Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
KnedlikMad писал(а) 23 авг 2022, 10:12:Вообще конечно вопрос интересный я не уверен что в западных странах это так же решается как в РФ и тебе отказывают в праве получить идентифицирующий документ в консульском учереждении например из-за долгов.
alacsony писал(а) 23 авг 2022, 10:40:В некоторых западных странах могут и действующий паспорт аннулировать, до чего в РФ пока не додумались, к счастью.
alacsony писал(а) 23 авг 2022, 15:05:США, например:
The IRS may ask the State Department to exercise its authority to revoke your passport.
alacsony писал(а) 23 авг 2022, 15:05:Но только за неуплату налогов, гражданско-правовые споры их не парят, в отличие от РФ.
El Benefactor писал(а) 23 авг 2022, 09:13:Если бы РФ не вышла из СПЧ, я бы точно попробовал судиться, т.к. имхо выигрыш тут налицо, но сейчас это не будет иметь смысла, к сожалению.
El Benefactor писал(а) 22 авг 2022, 19:37:ведь отказ выдать мне з/п... по сути является отъемом у меня единственного (!) идентифицирующего меня документа
El Benefactor писал(а) 23 авг 2022, 09:13:Если бы РФ не вышла из СПЧ, я бы точно попробовал судиться, т.к. имхо выигрыш тут налицо, но сейчас это не будет иметь смысла, к сожалению.
KnedlikMad писал(а) 23 авг 2022, 16:50: Чехия точно спокойно выдаёт паспорта консульскими учереждениями, под эксзекуторами ты в Чехии или нет.
El Benefactor писал(а) 22 авг 2022, 19:37:столкнулся я (должник давно на ПМЖ) с задачей получить новый з/п. Отказ.
tix писал(а) 04 сен 2022, 00:16:El Benefactor писал(а) 22 авг 2022, 19:37:
столкнулся я (должник давно на ПМЖ) с задачей получить новый з/п. Отказ.
А вы подавали на 10 летний или 5 летний? В США в 10 летнем отказали, я погуглил, пишут что с 5 летним таких проблем нет. Подал на 5-летний и получил. Может, конечно, повезло. Но другого опыта не имею.
kindaro писал(а) 03 ноя 2022, 18:16:Я правильно понял, вы имея запрет на везд, подали на 5 летний и получили?
Да. Но тут видимо зависит от того, на сколько слаженно сработает система, т.к. 5 летние паспорта выдает само консульство и формально должно делать запросы. По информации от сотрудника, они делают запрос по эл. почте, и чаще всего им никто не отвечает (или письма теряются).
KnedlikMad писал(а) 04 ноя 2022, 14:40:Да. Но тут видимо зависит от того, на сколько слаженно сработает система, т.к. 5 летние паспорта выдает само консульство и формально должно делать запросы. По информации от сотрудника, они делают запрос по эл. почте, и чаще всего им никто не отвечает (или письма теряются).
а пятилетний взамен утраченного 10-летнего можно заказать в дополнение ко второму уже действующему 10-летнему?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев