Тлютодьт » 24 мар 2019, 03:26
Доброй ночи. Я в курсе, что загран забрать можно без проблем, что на паспортном контроле ничего не сделают, а также, что никаких справок УФМС требовать не может, так как запрос они посылают сами на все эти дела. В военкомате не был ни разу в жизни. Подавал заявление через госуслуги, получать паспорт буду по месту прописки.
Вопросы следующие:
1) Нужно знать порядок действий. УФМС направляют запрос в военкомат, где им дадут ответ, что такой человек не прикреплён. Какие действия следуют после этого?
2) Имеет ли право УФМС вручить бумажку по который я должен прикрепиться к военкомату по месту прописки? Если да, то что грозит, если я не пойду прикрепляться?
3) Можно ли забрать готовый паспорт на следующий день/через несколько дней после назначенной даты встречи?
4) Если каким-то магическим образом (во что я не верю) меня подкараулит сотрудник военкомата, то какие действия следует предпринимать, например, если вручат повестку? И могут ли ее вручить вообще если я не прикреплён нигде?
Спасибо!
Хочется конкретных ответов пока я ещё могу отменить заявку на получение документа.