Может ли канадский суд вынести решение об изъятии загранпаспорта гражданина РФ?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Может ли канадский суд вынести решение об изъятии загранпаспорта гражданина РФ?

Сообщение Lelik23 » 27 июн 2019, 07:42

Здравствуйте,
Живу в Канаде, оформил ребёнку гражданство и российский загранпаспорт. С бывшей женой (тоже русской) в контрах. Сейчас судимся с ней за права на ребёнка. Недавно она узнала о паспорте, пытается обвинить меня в приготовлении к похищению и тд., пытается в канадском суде продавить решение, что бы я отдал загранпаспорт сына ей. Судя по тому, как все идёт, не удивлюсь, если они и такое решение вынесут. Будет ли оно законным?

Lelik23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый загранпаспорт

Re: Может ли канадский суд вынести решение об изъятии загранпаспорта гражданина РФ?

Сообщение Alex Kumarkov » 27 июн 2019, 07:49

Lelik23 писал(а) 27 июн 2019, 07:42:Будет ли оно законным?

Полагаю, что если суд примет решение, что ребенок остается с матерью, они могут принять решение, что документы ребенка должны быть переданы матери. Об ограничении прав малолетнего гражданина РФ, об изъятии паспорта властями, речь же не идет. Я не юрист, рассуждаю логически на основании жизненного опыта. Могу ошибаться.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль