Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Olga_ya писал(а):Не задавалась этим вопросом, пока не встретила в одном посте информацию о том, что люди имели при себе в Тае российский паспорт. Действительно ли он может оказаться необходимым во время поездки? Имею подозрения, что велика вероятность получить множество ответов в КК Тем не менее, за рубеж еду впервые и буду благодарна всем ответившим.
Olga_ya писал(а):Не задавалась этим вопросом, пока не встретила в одном посте информацию о том, что люди имели при себе в Тае российский паспорт. Действительно ли он может оказаться необходимым во время поездки?
Olga_ya писал(а):....... и буду благодарна всем ответившим.
Slon_13 писал(а):единственное для чего он может быть нужен.... в залог отдать.... я как то за байк отдавал Россиский паспорт!!!
Копии нужно делать загран паспорта!!!! (на всякий случай)... копии Россиского паспорта нах никому не нужны!
Повстанец писал(а):Slon_13 писал(а):единственное для чего он может быть нужен.... в залог отдать.... я как то за байк отдавал Россиский паспорт!!!
Копии нужно делать загран паспорта!!!! (на всякий случай)... копии Россиского паспорта нах никому не нужны!
не как-то а всегда отдаю за байк росс.паспорт. прокатывает.а загран кому -либо отдавать - ну его случись что и ты без документов.лишняя головная боль.
Sunray писал(а):......... в Москве могут реально докопаться менты, а загранпаспорт для них не документ, я первый раз не взял, так погранцам в аэропорту он зачем-то понадобился, хорошо, что пропустили, так что я с собой беру на всякий случай.
Френк писал(а):Санрай, вопрос-то был:"Нужен ли в Таиланде российский паспорт?"
А в Москве-то докопаться, конечно могут, хотя не очень понятно, если это документ в любой стране мира, то почему - не документ здесь, при наличии у тебя выездных документов за рубеж?
Sunray писал(а):Ну и ладно, не открывать же новую тему из-за этого, а информация может быть полезной, а то не попадет кто-либо в Тай из-за этого.
Bronco писал(а):Повстанец писал(а):Slon_13 писал(а):единственное для чего он может быть нужен.... в залог отдать.... я как то за байк отдавал Россиский паспорт!!!
не как-то а всегда отдаю за байк росс.паспорт. прокатывает.а загран кому -либо отдавать - ну его случись что и ты без документов.лишняя головная боль.
А не проще ли сделать как говорил Slon_13? Отдавать в залог за байк ксерокопию загран. паспотра. Нормально прокатывает.
Sunray писал(а):А насчет того, что для ментов загранпаспорт не документ, я читал где-то, но ссылку дать не могу, не помню.
Френк писал(а): Разложил- бы для полной ясности, какая мотивация была у ментов в аэропорту, что они требовали общегражданский и не признавали за документ загранпаспорт, тем более у гражданина России
Ксенечка писал(а):При прохождении погранцов в домодедово потребовали российский паспорт. На мой впрос зачем - ответили, что внутренний паспорт необходим когда пересекаете границу впервые и когда меняете старый загранпаспорт на новый. (то есть по сути когда у вас чистый загранпаспорт)
Bronco писал(а):А не проще ли сделать как говорил Slon_13? Отдавать в залог за байк ксерокопию загран. паспотра. Нормально прокатывает.
Френк писал(а):А в Москве-то докопаться, конечно могут, хотя не очень понятно, если это документ в любой стране мира, то почему - не документ здесь, при наличии у тебя выездных документов за рубеж?
Ксенечка писал(а):Прошу прощения, что так поздно присоединяюсь к обсуждению данной темы, но был личный опыт.
Около года назад, первый раз собираясь за границу, задавала на этом форуме такой же вопрос, на что мне посоветовали российский паспорт все же взять.
ОН МНЕ РЕАЛЬНО ПРИГОДИЛСЯ.
При прохождении погранцов в домодедово потребовали российский паспорт. На мой впрос зачем - ответили, что внутренний паспорт необходим когда пересекаете границу впервые и когда меняете старый загранпаспорт на новый. (то есть по сути когда у вас чистый загранпаспорт)
YoZHiK писал(а):Bronco писал(а):А не проще ли сделать как говорил Slon_13? Отдавать в залог за байк ксерокопию загран. паспотра. Нормально прокатывает.
ксерокопия не всегда прокатывает.
Olga_ya писал(а):Из всех ответов сделала вывод: теоретически паспорт РФ не нужен. Но практически, могут найтись желающие проверить его наличие(отсутствие). Т.е., есть риск испортить начало отдыха, доказывая властьимущим безосновательность их требований... Вообщем, лучше взять...
З.Ы. Забавно, но это уже не первый документ, обязательность наличия которого при выезде за границу законом не прописана, но в случае отсутсвия оного могут возникнуть неприятности.
Знаете, единственное почему у вас могли спросить его (внутренний) - вызвал какие то сомнения ваш загран или на фото вы были на себя не похожи.
Никаких доплнительных требований - новый, первый, чистый и прочая в принципе быть не может!
Загран паспорт является полноценным документом 100% удостоверяющим вашу личность.
А то что вам персонально лапшу на уши повесили
Ксенечка писал(а):Зря вы так thaiman. Добрее нужно быть к людям.
Я же не пишу о том что это истина в первой инстанции, я лишь написала о том с чем столнулась сама.
Может быть и пропустили бы меня погранцы без российского паспорта,но портить себе начало отдыха тем, что будешь с пеной у рта доказывать доказывать что ты не козел(коза) - не тот случай.
И вы уверены, что точно знаете все внутренние инструкции пограничной службы чтобы так утверждать?
thaiman писал(а):И ничего "с пеной" доказывать не нужно - еще примут за , нужно просто знать свои права и законодательство. Но если нравиться позиция "нас е... а мы крепчаем", то можете с собой еще возить справку об отсутствии задолжености по квартплате.
Стратег писал(а):К большому сожалению, в нашей стране реальное положение вещей и сложившаяся практика далеко не всегда соответствует действующему законодательству.
Стратег писал(а):Согласно действующему законодательству, сотрудник милиции имеет право проверять у граждан документы удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения. На практике в общественных местах, особенно в метро, могут любого выдернуть из толпы и потребовать предъявить документы. Никаких даже мало-мальских подозрений в совершении преступлений у доблестных сотрудников милиции, разумеется, нет. Вот и приходится постоянно носить с собой паспорт.
thaiman писал(а):Стратег писал(а):К большому сожалению, в нашей стране реальное положение вещей и сложившаяся практика далеко не всегда соответствует действующему законодательству.
Да это всё понятно.
Разговор был про ситуацию на погран контроле.
Относительно носить (в стране проживания) с собой паспорт ли нет вопрос другой.
В данной ситуации, я процитировал официальный документ, а не фантазии людей в погонах
Стратег писал(а):Хорошо, давайте проясним с точки зрения закона следующий вопрос - необходим ли внутренний паспорт или иное удостоверение личности, официально признаваемое внутри РФ, на пути следования в аэропорт, в случае если на руках загранпаспорт и авиабилеты? На всякий случай напомню, что в повседневной жизни загранпаспорт для резидентов РФ удостоверением личности не является.
Стратег писал(а):Хорошо, давайте проясним с точки зрения закона .................
thaiman писал(а):Стратег писал(а):Хорошо, давайте проясним с точки зрения закона .................
Вы меня извините но прояснять гипотетические вопросы нет желания.
Был "живой" пример по ситуации на границе - я ответил.
Девушка не поняла, я ответил еще раз - с цитатой из законодательства РФ.
Т.е. что именно должен показать человек пересекающий границу РФ.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев