Вылет из РФ гражданами Украины в третью страну

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Вылет из РФ гражданами Украины в третью страну

Сообщение Angel88 » 09 мар 2019, 15:11

Доброго времени суток!
Я гражданка Украины, живу на территории России, есть РВП. В планах слетать в Италию. Подскажите, есть возможность вылететь из Москвы с учетом безвизового режима? Или не выпустят?

Angel88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
новый загранпаспорт

Re: Вылет из РФ гражданами Украины в третью страну

Сообщение Серега_Харьков » 10 мар 2019, 10:01

Выпустят. Что за вопросы такие вообще? Биометрический паспорт же есть, я надеюсь?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение roby1 » 10 апр 2019, 13:26

Добрый день. При наличии двух гражданств, РФ и Украины ,в случае вылета из Москвы в Евросоюз, правильно ли я понимаю порядок действий?

1) Билет покупается на украинский паспорт (биометрический), на регистрации предъявляется именно он, где в курсе, что шенгенская виза для граждан Украины с биометрическим паспортом для въезда в шенген не требуется. При покупке билета на паспорт РФ в базе авиакомпании будет фигурировать, что вы гражданин РФ, которому требуется для вылета шенгенская виза, поэтому билет должен быть оформлен строго на украинский биометрический загранпаспорт
2) На пограничном контроле предъявляется загранпаспорт РФ (так как в РФ я только гражданин РФ). На возможный вопрос пограничника, где шенгенская виза следует честный ответ, что влетать в шенген я буду по паспорту Украины. Отметка погранслужбы о вылете ставится в паспорт РФ.
3) На прилете в Евросоюз и обратном вылете показывается украинский паспорт
4) При возврате в Москву показывается паспорт РФ. На возможный вопрос, где штампы вылета из шенгена следует ответ, что они в украинском паспорте, так как именно по нему я влетал туда.

Могут ли быть еще какие-то подводные камни в данной ситуации?

Спасибо
roby1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pilot.t » 10 апр 2019, 14:03

roby1 писал(а) 10 апр 2019, 13:26:Могут ли быть еще какие-то подводные камни в данной ситуации?

Ответственность за неуведомление УФМС РФ о двойном гражданстве. Если уведомляли - проблем быть не должно.

Angel88 писал(а) 09 мар 2019, 15:11: Или не выпустят?

Не выпустить из РФ не могут в принципе. Могут не впустить в Шенген, если у них есть негласное указание пакостить бывшим гражданам Украины вернувшимся на историческую родину.
pilot.t
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение roby1 » 10 апр 2019, 14:11

Это касается только тех, кто, будучи гражданином РФ, получил иное гражданство до 2014 года. Если гражданство РФ получено иностранцем в установленном порядке, то уведомлять не нужно, они и так знают, что вы бывший иностранец

В Евросоюзе негласные указания не могут противоречить закону
roby1
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Kas9kova » 10 май 2019, 19:43

Подскажите, выпустят ли меня в Грузию из Москвы (самолётом) с Украинским заграном, с учётом того, что я как все крымчане в 2014 гражданство на российское сменила и своим украинским заграном не пользовалась по назначению ни разу, то есть штампов никаких там не стоит о въезде или выезде.
Российского заграна нет.
Kas9kova
новичок

Сообщение berngo » 10 май 2019, 20:03

Kas9kova писал(а) 10 май 2019, 19:43:Kas9kova

Не нужно дублировать вопросы в разные темы.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение XMember » 05 июн 2019, 03:25

roby1 писал(а) 10 апр 2019, 14:11:Если гражданство РФ получено иностранцем в установленном порядке, то уведомлять не нужно, они и так знают, что вы бывший иностранец

Откуда такая информация? Я видел в интернете приговоры по уголовным дела именно по таким гражданам.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль