Искандер Сельджук писал(а) 23 дек 2024, 13:23:Вообще-то, это больше похоже на попытку натурализации незаконного иммигранта или смену личности находящегося в розыске человека, которому подарили на его день рождения купленное в переходе метро св-во о рождении в какой-нибудь мертвой деревне РФ.
Не бывает сейчас такого, чтобы не было ксерокопий, фотографий на смартфоне, бэкапа в облаке и/или прочих копий идентификационных документов с фотокарточкой владельца. Есть не так много причин, чтобы не было ни одного оригинала документов с фото владельца.)))
Я знаком с человеком. Место рождения в Москве. У его родителей (живых) есть паспорт РФ, они тоже в Москве проживают. Человек из России, не из Украины или Таджикистана.
Ксерокопии скорее всего есть, я не говорил что нет ксерокопий.
Garina писал(а) 23 дек 2024, 13:51:То есть он, боясь, что призовут в армию не поменял паспорт в 21 год?
Ну сейчас просто хорошая практика не ходить в военкомат.
Насколько я знаю, он просто переезжал несколько раз и потерял все свои документы. У него был как минимум тот паспорт, что в 14 лет выдается, и загранпаспорт тоже раньше у человека был. То есть, в МВД должно быть его личное дело, фотографии, и т.п. Причем, именно в этом самом МВД по прописке.
Свидетельство о рождении он нашел по моей просьбе, он раньше в МВД вообще без документов ходил. И там сразу требовали военник, а про свидетельство о рождении не спрашивали. Может туда уже можно сходить со свидетельством о рождении, но человек боится сотрудников. Поэтому, я спрашиваю про законы, на что сослаться, если опять будут требовать военный билет.
Я думаю, нужно просто понять какой точный нужен пакет с документами (без военного билета), прийти туда, принести этот пакет и сослаться на законы. И требовать письменный отказ, если откажутся принимать этот пакет.