет, но он для пересечения границы для граждан Украины и не нужен

В украинских законах себя компетентным не считаю, но у вас, насколько я понимаю, нет ни украинского свидетельства о рождении, ничего вообще, кроме справки о регистрации.
Я не знаю, хватит ли этого для въезда вна Украину ребенку - гражданину Украины. Но этого совершенно точно не хватит для выезда из РФ. Ибо граждане РФ согласно постановлению 23 (23-2015-п) Кабмина Украины с 2015 года не могут въезжать ни по пункту 1 (внутрироссийский паспорт), ни по пятой графе (свидетельство о рождении для граждан моложе 14 лет).

Мне кажется, на границе у вас не будет никаких проблем, поскольку вы вряд ли сядете в поезд в Москве.
i_crust

Сообщение berngo » 11 июн 2018, 20:36

i_crust писал(а) 11 июн 2018, 18:39: справки о регистрации.

и
alexpyatachenko писал(а) 10 июн 2018, 14:32: свидетельство о рождении выданное РФ

достаточно для
i_crust писал(а) 11 июн 2018, 18:39: въезда вна Украину ребенку - гражданину Украины
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение i_crust » 11 июн 2018, 20:40

berngo, я, по-моему, ясно написал, что мне более проблемным видится выезд из РФ.
i_crust

Сообщение GouRou » 12 июн 2018, 00:31

i_crust писал(а) 11 июн 2018, 20:40:berngo, я, по-моему, ясно написал, что мне более проблемным видится выезд из РФ.

Пересечение границы вообще без проблем, у меня сын так пересекал границу до получения украинского загранпаспорта. Из РФ выезжал по российскому свидетельству о рождении со штампом о граждансте РФ, в Украину въезжал по российскому свидетельству о рождении и справке о регистрации гражданином Украины. Билет ему брали вообще на китайский паспорт (т.к. на тот момент других у него не было).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение i_crust » 12 июн 2018, 07:15

GouRou, это в последние 2 года? Тогда извиняюсь, я зря впал в паранойю и запугал ТС.
i_crust

Сообщение GouRou » 12 июн 2018, 08:38

i_crust писал(а) 12 июн 2018, 07:15:GouRou, это в последние 2 года? Тогда извиняюсь, я зря впал в паранойю и запугал ТС.

Да, чуть менее двух лет назад. Да и с тех пор регулярно катаемся туда-сюда, на российской стороне всегда используем внутренний паспорт РФ и свидетельства о рождении для детей. У младшей так вообще два свидетельства, но гражданство только украинское, из Украины выезжает по украинскому СОР, а в РФ въезжает по российскому с заполнением на него миграционной карты.
GouRou
путешественник

Сообщение alexpyatachenko » 12 июн 2018, 08:45

GouRou, меня интересует непосредственно покупка билета на РЖД? Какой документ ребенка предъявляете при покупке билета?
alexpyatachenko
новичок

Сообщение GouRou » 12 июн 2018, 09:33

alexpyatachenko писал(а) 12 июн 2018, 08:45:GouRou, меня интересует непосредственно покупка билета на РЖД? Какой документ ребенка предъявляете при покупке билета?

Я обычно билеты беру онлайн и распечатываю в автоматизированном терминале. Сыну беру на украинский либо китайский загранпаспорт, дочке беру на украинское свидетельство о рождении либо на украинский загран. Если у Вас нет никаких документов кроме российского СОР, то просто вбивайте его как "иностранный документ", и потом распечатывайте в терминале на вокзале, чтобы не тратить время на лишние обсуждения с кассовым сотрудником, а проводнику будет до лампочки что там за тип документа указан, главное чтобы номер совпадал (всё равно поездов РЖД как таковых в Украину не ходит, там либо укрзализница либо ЖДМолдовы, они на российские тонкости с "типом документа" не обращают внимания).
GouRou
путешественник

Сообщение alexpyatachenko » 12 июн 2018, 09:36

GouRou, большое спасибо! Вы меня успокоили!))
alexpyatachenko
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль