Ограничение в выезде за пределы РФ

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Ограничение в выезде за пределы РФ

Сообщение mllwlllfc » 11 сен 2018, 14:56

Добрый день всем! Нужен ваш дельный совет, форумчане.
Форум читаю давно, не раз выручал, теперь вот отдельный кейс и от меня, который тоже, надеюсь, кому-то поможет.
В общем, к сути. Не так давно столкнулся с не раз поднимавшейся здесь проблемой задержки выдачи загранпаспорта по причине неполучения ответа на запрос от Военкомата. Моя диспозиция такова - 25 лет, по подписанным повесткам являлся, проходил мед.комисии и тд, но последний раз покинул военкомат без повестки, когда относил справку о зачислении в аспирантуру 3 года назад, с тех пор только кидали в ящик каждый год повестки для уточнения данных, но по ним не ходил, тк продолжал учебу, да и времени банально не было.
В июне прошёл успешно предзащиту на кафедре, дали заключение с рекомендацией к защите и выписку из протокола заседания кафедры. Дис. совета в универе нет, соответственно дата защиты пока не назначена, но устная договоренность с одним универом уже имеется. Поэтому непонятно, можно ли мне смело идти с имеющимися бумажками (заключение и выписка из протокола, но без бумаг из дис. совета) в военкомат и просить еще год отсрочки, полагающийся на защиту диссертации...
Итак, до 1 октября я в универском отпуске, затем отчисляюсь из очной аспирантуры. По словам универа, соответствующие сведения они уже передали в военкомат. Задержка в выдаче паспорта просиходила по тому же сценарию, который здесь уже не раз описывался - ждём ответ военкомата, без него ничего выдавать права не имеем, ждать можем до полугода, хотите несите сами запрос в военкомат и тд и тп. Воспользовавшись рекомендациями с форума, написал жалобы через госуслуги (тк и оформлял паспорт через них), сходил в гости к начальнику ФМС, мило пообщались, и уже не следующий же день мне та же дама, что заверяла о том, что не имеет права выдать мне паспорт, со крипом в зубах мне его-таки вручила (правда, дата выдачи стояла задним числом аж на 2 недели, но не суть).
Но. Когда я уже собирался покидать ее кабинет, сотрудница бросила мне в след с нескрываемой улыбкой, мол, "а вы знаете, что вы ограничены в выезде с 1 октября?" Что пришёл ответ от военкомата, что отсрочка у меня ровно до 1 октября, а затем они меня ограничат в выезде. Я спросил, каким образом это оформляется, на что сотрудник ответила, что " наверное, на границы сообщат, и там вас уже никуда не выпустят". Через пару дней мне пришла повестка в ящик для уточнения сведений и тд, но по ней явиться никак не получалось, да и непонятно стоит ли в моей ситуации..
Собственно, вопрос, сталкивался ли кто с подобными страшилками? И как выходило на практике? Действительно ли могут развернуть на границе по какому-то ограничению от военкомата? Ну и если кто-то сможет подсказать, имеется ли у меня шанс без заключения диссертационного совета на получение отсрочки на защиту диссертации на год, тоже был бы благодарен..

mllwlllfc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
загранпаспорт через интернет

Re: Ограничение в выезде за пределы РФ

Сообщение berngo » 11 сен 2018, 16:42

mllwlllfc писал(а) 11 сен 2018, 14:56:"а вы знаете, что вы ограничены в выезде с 1 октября?" Что пришёл ответ от военкомата, что отсрочка у меня ровно до 1 октября, а затем они меня ограничат в выезде.

Эта дама решила напоследок так глупо пошутить. Ограничивать выезд может суд и судебные приставы. Никакие военкоматы и прочие ТСЖ, ЖСК и школы не могут ничего передать пограничникам, если нужно ехать - нет препятствий
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ALEX2710 » 11 сен 2018, 16:51

Согласно Закона о въезде и выезде РФ , там помоему 9 пунктов различных возоможных законных ограничений по выезду. Фактически на сегодняшний день отработано ограничение только по линии ФССП, остальные случаи как бы спящая форма законодательства и эти ограничения фактически могут быть выполнены только путем невыдачи загранпаспорта.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение mllwlllfc » 11 сен 2018, 16:54

berngo писал(а) 11 сен 2018, 16:42:
mllwlllfc писал(а) 11 сен 2018, 14:56:"а вы знаете, что вы ограничены в выезде с 1 октября?" Что пришёл ответ от военкомата, что отсрочка у меня ровно до 1 октября, а затем они меня ограничат в выезде.

Эта дама решила напоследок так глупо пошутить. Ограничивать выезд может суд и судебные приставы. Никакие военкоматы и прочие ТСЖ, ЖСК и школы не могут ничего передать пограничникам, если нужно ехать - нет препятствий

Спасибо за ответ. Ну в целом я также подумал, но хотел проверить, мало ли кто из форумчан сталкивался с обратным... Всё-таки после визита к начальнику ФМС все сразу зашевилилсь, и военкомат в том числе оперативно прислал ответ на запрос и почти сразу же - повестку. В связи с этим опасение, не решат ли оба ведомства, так сказать, взяться за меня (типа самый умный, к начальникам бегает, писульки свои строчит.. ну полетаешь ты у нас позагарницам..), и чем в самом худшем для меня случае эта история может завершиться...
mllwlllfc
новичок

Сообщение AndroNsk » 11 сен 2018, 18:16

Теоретически могли дело возбудить за уклонение, ведь по повесткам не являлся. А там уже и суд и приставы и ограничение на выезд.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение mllwlllfc » 11 сен 2018, 18:21

AndroNsk писал(а) 11 сен 2018, 18:16:Теоретически могли дело возбудить за уклонение, ведь по повесткам не являлся. А там уже и суд и приставы и ограничение на выезд.

Но ведь не являлся только по подпискам, которые в ящик кидали, то есть по неподписанным мной лично. По всем подписанным я исправно ходил..
mllwlllfc
новичок

Сообщение berngo » 11 сен 2018, 19:31

mllwlllfc писал(а) 11 сен 2018, 18:21:Но ведь не являлся только по подпискам, которые в ящик кидали, то есть по неподписанным мной лично

Это не страшно, все, что из военкомата не вручалось под роспись - считается не врученным
berngo

Сообщение Hayko » 13 сен 2018, 00:07

ФМС разве еще существует?
Тетка конечно глупость сморозила полную, не верьте ей. Банальное незнание законов.
Но в военкомат лучше явиться, играть с ними в прятки бесполезно.
Hayko
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение nauczyciel » 13 сен 2018, 03:51

Учтите, что после аспирантуры отсрочки у Вас нет. Год со справкой из диссовета - это дело такое есть, но в справке должно быть написано, что по результатам защиты Вам такого-то числа присуждена степень. А год - это время с момента защиты и до утверждения ВАК решения диссовета и выдачи диплома кандидата наук.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение SolarKitten » 13 сен 2018, 04:24

AndroNsk писал(а) 11 сен 2018, 18:16:Теоретически могли дело возбудить за уклонение, ведь по повесткам не являлся. А там уже и суд и приставы и ограничение на выезд.

Сейчас могут не только за повестки возбудить - еще есть возможность нахлобучить за смену место жительства без уведомления военкомата в плане воинского учета. Причем в отличие от повесток - для возбуждения дела достаточно просто доказанного факта переезда или проживания не по адресу регистрации.
Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
(с) Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение berngo » 13 сен 2018, 06:39

SolarKitten писал(а) 13 сен 2018, 04:24:Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает

Нужно еще умысел доказать, а это далеко не всегда удается
berngo

Сообщение mllwlllfc » 13 сен 2018, 12:38

nauczyciel писал(а) 13 сен 2018, 03:51:Учтите, что после аспирантуры отсрочки у Вас нет. Год со справкой из диссовета - это дело такое есть, но в справке должно быть написано, что по результатам защиты Вам такого-то числа присуждена степень. А год - это время с момента защиты и до утверждения ВАК решения диссовета и выдачи диплома кандидата наук.

А разве год даётся не именно как раз на защиту диссертации после окончания аспирантуры?
mllwlllfc
новичок

Сообщение nauczyciel » 13 сен 2018, 13:03

Нет такого вида отсрочки "для защиты диссертации". Год - это именно на прохождение документации с момента защиты (когда человек уже становится кандидатом наук, и его призвать нельзя), до утверждения решения диссовета ВАКом (если ВАК не утверждает решения диссовета - присуждённая диссоветом степень аннулируется). За год как раз все вопросы утверждения или неутверждения и все апелляции пройдут, и военкомату станет понятно - точно ли этот человек кандидат наук, или его ВАК не утвердил, и он подлежит призыву на общих основаниях.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение mllwlllfc » 13 сен 2018, 13:40

nauczyciel писал(а) 13 сен 2018, 13:03:Нет такого вида отсрочки "для защиты диссертации". Год - это именно на прохождение документации с момента защиты (когда человек уже становится кандидатом наук, и его призвать нельзя), до утверждения решения диссовета ВАКом (если ВАК не утверждает решения диссовета - присуждённая диссоветом степень аннулируется). За год как раз все вопросы утверждения или неутверждения и все апелляции пройдут, и военкомату станет понятно - точно ли этот человек кандидат наук, или его ВАК не утвердил, и он подлежит призыву на общих основаниях.

Так а когда защищаться-то тогда, если отсрочка действует только на время обучения по программе? В течении 3 лет освоения программы аспирантуры нужно еще защититься успеть , что ли?
mllwlllfc
новичок

Сообщение nauczyciel » 13 сен 2018, 13:47

mllwlllfc писал(а) 13 сен 2018, 13:40:В течении 3 лет освоения программы аспирантуры нужно еще защититься успеть , что ли?
Конечно! Я за полгода до окончания аспирантуры предзащиту прошёл. Потом ещё по результатам предзащиты допиливал диссертацию месяцев пять. Еле успел, в общем.
nauczyciel
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль