Дополнительная проверка ФСБ?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Дополнительная проверка ФСБ?

Сообщение messi888 » 20 фев 2019, 22:44

Добрый день. Я выехал из РФ достаточно давно

Недавно кончился загран РФ, пошёл подал на новый биометрический паспорт в консульстве РФ в Харькове. Документы приняли в конце октября, статус на сайте: "Документы приняты, готовность 30%", и так давно не обновляется

Позвонил сам в МИД, уточнить информацию по задержке, мне сказали: "Ваше заявление на дополнительной проверке в ФСБ. По срокам сориентиовать не можем, компетентные органы уведомят нас, все не от нас зависит"

Хотел спросить помощи.

1. Кто то сталкивался с таким? Как мне лучше действовать?
2. Как долго может длиться такая проверка по закону?
3. Могут ли они отказать мне в загранпаспорте на основании какого то заключения ФСБ?

Сообщение промодерировано: удалены детали, неотносящиеся к сути вопроса. От bromisaich

messi888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новые загранпаспорта

Re: Дополнительная проверка ФСБ?

Сообщение berngo » 21 фев 2019, 12:10

По времени 6 месяцев. Отказать в выдаче, если Вы гражданин России, могут, если есть веские основания, предусмотренные законодательством РФ. В крайнем случае въехать в РФ сможете по справке на возвращение, правда в этом случае будут проблемы с выездом.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль