Alx_k писал(а) 23 окт 2018, 14:58:Итак предыстория: летом в 2015 году в Барселоне из рюкзака вытащили сумочку с документами, там был мой паспорт, сына и жены. Тут же обратились в полицию и спустя где-то 4 часа перезвонили нам из полиции, нашлась сумочка (подкинули в отель на ресепшен в центре города) на месте были документы и все за исключением наличных. Благополучно догуляв отпуск вернулись домой. В 2016 году в мае съездили с этими же паспортами на Кипр (получали электронную визу). В августе 2016 получили 3 годовую визу в Грецию, съездили, потом без ребенка скатались в Чехию, потом летом 17 опять в Грецию. И вот летом 18 года, при пересечении границы в Ираклионе нам греческие пограничники сообщили, что паспорт сына якобы в списке утраченных, просидели в полиции где то с час, они там что-то проверяли, взяли копии обратных билетов, подтверждение проживания и пропустили, сказали по приезду обратиться в консульство. При обратном пересечении опять сказали что с паспортом сына проблема, я ответил что в курсе, обратимся мол в посольство. Приехал в Москву, позвонил, написал (2 раза) в консульство, приложил копии паспортов, копии бумаг из полиции (заявление и бумагу о том что благополучно все возвратили) описал всю историю, попутно задал вопрос, каким образом и откуда информация, что паспорт утрачен, как быть с тем, что по нашей, российской базе паспорт не находится в розыске, ответа никакого не получил. При телефонном разговоре мне сказали, все норм, паспорт действует, виза действительна до августа 2019. Откуда ноги растут в этой ситуации непонятно, также непонятно, пустят ли нас с этими паспортами куда-либо или нет. Собираюсь в Прибалтику съездить, проверим что да как.
Alx_k писал(а) 23 окт 2018, 16:49:паспорт до 20 года действителен и виза до сентября 19 жаль
ifm149krs писал(а) 23 окт 2018, 16:50:Alx_k писал(а) 23 окт 2018, 16:49:паспорт до 20 года действителен и виза до сентября 19 жаль
Не жалейте. Считайте что его не вернули тогда сделайте 10-летний и забудьте. Это проще чем попасть в самый нужный момент
Alx_k писал(а) 23 окт 2018, 17:56:страна, которая паспорт выдала говорит что он действительный
Alicia1994 писал(а) 10 янв 2019, 09:20:... Думаю проще сделать новый загран, но что писать в анкете, где указывается причина замены??
Alicia1994 писал(а) 10 янв 2019, 15:43:Просто тоже жалко паспорт до 2025, четыре шенгена в нем, один годовой до января 2019((( Идти в консульство и делать заново шенген на год: Ну не знаю....Облазила весь интернет и наконец нашла похожую проблему, думала как то разрешили ее(( Значит будем летать пока действует виза, главное чтобы выпускали, то что в Россию обратно впустят это я знаю, но вот боязно, что не выпустят...
Уляшенька писал(а) 26 фев 2019, 18:18:я же не писала заявление о потере заграпаспорта ни УФМС, ни в полицию, мог ли только по моему звонку о розыске в Толмачёво их отдел полиции дать ход аннулирования моего загранпаспорта, и куда мне обратиться чтоб это выяснить, вопрос могу ли я спокойно дальше по нему летать виза шенген до конца 19,срок еще 6 лет, спаси6о большое заранее за Ваши ответы
Уляшенька писал(а) 27 фев 2019, 18:39:вот и спрашиваю на этой ветке куда и кому и надо ли вообще это мне делать
Уляшенька писал(а) 26 фев 2019, 18:18:вопрос могу ли я спокойно дальше по нему летать виза шенген до конца 19
Alx_k писал(а) 27 мар 2019, 20:15:Продолжение истории-паспорт новый получил, т.к. планирую полететь летом в Испанию , то решил помять и визу, однако все оказалось не так просто - чтобы получить новую, надо обращаться в Греческое консульство(т.к. шенген 3 летний у них получен который стоит в паспорте,числящимся украденым в базе ес) потом уже только обращаться в Испанское консульство за новой визой. В общем жесть одна-нету у меня времени свободного столько ездить по консульствам. Не ужели не существует нормального механизма решения вопроса? В похожую ситуацию может попасть любой человек из-за какой-либо ошибки,банально внесут в базу номер паспорта с ошибкой и все, здравствуй депортация?
Роман А писал(а) 13 янв 2019, 13:40:Чтобы ваша виза не пропала - просто возите с собой два паспорта. Предъявляете на въезде в Шенген новый паспорт, без испорченной истории. И визу в старом.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев