Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
F-1 7 писал(а):
Решил сегодня, 31 августа, попытать счастье, зайти спросить о возможных сроках готовности.
GlEn* писал(а):на загран подала документы 7 мая (народу никого кстати), паспорт получила 8 августа, а дата получения стоит 6 июня. при этом за паспортом я приходила в июле и мне сказали, что не готов!!! т.ж. самое было, когда гражданский меняла.
Yauza писал(а):паспорт аннуливали путем проставления черного штампа по диагонали и вырезания номера
имхо от биометрии никакого толка, только дороже и формуляры для простых людей сложнее (под автоматическое распознавание) требуют на ПК заполнять.Yauza писал(а):у нас биометрию пока не выдают
AlexMai писал(а):При сдаче меня предупредили, что паспорт будет готов ч/з 1.5-2 мес. поэтому я попросил пока не забирать старый паспорт, который еще действовал. В ответ меня попросили сделать приписку на заявлении, мол "обязуюсь при получении нового сдать старый". Старым паспортом за время изготовления нового успешно пользовался. При получении нового (ч/з2 мес.) из старого вырезали номерок, приклеили рядом с припиской.
AlexMai писал(а):имхо от биометрии никакого толка, только дороже и формуляры для простых людей сложнее (под автоматическое распознавание) требуют на ПК заполнять.Yauza писал(а):у нас биометрию пока не выдают
Yauza писал(а):Как бы в один "прекрасный" момент (года через 2-3) посольства стран "золотого миллиарда" не перестали бы принимать к рассмотрению не-биометрические паспорта...
paulmoscow писал(а):Безвизовые поездки - это да, другой вопрос.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев