Предоставление 2-го заграна при замене 1-го, требуют ли?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Предоставление 2-го заграна при замене 1-го, требуют ли?

Сообщение RuslanBoshiroff » 01 июн 2021, 15:07

Сабж, есть ли шанс что потребуют предоставить 2-й действующий загран при замене 1-го(вследствии порчи , утраты или скорого истечения срока действия)? На руках его нет, есть ксерокопия только.
Через кого обжаловать, если требование незаконно но чиновник настаивает?

RuslanBoshiroff
участник

Благодарил (а): 1 раз.
новый загранпаспорт

Re: Предоставление 2-го заграна при замене 1-го, требуют ли?

Сообщение XMember » 01 июн 2021, 15:17

29. До получения нового паспорта, содержащего электронный носитель информации, заявителем либо законным представителем представляется в подразделение по вопросам миграции либо в многофункциональный центр:

29.1. Один из двух действительных ранее выданных заявителю (гражданину, в отношении которого подано заявление) паспортов, содержащих электронный носитель информации - при наличии у заявителя (гражданина, в отношении которого подано заявление) двух ранее выданных паспортов, содержащих электронный носитель информации, срок действия которых не истек

29.2. Действительные паспорт, содержащий электронный носитель информации, либо паспорт - при наличии у заявителя (гражданина, в отношении которого подано заявление) двух ранее выданных паспортов, один из которых содержит электронный носитель информации, срок действия которых не истек.

Регламент МВД по 10-летним загранпаспортам от 31.12.2019 № 996
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение RuslanBoshiroff » 01 июн 2021, 15:41

Один из двух действительных ранее выданных заявителю

Что то я туплю , один из двух действительных, то-есть я вправе предоставить тот загран который непосредственно собираюсь менять, и второй(который я менять пока не собираюсь) у меня требовать не имеют права?
Оба паспорта 10-летние биометрические,менять хочу тоже на такой же.
RuslanBoshiroff
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 01 июн 2021, 15:45

Как я понял - любой из двух действительных. На практике, скорее всего, они захотят увидететь тот, который будет аннулирован при выдаче нового (третьего).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль