Потеря паспорта в Никарагуа

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Потеря паспорта в Никарагуа

Сообщение xco » 10 ноя 2018, 20:04

Доброго времени суток! Прошу помощи у форумчан,так как нахожусь в затруднительной ситуации, которую самостоятельно решить не получается. Собственно, история такова: я являюсь гражданином Украины, сейчас нахожусь в Никарагуа, где на меня было совершено вооруженное нападение, в следствии чего лишился части денег,телефона и ПАСПОРТА.
Обратился в полицию и посольство Украины на Кубе. Свидетельство на возвращение в Украину
у меня будет через несколько дней.
Теперь вопрос к знающим форумчанам: в Никарагуа я нахожусь проездом через Панаму и Коста Рику ,пересекал границы на автобусе. А обратный перелет у меня 24/11/18 Панама-Мадрид-Милан Iberia и Милан-Киев МАУ но с другого аэропорта в милане. Как я могу вернуться в Украину со свидетельством о возвращении, пустят ли на рейс, и как можно попасть в Панаму?
Заранее спасибо!

xco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
загранпаспорт через интернет

Re: Потеря паспорта в Никарагуа

Сообщение Серега_Харьков » 10 ноя 2018, 21:16

Попробуйте позвонить в авиакомпанию и уточнить у них.
И если не затруднит, опишите, пожалуйста, что именно произошло и как. Информация, я думаю, будет полезна будущим туристам для понимания, где нужно подстелить соломки, чтобы избежать возможных косяков.
Удачи в разрешении проблемы!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение xco » 10 ноя 2018, 22:03

Спасибо! В авиакомпанию конечно же напишу.
А произошло следующее: наш туристический маршрут должен был охватить 3 страны: Панама, Коста и Никарагуа. Решено было начинать с Никарагуа и возвращаться в Панаму, по пути осматривая достопримечательности. Для этого выбрали перевозчика TicoBus,у которого имеются маршруты по всей ц.америке. Проехали с Панамы в Коста Рику, а от туда в Никарагуа Манагуа. На вокзале в Манагуа двое из нашей компании остались с вещами, а мы с другом пошли в хостел, который находился буквально в 100м. На полпути из-за припаркованной машины вырвались пару латиносов с пистолетами. Это было настолько внезапно, я ничего не успел понять, получил удар и уже лежу на асфальте, а воры шарят по карманам, там оказался и паспорт,который я с таможни забыл переложить в сумку ,немгого наличных и телефон. Другу повезло больше,он сумел вырваться и позвал на помощь. Я же отделался рассечением губы, ну и … приобрел кучу проблем,не считая потерянного отпуска, так и не успевшего начаться. Все это произошло в светлое время, так что в Манагуа сейчас лучше не соваться. Полиция по горячим следам нашла 2х подозреваемых, но при них ничего не нашли, да и я не уверен что это нападающие,за пару секунд больше запомнил черный ствол направленный на меня. Сейчас они находятся в изоляторе, а меня вызывают в суд на «аудиенцию», раз сходил, но, бред, без паспорта не пускают. С детективом ,расследующим происшествие на связи в мессенджере, паспорт не нашли. Пошел в суд,потому что боюсь заявления в службу иммиграции из полиции,вдруг не выпустят на таможне. Очень усложняет ситуацию отсутствие нашего посольства в Никарагуа, так что сейчас жду свидетельство с Кубы, и перелета в Украину прямого у меня нет, а то что удалось найти,например KLM Манагуа-Панама-Амстердам-Киев стоит космос…
xco
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 10 ноя 2018, 23:06

Удачи, земляк!
Отпишитесь потом, пожалуйста, как разрулилось в итоге.
Держу за вас кулаки.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение xco » 10 ноя 2018, 23:24

Спасибо за поддержку !!!
xco
новичок

Сообщение kmaal » 11 ноя 2018, 00:15

Когда получите свидетельство на возвращение, попробуйте попросить транзитные визы Панамы и Испании в него под свои билеты, говорят иногда дают такие.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль