Понадобится ли в Тае российский паспорт?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Понадобится ли в Тае российский паспорт?

Сообщение Olga_ya » 01 авг 2007, 17:10

Не задавалась этим вопросом, пока не встретила в одном посте информацию о том, что люди имели при себе в Тае российский паспорт. Действительно ли он может оказаться необходимым во время поездки? Имею подозрения, что велика вероятность получить множество ответов в КК Тем не менее, за рубеж еду впервые и буду благодарна всем ответившим.
Olga_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 7
загранпаспорт нового образца
Похожие темы

Re: Понадобится ли в Тае российский паспорт?

Сообщение ал-юм » 01 авг 2007, 17:13

Olga_ya писал(а):Не задавалась этим вопросом, пока не встретила в одном посте информацию о том, что люди имели при себе в Тае российский паспорт. Действительно ли он может оказаться необходимым во время поездки? Имею подозрения, что велика вероятность получить множество ответов в КК Тем не менее, за рубеж еду впервые и буду благодарна всем ответившим.

Нет. Лучше иметь ксерокопию ЗП всегда с собой. И еще скан ЗП у себя на мыле.
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Френк » 01 авг 2007, 17:26

Olga_ya писал(а):Не задавалась этим вопросом, пока не встретила в одном посте информацию о том, что люди имели при себе в Тае российский паспорт. Действительно ли он может оказаться необходимым во время поездки?

Ну если только похвастаться перед кем-нибудь......
Что-то, вдруг навеяло......

Я достаю из широких штанин,
Дубликатом бесценного груза.
Смотрите! Завидуйте!
Я гражданин-Советского Союза!

Olga_ya писал(а):....... и буду благодарна всем ответившим.

А больше отвечающих уже и не надо, ал-юм на вопрос полностью ответил.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Slon_13 » 01 авг 2007, 17:46

единственное для чего он может быть нужен.... в залог отдать.... я как то за байк отдавал Россиский паспорт!!!
Копии нужно делать загран паспорта!!!! (на всякий случай)... копии Россиского паспорта нах никому не нужны!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Olga_ya » 01 авг 2007, 18:08

Я достаю из широких штанин,
Дубликатом бесценного груза.
Смотрите! Завидуйте!
Я гражданин-Советского Союза!

Большое спасибо. Вопрос снят.
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение e-bird » 02 авг 2007, 09:36

Ну если уж дофантазировать ситуацию.
1. Российский паспорт упростит возращение на родину в случае потери загран. При этом нужно умудриться потерять загран и не потерять внутренний.
2. Были ситуации на выезде из России когда на погранконтроле спрашивали "нет ли у вас еще какого-нибудь российского документа". Наличие внутреннего паспорта решало проблему очень быстро. Права то же помогали. Впрочем без доп документа препятствий к выезду так же не было.
e-bird
участник

Сообщение Повстанец » 02 авг 2007, 17:42

Slon_13 писал(а):единственное для чего он может быть нужен.... в залог отдать.... я как то за байк отдавал Россиский паспорт!!!
Копии нужно делать загран паспорта!!!! (на всякий случай)... копии Россиского паспорта нах никому не нужны!

не как-то а всегда отдаю за байк росс.паспорт. прокатывает.а загран кому -либо отдавать - ну его случись что и ты без документов.лишняя головная боль.
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Riverside » 03 авг 2007, 11:01

Повстанец писал(а):
Slon_13 писал(а):единственное для чего он может быть нужен.... в залог отдать.... я как то за байк отдавал Россиский паспорт!!!

не как-то а всегда отдаю за байк росс.паспорт. прокатывает.а загран кому -либо отдавать - ну его случись что и ты без документов.лишняя головная боль.

А не проще ли сделать как говорил Slon_13? Отдавать в залог за байк ксерокопию загран. паспотра. Нормально прокатывает.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunray » 03 авг 2007, 11:22

Не знаю, как в Новосибирске, а в Москве могут реально докопаться менты, а загранпаспорт для них не документ, я первый раз не взял, так погранцам в аэропорту он зачем-то понадобился, хорошо, что пропустили, так что я с собой беру на всякий случай.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 03 авг 2007, 11:38

Sunray писал(а):......... в Москве могут реально докопаться менты, а загранпаспорт для них не документ, я первый раз не взял, так погранцам в аэропорту он зачем-то понадобился, хорошо, что пропустили, так что я с собой беру на всякий случай.

Санрай, вопрос-то был:"Нужен ли в Таиланде российский паспорт?"
А в Москве-то докопаться, конечно могут, хотя не очень понятно, если это документ в любой стране мира, то почему - не документ здесь, при наличии у тебя выездных документов за рубеж?
Френк
Старожил

Сообщение Sunray » 03 авг 2007, 11:59

Френк писал(а):Санрай, вопрос-то был:"Нужен ли в Таиланде российский паспорт?"
А в Москве-то докопаться, конечно могут, хотя не очень понятно, если это документ в любой стране мира, то почему - не документ здесь, при наличии у тебя выездных документов за рубеж?

Ну и ладно, не открывать же новую тему из-за этого, а информация может быть полезной, а то не попадет кто-либо в Тай из-за этого.
Sunray
путешественник

Сообщение Френк » 03 авг 2007, 12:17

Sunray писал(а):Ну и ладно, не открывать же новую тему из-за этого, а информация может быть полезной, а то не попадет кто-либо в Тай из-за этого.

Да я-то только за.
Разложил- бы для полной ясности, какая мотивация была у ментов в аэропорту, что они требовали общегражданский и не признавали за документ загранпаспорт, тем более у гражданина России, а в твоём случае вообще у жителя подмосковья, ведь по коду и штампу-кто выдал загранпаспорт, сразу определяется район(не точная улица, а местонахождение ОВИР-а или как сейчас 0/М)и соответственно район прописки человека?
Если только конечно паспорт не МИД- овский.
Френк
Старожил

Сообщение Sunray » 03 авг 2007, 12:32

В аэропорту погранцы, я так думаю, поскольку паспорт был свежевыданный, долго изучали его, потом попросили российский паспорт, я сказал, нету, не взял с собой, но поскольку ничего не обнаружили, пропустили. А насчет того, что для ментов загранпаспорт не документ, я читал где-то, но ссылку дать не могу, не помню.
Sunray
путешественник

Сообщение ilona » 03 авг 2007, 12:37

мне не разу не понадобился росс паспорт.
но вот в ноябре пару лет назад подруга летела Пулковскими авиалиниями Малага-Москва. так их объединили с реисом Малага-Питер. и посадили сначала в Питере. у кого были росс паспорта прошли границу в Пулково и первым рейсом улетели в Москву. а\к дала на выбор в ШРМ или ДМД лететь. а она и еще человек 20 ждали корридора 6 часов.
еще росс паспорт при пушетествии с детьми нужен. когда разные фамилии, кажется
ilona
участник

Сообщение Повстанец » 03 авг 2007, 12:41

Bronco писал(а):
Повстанец писал(а):

А не проще ли сделать как говорил Slon_13? Отдавать в залог за байк ксерокопию загран. паспотра. Нормально прокатывает.

где-то прокатывает, где-то -нет.
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Riverside » 03 авг 2007, 13:03

Sunray писал(а):А насчет того, что для ментов загранпаспорт не документ, я читал где-то, но ссылку дать не могу, не помню.

Хотя в загран паспорте и не указана прописка, но если у вас на руках есть авиабилет (ж/д) билет вы имеете право находиться в городе (любом городе России) в который прилетели в течение 3 дней без регистрации. И никакие менты не привяжутся.
Френк писал(а): Разложил- бы для полной ясности, какая мотивация была у ментов в аэропорту, что они требовали общегражданский и не признавали за документ загранпаспорт, тем более у гражданина России

В 20 и 40 лет человек обязан менять паспорт. Если поршел 1 год с момента как вам исполнилось 20/40 лет и вы паспорт не поменяли, милиция может вас оштрафовать. Так когда-то оштрафовали одного моего знакомого в Шереметево-1, который возвращался из Питера.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Ксенечка » 03 авг 2007, 22:07

Прошу прощения, что так поздно присоединяюсь к обсуждению данной темы, но был личный опыт.
Около года назад, первый раз собираясь за границу, задавала на этом форуме такой же вопрос, на что мне посоветовали российский паспорт все же взять.
ОН МНЕ РЕАЛЬНО ПРИГОДИЛСЯ.
При прохождении погранцов в домодедово потребовали российский паспорт. На мой впрос зачем - ответили, что внутренний паспорт необходим когда пересекаете границу впервые и когда меняете старый загранпаспорт на новый. (то есть по сути когда у вас чистый загранпаспорт)
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 04 авг 2007, 07:19

Ксенечка писал(а):При прохождении погранцов в домодедово потребовали российский паспорт. На мой впрос зачем - ответили, что внутренний паспорт необходим когда пересекаете границу впервые и когда меняете старый загранпаспорт на новый. (то есть по сути когда у вас чистый загранпаспорт)

Знаете, единственное почему у вас могли спросить его (внутренний) - вызвал какие то сомнения ваш загран или на фото вы были на себя не похожи.
Никаких доплнительных требований - новый, первый, чистый и прочая в принципе быть не может!
Загран паспорт является полноценным документом 100% удостоверяющим вашу личность.

А то что вам персонально лапшу на уши повесили

Поскольку тема переросла в то во что обычно перенес в Паспортный отдел
Гость

Сообщение YoZHiK » 04 авг 2007, 08:29

Bronco писал(а):А не проще ли сделать как говорил Slon_13? Отдавать в залог за байк ксерокопию загран. паспотра. Нормально прокатывает.

ксерокопия не всегда прокатывает.
я вожу для этого с собой просроченный предыдущий загран. его не жалко в залог оставлять
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Стратег » 04 авг 2007, 08:32

Френк писал(а):А в Москве-то докопаться, конечно могут, хотя не очень понятно, если это документ в любой стране мира, то почему - не документ здесь, при наличии у тебя выездных документов за рубеж?

С официальной точки зрения загранпаспорт признается документом, удостоверяющим личность на территории РФ, только для лиц, которые постоянно проживают за границей РФ. Т.е. у вас должны быть соответствующие отметки о том, что выехали на ПМЖ и встали на консульский учет там. Для резидентов России загранпаспорт РФ удостоверением личности внутри страны не является.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Стратег » 04 авг 2007, 08:34

Ксенечка писал(а):Прошу прощения, что так поздно присоединяюсь к обсуждению данной темы, но был личный опыт.
Около года назад, первый раз собираясь за границу, задавала на этом форуме такой же вопрос, на что мне посоветовали российский паспорт все же взять.
ОН МНЕ РЕАЛЬНО ПРИГОДИЛСЯ.
При прохождении погранцов в домодедово потребовали российский паспорт. На мой впрос зачем - ответили, что внутренний паспорт необходим когда пересекаете границу впервые и когда меняете старый загранпаспорт на новый. (то есть по сути когда у вас чистый загранпаспорт)

Странно... Пересекал границу с чистым заграном и именно в Домодедово, но внутренний паспорт не просили. Вообще никогда не вожу его с собой.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 04 авг 2007, 08:37

YoZHiK писал(а):
Bronco писал(а):А не проще ли сделать как говорил Slon_13? Отдавать в залог за байк ксерокопию загран. паспотра. Нормально прокатывает.

ксерокопия не всегда прокатывает.

Я вот тоже начитался на этом форуме о том, что ксерокопии паспорта достаточно. Приехав прошлой осенью на Пукет радостно побежал искать байк в рент под залог этой самой копии. Обошел около десятка мест на Патонге и везде мне говорили, что я только подтереться могу этой ксерокопией, требовали или оригинал или денежный залог.
Стратег
активный участник

Сообщение Olga_ya » 04 авг 2007, 13:27

Из всех ответов сделала вывод: теоретически паспорт РФ не нужен. Но практически, могут найтись желающие проверить его наличие(отсутствие). Т.е., есть риск испортить начало отдыха, доказывая властьимущим безосновательность их требований... Вообщем, лучше взять...
З.Ы. Забавно, но это уже не первый документ, обязательность наличия которого при выезде за границу законом не прописана, но в случае отсутсвия оного могут возникнуть неприятности.
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 авг 2007, 15:39

Olga_ya писал(а):Из всех ответов сделала вывод: теоретически паспорт РФ не нужен. Но практически, могут найтись желающие проверить его наличие(отсутствие). Т.е., есть риск испортить начало отдыха, доказывая властьимущим безосновательность их требований... Вообщем, лучше взять...
З.Ы. Забавно, но это уже не первый документ, обязательность наличия которого при выезде за границу законом не прописана, но в случае отсутсвия оного могут возникнуть неприятности.

Личное дело каждого как говорится.
И карма у каждого своя
Гость

Сообщение Ксенечка » 04 авг 2007, 16:40

Знаете, единственное почему у вас могли спросить его (внутренний) - вызвал какие то сомнения ваш загран или на фото вы были на себя не похожи.
Никаких доплнительных требований - новый, первый, чистый и прочая в принципе быть не может!
Загран паспорт является полноценным документом 100% удостоверяющим вашу личность.

А то что вам персонально лапшу на уши повесили

Зря вы так thaiman. Добрее нужно быть к людям.
Я же не пишу о том что это истина в первой инстанции, я лишь написала о том с чем столнулась сама.
Может быть и пропустили бы меня погранцы без российского паспорта,но портить себе начало отдыха тем, что будешь с пеной у рта доказывать доказывать что ты не козел(коза) - не тот случай.
И вы уверены, что точно знаете все внутренние инструкции пограничной службы чтобы так утверждать?
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 04 авг 2007, 16:52

Ксенечка писал(а):Зря вы так thaiman. Добрее нужно быть к людям.
Я же не пишу о том что это истина в первой инстанции, я лишь написала о том с чем столнулась сама.
Может быть и пропустили бы меня погранцы без российского паспорта,но портить себе начало отдыха тем, что будешь с пеной у рта доказывать доказывать что ты не козел(коза) - не тот случай.
И вы уверены, что точно знаете все внутренние инструкции пограничной службы чтобы так утверждать?

Не понял про доброту?
Вас на границе как бы помягче сказать .... а я причем?

Внутренние инструкции пограничной службы - я (или любой дугой гражданин) знать не обязан и мне это нах не нужно.
Есть:
В соответствии с Федеральным законом, основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым граждане РФ осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ, признаются:
1) общегражданский заграничный паспорт (ОЗП)
2) дипломатический паспорт
3) служебный паспорт
4) паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

И ничего "с пеной" доказывать не нужно - еще примут за , нужно просто знать свои права и законодательство. Но если нравиться позиция "нас е... а мы крепчаем", то можете с собой еще возить справку об отсутствии задолжености по квартплате.
Гость

Сообщение Стратег » 04 авг 2007, 17:36

thaiman писал(а):И ничего "с пеной" доказывать не нужно - еще примут за , нужно просто знать свои права и законодательство. Но если нравиться позиция "нас е... а мы крепчаем", то можете с собой еще возить справку об отсутствии задолжености по квартплате.

К большому сожалению, в нашей стране реальное положение вещей и сложившаяся практика далеко не всегда соответствует действующему законодательству.

Взять к примеру пресловутую проверку документов в общественных местах. Согласно действующему законодательству, сотрудник милиции имеет право проверять у граждан документы удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения. На практике в общественных местах, особенно в метро, могут любого выдернуть из толпы и потребовать предъявить документы. Никаких даже мало-мальских подозрений в совершении преступлений у доблестных сотрудников милиции, разумеется, нет. Вот и приходится постоянно носить с собой паспорт.

Можно ли бороться с произволом? Теоретически да. Что касается практики, то мне неизвестны прецеденты, чтобы кто-нибудь из моих знакомых, столкнувшись с подобным поведением, хотя бы раз реализовал свое право и довел дело до логического завершения в виде санкций к сотруднику милиции. Все предпочитают не связываться и просто носить с собой документы.

Кстати, с той же проверкой документов можно столкнуться и по дороге в аэропорт. И коль скоро вы не являетесь лицом, постоянно проживающим за пределами РФ, то загранпаспорт не может быть признан удостоверением личности... Можно попытаться поспорить, но думаю, что в лучшем случае закончится это нервотрепкой и опозданием на рейс.
Стратег
активный участник

Сообщение Гость » 04 авг 2007, 19:04

Стратег писал(а):К большому сожалению, в нашей стране реальное положение вещей и сложившаяся практика далеко не всегда соответствует действующему законодательству.

Да это всё понятно.
Разговор был про ситуацию на погран контроле.
Относительно носить (в стране проживания) с собой паспорт ли нет вопрос другой.
В данной ситуации, я процитировал официальный документ, а не фантазии людей в погонах
Гость

Сообщение Френк » 04 авг 2007, 19:40

Стратег писал(а):Согласно действующему законодательству, сотрудник милиции имеет право проверять у граждан документы удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения. На практике в общественных местах, особенно в метро, могут любого выдернуть из толпы и потребовать предъявить документы. Никаких даже мало-мальских подозрений в совершении преступлений у доблестных сотрудников милиции, разумеется, нет. Вот и приходится постоянно носить с собой паспорт.

Да есть у них основания, причём совершенно недоказуемые ни в суде, ни вышестоящим или проверяющим и контролирующим инстанциям.
Ежедневно при заступлении на дежурство, происходит ознакомление с ориентировками и приметами подозреваемых в совершении преступлений по городу и области.Представляете, сколько преступлений совершается и ежедневно примет разных людей заносится в память и блокнот?
Эта информация у них копится, да ещё и не за один день или неделю, соответственно под приметы, можно подогнать любого человека, любого возраста или пола.
Вот этим и прикроются в случае чего.....
Против лома, нет приёма..........

А вообще, ну их всех...................
Френк
Старожил

Сообщение Стратег » 04 авг 2007, 19:47

thaiman писал(а):
Стратег писал(а):К большому сожалению, в нашей стране реальное положение вещей и сложившаяся практика далеко не всегда соответствует действующему законодательству.

Да это всё понятно.
Разговор был про ситуацию на погран контроле.
Относительно носить (в стране проживания) с собой паспорт ли нет вопрос другой.
В данной ситуации, я процитировал официальный документ, а не фантазии людей в погонах

Хорошо, давайте проясним с точки зрения закона следующий вопрос - необходим ли внутренний паспорт или иное удостоверение личности, официально признаваемое внутри РФ, на пути следования в аэропорт, в случае если на руках загранпаспорт и авиабилеты? На всякий случай напомню, что в повседневной жизни загранпаспорт для резидентов РФ удостоверением личности не является.
Стратег
активный участник

Сообщение Френк » 04 авг 2007, 20:57

Стратег писал(а):Хорошо, давайте проясним с точки зрения закона следующий вопрос - необходим ли внутренний паспорт или иное удостоверение личности, официально признаваемое внутри РФ, на пути следования в аэропорт, в случае если на руках загранпаспорт и авиабилеты? На всякий случай напомню, что в повседневной жизни загранпаспорт для резидентов РФ удостоверением личности не является.

Понятие удостоверения личности очень специфическое.
Прошу обратить внимание, что общегражданский паспорт, является (согласно закону) основным документом удостоверяющим личность на территории РФ, для граждан РФ(в нём это тоже написано), но нигде не написано, что он является единственным, таким документом для граждан РФ на этой территории.
Если действительно интересно обсуждение этого вопроса, и там-же обсуждение правовой стороны, то кинул ссылки в личку, просвещайтесь на здоровье, там бадяга длиннообсуждаемая.......
А здесь-то чего воду лить?Точного ответа на вопрос, всё равно нету....
Закон ведь-что дышло, как повернёшь, так и вышло!
Френк
Старожил

Сообщение Гость » 05 авг 2007, 14:00

Стратег писал(а):Хорошо, давайте проясним с точки зрения закона .................

Вы меня извините но прояснять гипотетические вопросы нет желания.
Был "живой" пример по ситуации на границе - я ответил.
Девушка не поняла, я ответил еще раз - с цитатой из законодательства РФ.
Т.е. что именно должен показать человек пересекающий границу РФ.
Гость

Сообщение A.Z. » 05 авг 2007, 15:04

В прошлом году жена с новеньким загранпаспортом выезжала вместе со мной в Тай. На погранконтроле до нее докопались - покажите внутренний паспорт. Она говорит: "С какой целью интересуетесь?" Ответ был поистине хамским: "Мы не знаем, с какой целью вы выезжаете. Мало ли, с какой целью вы тут едете в Таиланд". Жена взбеленилась и показала на меня: "Вот там стоит мой муж, он сейчас вам объяснит, с какой целью я выезжаю" Жаба за стеклом надулась, пробурчала что-то себе под нос, но штамп поставила и выпустила.

Вероятно, жаба хотела посмотреть во внутреннем паспорте жены отметку о выдаче загранпаспорта - это лишь мои догадки.

Думаю, что у порганичников нет законных оснований требовать внутренний паспорт на погранконтроле. Иначе бы в отместку не выпустили. Но зато любой сержантик в здании аэропорта может докопаться и потребовать именно внутренний паспорт. Нервы попортит или взятку вымогнет. Я обычно вожу внутренний паспорт - на всякий случай.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Стратег » 05 авг 2007, 15:17

thaiman писал(а):
Стратег писал(а):Хорошо, давайте проясним с точки зрения закона .................

Вы меня извините но прояснять гипотетические вопросы нет желания.
Был "живой" пример по ситуации на границе - я ответил.
Девушка не поняла, я ответил еще раз - с цитатой из законодательства РФ.
Т.е. что именно должен показать человек пересекающий границу РФ.

Вас никто не заставляет отвечать на вопросы, если у Вас нет на то желания.

Возможно, что кто-нибудь другой сможет прояснить ситуацию. У меня не гипотетический, а вполне конкретный и практический вопрос. Собираясь в очередную поездку, могу ли я оставить свой общегражданский паспорт дома и взять с собой лишь загранпаспорт и авиабилеты? Очень не хотелось бы потерять во время поездки сразу оба паспорта.

Знаю, что, например, в случае проверки прописки/регистрации, отсутствие таковой не является нарушением, если на руках имеются билеты. Вполне допускаю, что аналогичное исключение существует и для выезжающих зарубеж и что гражданин на пути следования в аэропорт или обратно также не обязан иметь с собой документы, кроме загранпаспорта и авиабилетов.
Стратег
активный участник

Сообщение Papshev » 07 авг 2007, 17:15

У меня ситуация - похудел я на 20кг от того размера, что на фотографии. Так постоянно или на вылете или на прилете (что в Ш-2, что в ДМД) доматываются родные пограничники. Просят что-нибудь показать еще ( например ). Но в конце концов задав 2-3 вопроса (где получен паспорт, сколько лет мне) пропускают. Больше 10 минут ни разу не мурыжили. 10 минут по сравнению с геморроем из-за случайной проебки паспорта - мелочи жизни. Даже если посадку объявили. Зарегистрировался - подождут точно.
Papshev
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль