xco » 10 ноя 2018, 22:03
Спасибо! В авиакомпанию конечно же напишу.
А произошло следующее: наш туристический маршрут должен был охватить 3 страны: Панама, Коста и Никарагуа. Решено было начинать с Никарагуа и возвращаться в Панаму, по пути осматривая достопримечательности. Для этого выбрали перевозчика TicoBus,у которого имеются маршруты по всей ц.америке. Проехали с Панамы в Коста Рику, а от туда в Никарагуа Манагуа. На вокзале в Манагуа двое из нашей компании остались с вещами, а мы с другом пошли в хостел, который находился буквально в 100м. На полпути из-за припаркованной машины вырвались пару латиносов с пистолетами. Это было настолько внезапно, я ничего не успел понять, получил удар и уже лежу на асфальте, а воры шарят по карманам, там оказался и паспорт,который я с таможни забыл переложить в сумку ,немгого наличных и телефон. Другу повезло больше,он сумел вырваться и позвал на помощь. Я же отделался рассечением губы, ну и … приобрел кучу проблем,не считая потерянного отпуска, так и не успевшего начаться. Все это произошло в светлое время, так что в Манагуа сейчас лучше не соваться. Полиция по горячим следам нашла 2х подозреваемых, но при них ничего не нашли, да и я не уверен что это нападающие,за пару секунд больше запомнил черный ствол направленный на меня. Сейчас они находятся в изоляторе, а меня вызывают в суд на «аудиенцию», раз сходил, но, бред, без паспорта не пускают. С детективом ,расследующим происшествие на связи в мессенджере, паспорт не нашли. Пошел в суд,потому что боюсь заявления в службу иммиграции из полиции,вдруг не выпустят на таможне. Очень усложняет ситуацию отсутствие нашего посольства в Никарагуа, так что сейчас жду свидетельство с Кубы, и перелета в Украину прямого у меня нет, а то что удалось найти,например KLM Манагуа-Панама-Амстердам-Киев стоит космос…