Загранпаспорт через Госуслуги 2026: анкета, сроки, пошлины и получение

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Обновления темы:

Загранпаспорт через Госуслуги 2026: анкета, сроки, пошлины и получение

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2014, 23:00

Оформление загранпаспорта РФ через Госуслуги: анкета, госпошлина, биометрический и старый паспорт, сроки, запись, получение и отзывы

Подача заявления на загранпаспорт через портал Госуслуг — это только первый шаг. Полностью дистанционно получить документ невозможно: вам в любом случае придется посетить МВД (или криптокабину в МФЦ) для сдачи биометрии и получения готового бланка.

В этой теме разбираем реальную практику оформления: как без ошибок заполнить "дыры" в трудовом стаже, сколько на самом деле длится проверка и почему заявления часто "замораживают".

Какой загранпаспорт выбрать на практике

• Биометрический (на 10 лет): Оптимален для взрослых. В нем больше страниц, а чип ускоряет прохождение электронных гейтов на границе (например, в Шереметьево или аэропортах ОАЭ). Стоимость — 6000 ₽ (взрослый) и 3000 ₽ (дети до 14 лет).
  • Старого образца (на 5 лет): Выгоден для младенцев и тоддлеров, чья внешность кардинально изменится через пару лет, или если документ нужен очень срочно. Стоимость — 2000 ₽ / 1000 ₽.
Практический нюанс: Скидка 30% при оплате пошлины через Госуслуги отменена. Оплачивать можно любой банковской картой после того, как ведомство выставит счет в личном кабинете.

Анкета: подводные камни стажа за 10 лет

Самая частая причина возврата анкеты — неправильное заполнение раздела о работе и учебе за последние 10 лет. МВД сверяет данные с базами Социального фонда.
  • Указывайте только официальную работу по трудовой книжке или договорам. Неофициальные подработки или фриланс писать не нужно.
  • Разрывы между увольнениями и трудоустройствами более 1 месяца нельзя оставлять пустыми. Выбирайте статус «Не работал(а)» и указывайте адрес, где фактически находились в это время (обычно домашний адрес).
  • Самозанятость и ИП указываются, только если они официально зарегистрированы.

Реальные сроки оформления

• Подача по месту прописки: По закону — до 1 месяца. На практике, если у вас не было допусков к гостайне или банкротств, паспорт часто печатают и привозят в МВД за 2,5–3 недели.
  • Подача не по месту регистрации (в другом регионе): По закону — до 3 месяцев. На практике МВД отправляет межведомственные запросы в ваш "родной" регион. Процесс почти всегда затягивается на все 3 месяца, и ускорить его звонками невозможно.

Визит в МВД: ловушка 15 дней

После проверки анкеты и оплаты пошлины в личный кабинет придет приглашение. Если вы оформляете биометрию, вам дается ровно 15 календарных дней, чтобы лично явиться в отдел по вопросам миграции для фотографирования и сдачи отпечатков указательных пальцев.

Практика: Если вы пропустите этот срок (например, уедете в отпуск), производство по заявлению автоматически приостанавливается на полгода. Вам придется дозваниваться инспектору и просить возобновить дело, либо подавать заявление заново (оплаченная пошлина при этом сохраняется, но придется вручную прикреплять квитанцию).

Блиц-ответы на частые вопросы (FAQ):

Можно ли иметь два загранпаспорта одновременно?
Да. Вы имеете законное право оформить второй загранпаспорт в дополнение к действующему. Важное условие: второй паспорт оформляется строго в дополнение к первому и может быть только биометрическим (на 10 лет).

Нужно ли нести с собой старый загранпаспорт?
Да. При выдаче нового паспорта инспектор обязан проставить в старом (даже если он истек) печать "Аннулировано" или вырезать из него номер. Если действующий паспорт нужен вам для поездок прямо сейчас, его не заберут до момента готовности нового.

Делают ли фото прямо в МВД?
Для паспорта на 10 лет — да, вас сфотографируют в специальной кабине прямо на приеме (рекомендуется надевать темную контрастную одежду, чтобы не сливаться с фоном). Для паспорта на 5 лет нужно принести распечатанные фото 3.5х4.5 см с собой.

Что делать, если Госуслуги не дают оплатить пошлину?
Квитанция на оплату (УИН) появляется в кабинете не мгновенно, а только после первичной проверки анкеты живым сотрудником ведомства. Обычно нужно подождать 1–3 рабочих дня.

Выдадут ли паспорт, если есть долги?
Документ оформить могут. Но если в базе пограничников уже висит активное постановление от судебных приставов (ФССП) о запрете на выезд, готовый загранпаспорт вам на руки просто не выдадут до полного погашения долга и снятия ограничения. Обсуждение в теме: Загранпаспорт с долгами в 2026 году: дадут ли, если есть запрет ФССП
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80
Похожие темы

Re: Загранпаспорт через Госуслуги 2026: анкета, сроки, пошлины и получение

Сообщение t.w » 03 фев 2014, 19:48

Всем доброго времени суток, некоторое время назад я принял решение оформить себе загранпаспорт (естественно нового образца с чипом), смотрел информацию в сети в том числе и на вашем форуме, но информация в интернет часто оказывается противоречива и/или неактуальна.
Я раньше никогда не оформлял загран паспорт, т.е. это мой первый загран паспорт(очень хочу чтобы был) и поэтому прошу у вас помощи, если кто – нибудь может помочь не сочтите за труд ответить на мои вопросы:)
Другими словами требуется ЛикБЕЗ, ну или помощь в заполнении анкеты.

Вопросы.

Когда я учился в техникуме, я проходил там летом производственную практику на предприятии и отдел кадров этого предприятия записал практику как работу в трудовую, как правильно записывать это в заявление - сначала писать с какого по какое я учился в технаре, а потом в следующей строке(ниже) с какого по какое проходил практику ?

Потом я учился в одном колледже который несколько раз (три) менял свой адрес(это называлось «мы переезжаем»), какой адрес указывать последний фактический , первый по которому я туда поступал или юридический ?
Если я непомню точно дату этих переездов.Допускается ли записать в адресе просто название города ? например: «гор. Москва»

Нужно ли указывать что я был безработным во время каникул с июля по сентябрь когда был студентом или у меня паранойя ?
Я собираюсь подавать заявление в МФЦ лично и в бумажном виде , т.е. не через сайт.
Нужно ли брать справку из военкомата, если у меня на руках ВБ ?
Какие фото нужны цветные или ЧБ матовые или глянец ?
Нужно ли сейчас заверять заявление на загран паспорт на работе ?
Нужно ли сейчас брать с работы заверенную копию трудовой ?
После окончания института я больше трех месяцев неработал, нужно ли заисывать что был безработным, это обязательно ?
Обязательно ли заполнять заявление заглавными буквами (капсом) ?
Что делать если не умещается текст в поле для ввода (на бланке *.pdf) ?

Заранее спасибо и с уважением ваш читатель
t.w
новичок

Сообщение XMember » 04 фев 2014, 10:21

На большинство вопросов нет однозначных ответов - многое зависит от очередей, сезона, настроений конкретного ОУФМС и инспекторов, а также ваших потребностей. Лучший вариант для ускорения процесса:
a) посоветоваться с теми, кто получал загранпаспорт в вашей местности или районе;
б) задать вопросы в местном ОУФМС/МФЦ, придя туда ногами. Это может быть непросто, но даст наиболее точную картину.

t.w писал(а) 03 фев 2014, 19:48:Другими словами требуется ЛикБЕЗ

1. Слово «загранпаспорт» пишется слитно.
2. Перед вопросительными и восклицательными знаками пробел не ставится.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Николай7 » 01 июл 2014, 22:28

Кто имел опыт срочного оформления загранпаспорта? (в Санкт-Петербурге).
Насколько я понимаю, официально такой услуги нет, и это возможно только через фирмы-посредники? Может ли кто-то порекомендовать, где быстрее и дешевле (срочно нужен паспорт и шенген для ребенка 7 лет)?

Основная тема: Загранпаспорт через Госуслуги: как оформить, сроки и нюансы получения
Николай7
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение anna250 » 02 июл 2014, 16:02

А, как можно срочно оформить загран иногороднему в Москве, без временной регистрации, есть фирмы предлагающие услуги, но можно ли им доверять?
anna250
новичок

Сообщение merial » 02 июл 2014, 18:53

anna250 писал(а) 02 июл 2014, 16:02:есть фирмы предлагающие услуги, но можно ли им доверять?

Доверять нельзя.
Николай7 писал(а) 01 июл 2014, 22:28:Кто имел опыт срочного оформления загранпаспорта?

Ребенку до 7 лет ЗП старого образца могут оформить в тот же день, просто обратившись в отдел ФМС. По Москве, например, есть указание оформлять в день обращения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение partizan » 02 июл 2014, 19:51

Не знаю как в Москве, а у нас прямо в УФМС есть отдел, в котором срочно можно оформить паспорт. Стоит эта услуга 5000 рублей, дополнительно к госпошлине. Платил официально.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 420 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Denis_lapa » 02 июл 2014, 20:56

Друзья!помогите!знает ли кто проверенную фирму ,которая поможет ускорить сроки до месяца. Находимся в Москва, прописка регионовская.Возраст призывной ,но судя по форуму,все регулируется уже без посещения военкомата. Новослободская 45 ,предложили заоблачную цену -25000 !!(за 22р.д.) Ребят ,выручайте!Жизненно необходимо, переезжаем семьей за границу. Рисковать ,идти в сомнительные конторы ,предлагающие свои услуги от 10 до 15 т.р.,без рекомендаций и гарантий ,боимся!Будем рады любой информации ,заранее спасибо!!
Denis_lapa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 03 июл 2014, 10:14

Denis_lapa, я думаю, что все эти конторы, занимающиеся посредничеством, связанным с оформлением загранпаспортов, будут Вам предлагать тоже немалую цену за ускорение процесса (а ведь им ещё надо и накинуть n-ное количество рублей для себя, чтобы получить прибыль).
Приведу свой пример, хотя конечно же тут решать прежде всего Вам как оформлять паспорт и сколько платить за это. Я оформлял загранпаспорт своей супруге через Новослободскую в прошлом году. У неё тоже нет прописки в Москве, она из Казани. Тоже волновались, что паспорт будут делать очень долго. Сдавали документы примерно в середине апреля. Никакими ускоренными услугами не пользовались. Паспорт был готов уже сразу же после окончания майских праздников.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Garinich » 03 июл 2014, 12:09

Denis_lapa писал(а) 02 июл 2014, 20:56:Друзья!помогите!знает ли кто проверенную фирму ,которая поможет ускорить сроки до месяца. Находимся в Москва, прописка регионовская.Возраст призывной ,но судя по форуму,все регулируется уже без посещения военкомата. Новослободская 45 ,предложили заоблачную цену -25000 !!(за 22р.д.) Ребят ,выручайте!Жизненно необходимо, переезжаем семьей за границу. Рисковать ,идти в сомнительные конторы ,предлагающие свои услуги от 10 до 15 т.р.,без рекомендаций и гарантий ,боимся!Будем рады любой информации ,заранее спасибо!!

УФМС на Новослободской 45 тел. (495)995-4432 на сколько знаю делают ВСЕМ гражданам России (нет зависирости от регистрации) и есть официальные ускоренные сроки.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 196
Отчеты: 2

Сообщение Denis_lapa » 03 июл 2014, 12:18

25000р. На человека.в случае регион.прописки
Denis_lapa
новичок

Сообщение jokerka » 03 июл 2014, 14:31

мне вот интересно, кто-то реально думает, что у конторок посредников данная услуга может стоить дешевле? она будет стоить дороже, это же явно... т.к. будет цена официальной услуги + то что конторка сдерет себе...
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Denis_lapa » 03 июл 2014, 14:36

Однако же стоит дешевле.
Denis_lapa
новичок

Сообщение anna250 » 03 июл 2014, 18:36

Denis_lapa писал(а) 03 июл 2014, 12:18:25000р. На человека.в случае регион.прописки
а где это прямо в УФМС
anna250
новичок

Сообщение Denis_lapa » 03 июл 2014, 18:42

Да,кажется на 4этаже
Denis_lapa
новичок

Сообщение anna250 » 03 июл 2014, 18:43

Denis_lapa писал(а) 03 июл 2014, 14:36:Однако же стоит дешевле.

за сколько раб. дней они делают?
anna250
новичок

Сообщение Denis_lapa » 03 июл 2014, 18:45

22 или 24
Denis_lapa
новичок

Сообщение YanaChe » 22 ноя 2014, 21:47

Ребят, помогите, пожалуйста!

Где-то по дороге из аэропорта домой потеряла свой загранпаспорт. А у меня уже куплены билеты на Новый Год! Все оплачено, ничего не вернуть, да и не хочется - праздник все-таки.
Проблема в том, что у меня прописка регионов и официально загран в Москва делают ДО 4 месяцев! А мне через месяц уже вылетать! Плюс еще шенген надо успеть восстановить!
Официальное ускорение на Новослободской стоит 25 тысяч! Космические деньги, у меня все поездка дешевле! Как уже писали выше - есть куча контор, которые предлагают дешевле - 10-14 тысяч, но немного сцыкатно к ним обращаться. Вообще, у меня ни судимостей, ни спец допусков и когда я себе оформляла в Новосибирске (тоже не по месту прописки и без всяких ускорений) сделали примерно за месяц. Но тут реально страшно отдавать, а ВДРУГ что-то случится и не сделают за месяц без ускорений?
По месту прописки - тоже не вариант, два раза туда слетать - 30 тысяч, да и не успеваю все равно!

Посоветуйте, куда обратиться?
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Бем » 26 ноя 2014, 11:32

YanaChe писал(а) 22 ноя 2014, 21:47:Посоветуйте, куда обратиться?

Ну а какие у вас варианты? Вы сами на все ответили. Хотите полностью официально и безопасно - да, на Новослободскую за 25 тысяч или по месту прописки. Хотите дешевле - идите в жулик-контору, но будет "сцыкотно", факт, и вообще никакой гарантии, что уложатся за месяц.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение YanaChe » 26 ноя 2014, 11:46

Бем писал(а) 26 ноя 2014, 11:32:
YanaChe писал(а) 22 ноя 2014, 21:47:Посоветуйте, куда обратиться?

Ну а какие у вас варианты? Вы сами на все ответили. Хотите полностью официально и безопасно - да, на Новослободскую за 25 тысяч или по месту прописки. Хотите дешевле - идите в жулик-контору, но будет "сцыкотно", факт, и вообще никакой гарантии, что уложатся за месяц.

Не факт, что все конторы - жулики. Я как раз хотела найти того, кто обращался в сторонние конторы и узнать результат. От одного человека получила фид-бэк. У него все акей, и цена ниже чем в Новослободской, хотя сдавал паспорт и получал на Новослободке.
Отзывов непосредственно о таких конторах в интернете - минимум. Я бы и тут отписалась, но подозреваю, что вырежут как рекламу.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Aziraal » 27 ноя 2014, 11:05

YanaChe писал(а) 22 ноя 2014, 21:47:Ребят, помогите, пожалуйста!

Где-то по дороге из аэропорта домой потеряла свой загранпаспорт. А у меня уже куплены билеты на Новый Год! Все оплачено, ничего не вернуть, да и не хочется - праздник все-таки.
Проблема в том, что у меня прописка регионов и официально загран в Москва делают ДО 4 месяцев! А мне через месяц уже вылетать! Плюс еще шенген надо успеть восстановить!
Официальное ускорение на Новослободской стоит 25 тысяч! Космические деньги, у меня все поездка дешевле! Как уже писали выше - есть куча контор, которые предлагают дешевле - 10-14 тысяч, но немного сцыкатно к ним обращаться. Вообще, у меня ни судимостей, ни спец допусков и когда я себе оформляла в Новосибирске (тоже не по месту прописки и без всяких ускорений) сделали примерно за месяц. Но тут реально страшно отдавать, а ВДРУГ что-то случится и не сделают за месяц без ускорений?
По месту прописки - тоже не вариант, два раза туда слетать - 30 тысяч, да и не успеваю все равно!

Посоветуйте, куда обратиться?

Можно ведь слетать один раз
Подаетесь через госуслуги на паспорт старого образца, ждете получения ответа о готовности (у меня заняло 20 календарных, бывает и меньше), летите домой, одним днем получаете паспорт.

Если два перелета - 30 тыс., то один, как я понимаю, 15 Цена примерно такая же, что и у непонятных посредников, зато гарантий в разы больше.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение YanaChe » 27 ноя 2014, 11:18

Aziraal писал(а) 27 ноя 2014, 11:05:Можно ведь слетать один раз

Через сайт госуслуги надо как-то хитро регистрироваться. Я года два-три назад попробовала и плюнула. А то, что можно было подать заявление не лично, я прошляпила! Где же вы раньше были!
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Aziraal » 27 ноя 2014, 11:54

YanaChe писал(а) 27 ноя 2014, 11:18:
Aziraal писал(а) 27 ноя 2014, 11:05:Можно ведь слетать один раз

Через сайт госуслуги надо как-то хитро регистрироваться. Я года два-три назад попробовала и плюнула. А то, что можно было подать заявление не лично, я прошляпила! Где же вы раньше были!

Да, регистрация хитрая, но сделать можно быстро. На сайте есть все инструкции, для активации нужно будет съездить в специальные офисы Ростелекома. У вас ещё есть шанс успеть. Мне кажется, что это надежнее, чем доверяться каким-то левым конторам.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение YanaChe » 27 ноя 2014, 12:18

Aziraal писал(а) 27 ноя 2014, 11:54:Да, регистрация хитрая, но сделать можно быстро. На сайте есть все инструкции, для активации нужно будет съездить в специальные офисы Ростелекома. У вас ещё есть шанс успеть. Мне кажется, что это надежнее, чем доверяться каким-то левым конторам.

Именно! я пыталась зарегистрироваться через почту, но это адова контора. Ну их нафиг. Ну и уже не получается никак по прописке. Я очень ограничена по времени. У меня вылет 29-го, а еще нужно успеть шенген восстановить (считай, сделать заново), а у них рождественские праздники.
Так что уже деньги отданы, надеюсь и жду. Отпишусь здесь, можно ли доверять подобным конторам
YanaChe
полноправный участник

Сообщение visaland » 03 дек 2014, 18:25

В Москве для жителей регионов сделать загранпаспорт срочно =- это не проблема. Просто госуслуги - это до 4-х месяцев оформления по регламенту ФМС.
visaland
новичок

Сообщение selskij_bibliotekar » 01 сен 2016, 14:48

Кто-нибудь знает актуальный способ сделать паспорт в МСК в срок 10 дней и бюджетом 10 т.р. включая госпошлину?

Можно в регионах радиусе 200 км, куда можно доехать машиной одним днем. Вот человек на предыдущей странице написал, что в Брянске 5 т.р. доплата за срочное оформление. Супер цена! Но это реально далеко. Нужно что-то по-ближе к МСК.

Спасибо! выручайте!
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение glestwid » 12 ноя 2016, 11:28

Можете посоветовать какую-то конкретно контору-ускоритель в Москве? Просто возникла необходимость получить загран хотя бы за 10 дней (человек точно не является никаким секретоносителем и пр. крепостным). Прописка у человека белгородская.
glestwid
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 12 ноя 2016, 11:45

glestwid писал(а) 12 ноя 2016, 11:28:Можете посоветовать какую-то конкретно контору-ускоритель в Москве?

Нет никаких контор-ускорителей, все такие конторы только берут деньги и ни за что не отвечают.
glestwid писал(а) 12 ноя 2016, 11:28:Прописка у человека белгородская.

В чем проблема подать в Белгороде? В 10 дней навряд уложится, но дней за 20 вполне реально.
merial
Старожил

Сообщение glestwid » 13 ноя 2016, 20:21

Проблема как раз в том, что 20 дней нема. И в 2006 году, кажется, один знакомый делал (и сделал) в Москве за 4 дня паспорт при официально гораздо более долгих сроках.
glestwid
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iak67 » 13 ноя 2016, 20:47

glestwid писал(а) 13 ноя 2016, 20:21:И в 2006 году

Ключевая фраза.
Если ребёнку 5-летний загран и по месту регистрации, то можно и в неделю уложиться
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 13 ноя 2016, 21:25

glestwid писал(а) 13 ноя 2016, 20:21:Проблема как раз в том, что 20 дней нема.

Вы уже потеряли 2 дня. ) А срочное изготовление паспорта в законе вполне прописано(что, как и почему).
iak67 писал(а) 13 ноя 2016, 20:47:Если ребёнку 5-летний загран и по месту регистрации, то можно и в неделю уложиться

Я б даже сказал что можно и в 1 день уложиться.
merial
Старожил

Сообщение Ангелина30 » 20 ноя 2016, 15:53

Всем доброго дня!
Почитала всю ветку и не нашла ничего схожего с моим случаем.
Я буквально неделю, как узнала, что мне одобрили получение РФ гражданства. Обратилась в компетентные органы, написала все заявления и вот нахожусь в ожидании гражданского паспорта.
В конце декабря намечен корпоративный выезд за границу, и я совершенно не имею понятия, успею ли оформить паспорт за это время?!
Гражданский паспорт получу числа 25, планирую к концу ноября подать на заграничный.
Подскажите, может у кого есть подобный опыт, если ли шанс у человека, который только что приобрел гражданство РФ, получить ЗП за 3 недели? Ранее всегда была зарегистрирована в Москве и тут же буду подавать на паспорт.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Ангелина30 21 ноя 2016, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Ангелина30
новичок

Страны: 9

Сообщение merial » 20 ноя 2016, 16:56

Ангелина30 писал(а) 20 ноя 2016, 15:53: если ли шанс у человека, который только что приобрел гражданство РФ, получить ЗП за 3 недели?

Вполне реально.
merial
Старожил

Сообщение aigulik_fly » 24 ноя 2016, 17:07

Привет всем))) а можно ли в Москве оформить загранпаспорт за 2-3 дня с региональной пропиской? Слышала, что в каком-то отделении ФМС можно...
aigulik_fly
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение partizan » 25 ноя 2016, 11:53

Личный опыт. Паспорт нового образца делал сыну за неделю. Дополнительно к госпошлине официально платил 5000 рублей. С паспортом старого образца ещё проще. Его можно вообще за день сделать. Все вопросы надо решать непосредственно в отделениях ФМС, а не в мутных конторах.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Aziraal » 25 ноя 2016, 12:14

Так уж и официально?
Нет такой услуги официально, на местах её бывает оказывают родственные фирмы, которые даже могут квитанцию на оплату выдать, все через банк принять, а если присмотреться к квитанции, то платишь не в банк, а ИП Вася Пупкин.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение partizan » 25 ноя 2016, 15:22

Да, представьте себе официально. Платил по квитанции выписанной в ФМС, какие там были реквизиты я я не присматривался. Мне важен был результат.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Aziraal » 25 ноя 2016, 16:14

Это не равно официально, согласно законодательству ни ФМС (которого нет), ни МВД не имеют права на оказание подобных услуг.
Часто делаются специальные ИП или ООО, которые аффилированы с руководством, и выполняют такие штуки, но это, по своей сути, взятка.

Я ни в коем случае не о моральной стороне вопроса, сам пользовался, когда очень срочно нужно было сделать внутренний паспорт. Но не нужно вводить форумчан в заблуждение о том, что это законная и официальная практика, это не так, ни одного НПА не существует, и эти 5 тыс ушли не государству.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение iak67 » 25 ноя 2016, 17:38

Aziraal писал(а) 25 ноя 2016, 16:14:Но не нужно вводить форумчан в заблуждение о том, что это законная и официальная практика, это не так, ни одного НПА не существует, и эти 5 тыс ушли не государству.

СЗОТ, но форумчанам монопенисуально, государству ушли эти деньги или племяннице начальника местного отделения ГУВМ
Важен результат - за деньги можно несколько ускорить процесс получения загранпаспорта. Строго IMHO
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Aziraal » 25 ноя 2016, 17:55

Разница в том, что если это неофициальная история, то этого не будет повсеместно.
Ну и я уверен, что есть люди, которые не приемлют взятки.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение merial » 25 ноя 2016, 17:56

iak67 писал(а) 25 ноя 2016, 17:38:Важен результат - за деньги можно несколько ускорить процесс получения загранпаспорта.

С оформлением на ребенка я еще могу понять - деньги уходят ни за что. Он и так делается за неделю, а младенцам в момент обращения(старого образца).
Но как можно "ускорить" получение взрослому?
merial
Старожил

Сообщение Aziraal » 25 ноя 2016, 18:03

Да всё просто, начальник дает указание на оформление без проведения запросов во все органы и проверок.
Это реальная практика. Не во всех отделах, в разной степени открытости, но она есть.

В моём случае, например, это было соседнее здание, где помогали оформлять документы, и на вопрос, можно ли ускорить давали квитанцию, которая была своеобразным пропуском к начальнику ещё тогда ФМС местного.
Пришел в кабинет с оплаченной квитанцией, начальник позвонил кому-то, через 5 минут мне принесли свеженапечатанный паспорт.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение merial » 25 ноя 2016, 18:07

Aziraal писал(а) 25 ноя 2016, 18:03:Пришел в кабинет с оплаченной квитанцией, начальник позвонил кому-то, через 5 минут мне принесли свеженапечатанный паспорт.

Загранпаспорта нового образца изготавливаются на Госзнаке под конкретного человека и ускорить тут ничего нельзя.
Бланки старых паспортов действительно хранятся на месте, но что-б за 5000 руб. их начали офрмлять....
merial
Старожил

Сообщение Aziraal » 25 ноя 2016, 19:35

merial писал(а) 25 ноя 2016, 18:07:
Aziraal писал(а) 25 ноя 2016, 18:03:Пришел в кабинет с оплаченной квитанцией, начальник позвонил кому-то, через 5 минут мне принесли свеженапечатанный паспорт.

Загранпаспорта нового образца изготавливаются на Госзнаке под конкретного человека и ускорить тут ничего нельзя.
Бланки старых паспортов действительно хранятся на месте, но что-б за 5000 руб. их начали офрмлять....

Это понятно, как раз поэтому за неделю, а не на месте
На Госзнак отправляют данные после прохождения всех проверок, а тут этот этап опускается, так что вполне реально, в маленьком городке 4 года назад это стоило вообще всего 2 тыс. за внутренний, 3 - загран старого образца.
Если поставлено на поток, то 5 тыс вполне цена.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение mma2902@ » 29 ноя 2016, 17:29

partizan писал(а) 25 ноя 2016, 11:53:Личный опыт. Паспорт нового образца делал сыну за неделю. Дополнительно к госпошлине официально платил 5000 рублей. С паспортом старого образца ещё проще. Его можно вообще за день сделать. Все вопросы надо решать непосредственно в отделениях ФМС, а не в мутных конторах.

Подскажите, пожалуйста, где именно вы оформляли загранпаспорт с такой услугой?
mma2902@
новичок

Сообщение partizan » 29 ноя 2016, 19:26

Пришёл в ФМС сказал что надо срочно. Подошёл сотрудник дал квитанцию на 5000. Оплатил по двум квитанциям. Отдал сотруднику вместе с анкетой. Кому я платил, меня не интересовало. Паспорт получил быстро 7-10 дней.
partizan
почетный путешественник

Сообщение mma2902@ » 29 ноя 2016, 19:47

partizan писал(а) 29 ноя 2016, 19:26:Пришёл в ФМС сказал что надо срочно. Подошёл сотрудник дал квитанцию на 5000. Оплатил по двум квитанциям. Отдал сотруднику вместе с анкетой. Кому я платил, меня не интересовало. Паспорт получил быстро 7-10 дней.

Я имела ввиду конкретное отделение (можно даже в личку). Ребёнку 3 месяца, нет возможности бегать искать такие дружелюбные отделения... обзвонила соседние- естественно никто не признается)))
mma2902@
новичок

Сообщение merial » 29 ноя 2016, 20:12

mma2902@ писал(а) 29 ноя 2016, 19:47:Ребёнку 3 месяца

Подайте через госуслуги на старого образца и получите в течении пары дней.
merial
Старожил

Сообщение partizan » 29 ноя 2016, 20:40

Не факт. На паспорт нового образца вызывают быстро. Но делают 3-4 недели. Я подавался на два старых паспорта. В обоих случаях вызвали через недели четыре. Но сделали в течение дня. Поэтому на старый паспорт теоретически можно договорится.
partizan
почетный путешественник

Сообщение mma2902@ » 29 ноя 2016, 21:32

Нет, дело не в ребёнке, с ним просто бегать искать неудобно, на него время есть, а я по фактическому месту жительства хочу- а 4 месяца ждать не могу( поэтому я и прошу какую-нибудь конкретную ФМС, чтобы приехать и сразу попасть на быстрое оформление)
mma2902@
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума