Получение загранпаспорта РФ при долгах, находясь за границей

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Получение загранпаспорта РФ при долгах, находясь за границей

Сообщение elim1477 » 17 сен 2025, 12:46

Добрый день!

Живу в Бельгии 4 года. Планировал получать гражданство но.. есть выгоднее проект в Австрии.
В рф долги на 1.9 млн. Отдавать, конечно, не хочу. Возвращаться тоже.

Заработок и все - находится в Европе.
Интересует: как все же не париться, что загранник истечет (к 2033), или что менять его надо будет не дай Бог раньше времени..?

В этом форуме: Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?
я видел, что есть скажем эрзац-паспорт (Аусвайсерзац) - аля как замена паспорта, т.к. нарушаются права человека на выезд.
Чат-гпт вроде как подтвердил инфу, и что выдают (в ЕС по крайней мере) - местный заменитель для тех, кто не может никак получить загран (скажем, после отказа в выдаче - с этой справкой).

Основное - это, конечно, дотянуть хотя бы просто до получения гражданства, ну или чтобы это просто перемещениям по проектам не мешало никак..

Опять же вторая схема:
1) Не выдают загранпаспорт - но дают справку
2) Справка не канает, т.к. нету прямых авиасообщений с РФ
3) Невозможность вернуться (никто не пропустит с этой бумжкой) - получается РФ вынуждает находиться без документов
4) Аппелирование либо к консульству РФ (что им скорее всего насрано будет), либо к местному уже там государству.

Спасибо!
elim1477
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение загранпаспорта
Похожие темы

Re: Получение загранпаспорта РФ при долгах, находясь за границей

Сообщение Violence » 24 окт 2025, 09:15

Увы и ах.Думаю паспорт Вам откажут.Но у вас ещё много времени побороться.Пишите им заказные письма(что в рф не живу и уже не вернусь)Иногда срабатывает.Мы уехали в 2008,были коммунальные около 3000евро..Но все письма не подействовали..Нам ничего не сняли.(но некоторым снимают)Вообщем,паспорт мой был катастрофически просрочен.Пришли в консульство Австралии,сделали верификации.Пришел ответ.Подали на паспорт.(но все это делали ради отказа от гражданства Рф,мы уже граждане другой страны)а паспорт пришёл отказ.Типа у вас ИП.Опоатите,и получите.Я так же как и вы платить не буду.Главное за что???за воздух..Поэтому я им сказала,ну тогда удачи Вам,пока)..Справку не предлагали,предложили вернуть госпошлину .
Violence
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nik111 » 24 окт 2025, 09:43

Имея в актиае 4г. в Бельгии - и начинать снова в Австрии? Абсурд.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение rwr » 24 окт 2025, 09:52

elim1477 писал(а) 17 сен 2025, 12:46:Живу в Бельгии 4 года. Планировал получать гражданство но.. есть выгоднее проект в Австрии.

В Австрии гражданство не получите, пока не выйдете из российского. А из российского с долгами не выйдете. Не так уж выгодно теперь этот проект выглядит, да?
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Violence » 24 окт 2025, 10:46

Там сначала нужно иметь приказ о вступлении в гражданство или само гражданство. А потом идти на отказ от Рф.Рф рассматривают дело когда есть уже другое гражданство;либо приказ о вступлении в него.Знаю так как собирали доки на отказ.И первое что спрашивают это ,Какой у вас новый паспорт?или есть ли у Вас приказ о вступлении в гражданство другой страны?
Ps выйти из гражданства Рф очень тяжело..Знаю мама выходила,на адвокатов кучи денег,требовали доп справки не из списка.Год морочили.Но отказ дали.Поэтому ,дерзайте))
Violence
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль