В одном паспорте визы, но нет места, другой- чистый. Какой алгоритм путешествий?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

В одном паспорте визы, но нет места, другой- чистый. Какой алгоритм путешествий?

Сообщение VOV » 14 авг 2018, 14:42

Здравствуйте.
Прошу разъяснить или ткнуть носом в тему, ибо не нашел.
Один старый паспорт, с действующими визами США и Шенгена, но полностью забит штампами и старыми визами, другой- новый, абсолютно чистый без виз и штампов.
1. Как лететь в США? На какой принято брать билет и какой показывать на границе у нас и в Штатах? Куда они ставят штамп?
2. Аналогичный вопрос по Италии, Германии и другим странам Шенгена.
Заранее благодарен,
VOV

VOV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
загранпаспорт через интернет

Re: В одном паспорте визы, но нет места, другой- чистый. Какой алгоритм путешествий?

Сообщение iak67 » 14 авг 2018, 15:41

Билет брать на действующий паспорт. На нашей границе, естественно, показывать его.
В США показывать сначала паспорт с их визой, а потом, если потребуется, действующий загранпаспорт.
Штамп могут поставить в старый паспорт с визой, а могут в действующий. Мне пару раз ставили в старый
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Re: В одном паспорте визы, но нет места, другой- чистый. Какой алгоритм путешествий?

Сообщение Huītzilōpōchtli » 14 авг 2018, 16:30

VOV писал(а) 14 авг 2018, 14:42:1. Как лететь в США? На какой принято брать билет и какой показывать на границе у нас и в Штатах? Куда они ставят штамп? 2. Аналогичный вопрос по Италии, Германии и другим странам Шенгена.

1. Билет в Шенген берите на какой угодно, это вообще не важно. в США я бы посоветовал брать билет на тот паспорт, в котором виза. Учитывая, что у них нет выездного паспортного контроля, а авиакомпании передают данные CBP по вылетевшим пассажирам, ввод нового паспорта может привести к некоторым заморочкам.
2. На границе РФ давайте пустой, чтобы было куда штамп ставить.
3. На границе Шенгена или США даете оба - один с визой, второй с просьбой ставить штампы именно сюда по причине отсутствия места в первом.
В Шенген я так уже год летаю и ни разу никаких вопросов не было.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение VOV » 14 авг 2018, 19:37

iak67, так у меня оба паспорта неоконченным сроком, то есть, "действующие".
vvian, благодарю за ответ про страны Шенген, а со Штатами у Вас есть опыт? Просто, некоторые отличия у них есть с Европой в голове у полиции.
VOV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение iak67 » 15 авг 2018, 09:51

VOV писал(а) 14 авг 2018, 19:37:iak67, так у меня оба паспорта неоконченным сроком, то есть, "действующие".

В любом случае, брать с собой оба паспорта - тем более, что в старом загране нет места для штампов,
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение GouRou » 15 авг 2018, 14:20

То что нету места это не проблема, если паспорт действующий, то место найдут, могут и поверх других виз штамповать, или страницы "для детей" (если там никто не вписан), даже на странице с подписью бывает штампуют. Если уж пожалуются, тогда давайте новый паспорт чтоб в него штамповали, а так пусть старый добивают чтобы нового на дольше хватило.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Huītzilōpōchtli » 15 авг 2018, 17:35

VOV писал(а) 14 авг 2018, 19:37:vvian, благодарю за ответ про страны Шенген, а со Штатами у Вас есть опыт? Просто, некоторые отличия у них есть с Европой в голове у полиции.

Нет, штатовскую визу я ставил уже в новый паспорт, поэтому такого опыта нет. Но у них официально написано, что виза даже в аннулированном паспорте остается действительной, а уж кто-кто, а американцы своим инструкциям следуют четко. Так что я бы на вашем месте не переживал.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Pentagon.Kiev » 15 авг 2018, 18:19

Когда у меня сложилась подобная ситуация с двумя загранпаспортами (оба действующие, но в более старом не было свободного места для штампов, однако были вклеены две долгоиграющие визы США и Шенгера), я интересовался в посольстве Германии - как действовать?
На что получил ответ:
1) не переживайте, пограничник найдёт место, куда поставить штамп в "переполненном" паспорте.
2) можно "перенести" визу из старого переполненного паспорта в новый - для этого пишется заявление в посольство той страны, чью многократную визу нужно перенести, и они аннулируют старую визу, и оформят "новую" в новый паспорт (срок действия "новой" визы будет такой же, как в старой визе - т.е. если прошло два года из пятилетней визы, то переклеенная виза будет на оставшиеся три года).

В моём случае, пограничник поставил въездной штамп между старыми штампами.
По сути, пограничников их не очень волнуют сами штампы, тем более, что зачастую на них ничего не видно - ведь информация о ваших въездах/выездах фиксируется в базе данных (и ваши предыдущие визиты проверяются не на основании штампов, а по базе данных).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 авг 2018, 09:53

Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19: информация о ваших въездах/выездах фиксируется в базе данных (и ваши предыдущие визиты проверяются не на основании штампов, а по базе данных).

Далеко не всегда. Почитайте профильные темы по странам Шенгена - полно случаев, когда погранцы даже не сканируют паспорт - штамп шлеп, и вперед. В Италии у меня постоянно так, например.

Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19:По сути, пограничников их не очень волнуют сами штампы

Конечно же, штампы пограничников волнуют и опять же, если ознакомиться с матчастью, можно увидеть, что иногда предпринимаются даже попытки посчитать по ним количество дней в Шенгене.

Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19:можно "перенести" визу из старого переполненного паспорта в новый - для этого пишется заявление в посольство той страны, чью многократную визу нужно перенести, и они аннулируют старую визу, и оформят "новую" в новый паспорт

Да, это можно сделать, в некоторых консульствах даже бесплатно, но зачем?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Pentagon.Kiev » 16 авг 2018, 17:23

vvivan писал(а) 16 авг 2018, 09:53:
Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19: информация о ваших въездах/выездах фиксируется в базе данных (и ваши предыдущие визиты проверяются не на основании штампов, а по базе данных).

Далеко не всегда. Почитайте профильные темы по странам Шенгена - полно случаев, когда погранцы даже не сканируют паспорт - штамп шлеп, и вперед. В Италии у меня постоянно так, например.

Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19:По сути, пограничников их не очень волнуют сами штампы

Конечно же, штампы пограничников волнуют и опять же, если ознакомиться с матчастью, можно увидеть, что иногда предпринимаются даже попытки посчитать по ним количество дней в Шенгене.
в большинстве своём по моим штампам нельзя определить ни дату, ни страну въезда (хотя, может у пограничников "глаз-алмаз"). Мне несколько раз в странах ех-Югославии и штамп ставить не хотели, но я сам настаивал "а вдруг на выезде меня спросят, как попал в страну?".

vvivan писал(а) 16 авг 2018, 09:53:
Pentagon.Kiev писал(а) 15 авг 2018, 18:19:можно "перенести" визу из старого переполненного паспорта в новый - для этого пишется заявление в посольство той страны, чью многократную визу нужно перенести, и они аннулируют старую визу, и оформят "новую" в новый паспорт

Да, это можно сделать, в некоторых консульствах даже бесплатно, но зачем?
ключевое слово - можно. А можно и не переносить.
Вдруг кому-то нужно оформить новый паспорт, но третий уже не оформляют (поэтому нужно сдать один из двух существующих, и, если в первом паспорте есть действующие визы - их можно "перенести" во второй паспорт).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 авг 2018, 19:19

Pentagon.Kiev писал(а) 16 авг 2018, 17:23:поэтому нужно сдать один из двух существующих

Не знаю как у вас, у нас ничего сдавать не надо. У меня вот 3 аспорта щас: два действующих, а один аннулированный с визой. И ничего, езжу вот...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Pentagon.Kiev » 16 авг 2018, 20:21

vvivan писал(а) 16 авг 2018, 19:19:
Pentagon.Kiev писал(а) 16 авг 2018, 17:23:поэтому нужно сдать один из двух существующих

Не знаю как у вас, у нас ничего сдавать не надо. У меня вот 3 аспорта щас: два действующих, а один аннулированный с визой. И ничего, езжу вот...
в Украине допускается иметь не более двух загранпаспортов.
Когда я оформлял третий загранпаспорт (в первом уже не было свободного места), то тут же пришлось сдать первый - позволили лишь вырвать несколько страниц с визами (попросил оставить их себе на память).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль