Сейчас этот форум просматривают: hanna_stoma и гости: 10
Master писал(а):P.S. Кто-нибудь смог дозвониться до Пограничной службы http://fps.fsb.ru/ и узнать их мнение? По телефонам из базы Евроадреса (956-7876 и 923-5574) ну никак не получается.
Rezoner писал(а): Вы знаете хоть один случай, когда вписанного в паспорт родителей ребенка не выпустили из страны?
russakowalena писал(а):мне вот тоже вопрос интересен про вписание в паспорт и получение отдельного паспорта.
1) сколько времени делают отдельный паспорт ребенку (до года) по месту прописки?
2) какие док-ты потребуют?
IrinTRS писал(а):Нужна ли ребенку справка о прописке для получения загранпаспорта? ребенку 2 мес, он еще нигде не прописан и в ближайшее время прописан не будет.... паспорта не видать?
IrinTRS писал(а): в уфмс при подаче док-тов все равно требуют проставлять штам о гражданстве на свид-во, да еще и проходить процедуру оформления гражданства .... что за бред?
IrinTRS писал(а):Спасибо огромное. вот еще только вопрос меня волнует - в свидетельсте о рождении у нас указано гражданство обоих родителей, в инете прочитала, что в таком случае никаких штампов о гражданстве и вкладышей для оформления заграна не надо. на сайте фмс тоже инфа по документам оговаривает только наличие вкладыша (то есть свид-ва старого образца), но при этом в уфмс при подаче док-тов все равно требуют проставлять штам о гражданстве на свид-во, да еще и проходить процедуру оформления гражданства .... что за бред?
Ронушка писал(а):гражданство оформляется быстро - штампик на свид-во о рождении поставили и все, вчера муж делал, правда очередь 1,5 часа постоял...
Granada_chia писал(а):по-моему,нет.
т.к.именно этот штампик и является вводом в гражданство.
Ну т.е. по умолчанию у ребенка гражданство не появляется
Granada_chia писал(а):Тогда вообще какой-то бред получается.
Ага,я слышала,что все эти штампы уже отменили,но все равно всех ходят их получать детям (и я ходила).Кроме того,этот штамп нужен дл получения озп - я вот как раз сегодня документы для ребенка сдавала.
интересно,онис ами там когда-нибудь разберутся?
russakowalena писал(а):Granada_chia писал(а):Тогда вообще какой-то бред получается.
Ага,я слышала,что все эти штампы уже отменили,но все равно всех ходят их получать детям (и я ходила).Кроме того,этот штамп нужен дл получения озп - я вот как раз сегодня документы для ребенка сдавала.
интересно,онис ами там когда-нибудь разберутся?
там не бред, а бюрократическая машина, которая заставляет делать платную проверку наличия гражданства или принимать его второй раз ребенку, у которого оно уже есть.
К сожалению, до судов доходят единицы, а ставят палки в колеса многим.
Это касается не только получения озп, но и получения паспорта 14-летним ребенком, а то ведь живет-живет ребенок в России, а потом оказывается лицом без гражданства.
Моему ребенку сделали озп без штампа о гражаднстве, достаточно было того, что он гражданин РФ, а в ФМС загарнпаспорт был уже наоборот основанием того, чтобы поставить штамп о гражданстве. Просто с этим штампом проще, чем показывать загран ребенка как удостоверение личности и гражданства.
fedemikhail писал(а):Я вот совсем не понимаю смысл какого-то штампа на свидетельстве о рождение. Подскажите, пожалуйста, есть ли где нибудь упоминание (из официальных источников) о том, что свидетельство о рождение без штампа - недействительно.
Своему годовалому сыну получили загран без всяких штампов на свидетельстве. В загране по русски и по английски написано - гражданство - Россия, кому еще какие штампы то нужны?
Звонил в областное управление ФМС (Самарская область) - говорят, что без штампа не пропишут ребенка и не впишут в россиские паспорта родителея, а оно мне не то не другое и не надо. Они там походу и сами запутались для чего и кому
эти штампики (бля 21 век уже давным давно) нужны, призывают проявить сознательность, а то вдруг у ребенка потом проблемы возникнут с получением россиского паспорта и российским гражданством, но как они могут возникнуть если уже есть два документа - свидетельство и загранпаспорт, где все уже про гражданство ясно.
Буду признателен, если кто-нибудь кинет ссылку где написано что свидетельство со штампом -гуд, а без штампа - филькина грамота и вообще что такое в правовом поле этот самый штамп есть?
maguire писал(а):
Сам был недавно озабочен вписанием нового ребенка в загранпаспорт. Выяснил, что если даже ребенок рожден в России от родителей - граждан России, то он не является автоматически гражданином России, т.е. ему необходимо приобретать граданство. Только в этом случае - это формальность. Ссылка на закон приведена в штампе.
А по поводу заграна - там НЕТ упоминаний о гражданстве вписанного ребенка, откройте загран, где вписываются дети и посмотрите. Поэтому, по идее, туда можно вписать и своего ребенка - гражданина другой страны (я думаю). А штамп поставить все же не помешает, когда ребенок будет в 14 лет паспорт получать, без него внутренный паспорт не выдадут. А что касается того, что без штампа не пропишут - это полная фигня! Наоборот, штамп ставится на основании справки с места жительства о прописке.
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
fedemikhail писал(а):Я вот совсем не понимаю смысл какого-то штампа на свидетельстве о рождение. Подскажите, пожалуйста, есть ли где нибудь упоминание (из официальных источников) о том, что свидетельство о рождение без штампа - недействительно.
Своему годовалому сыну получили загран без всяких штампов на свидетельстве. В загране по русски и по английски написано - гражданство - Россия, кому еще какие штампы то нужны?
Звонил в областное управление ФМС (Самарская область) - говорят, что без штампа не пропишут ребенка и не впишут в россиские паспорта родителея, а оно мне не то не другое и не надо. Они там походу и сами запутались для чего и кому
эти штампики (бля 21 век уже давным давно) нужны, призывают проявить сознательность, а то вдруг у ребенка потом проблемы возникнут с получением россиского паспорта и российским гражданством, но как они могут возникнуть если уже есть два документа - свидетельство и загранпаспорт, где все уже про гражданство ясно.
Буду признателен, если кто-нибудь кинет ссылку где написано что свидетельство со штампом -гуд, а без штампа - филькина грамота и вообще что такое в правовом поле этот самый штамп есть?
russakowalena писал(а):за границей этот штамп никому не сдался, загранпаспорт и вперед.
вот только внутри РФ лучше нервы поберечь иногда, тк даже знание законов вряд ли их сбережет при общении с чиновниками.
я 11 месяцев боролась в пиьсменном виде с ФСС прежде, чем дали пособие по рождению ребенка, тк у них было непреодолимое желание не дать, но не нашли закорючки, чтобы законно отказать.
так что "заботой" о маленьких россиянах нашего гос-ва я сыта по горло.
Ронушка писал(а):гражданство оформляется быстро - штампик на свид-во о рождении поставили и все, вчера муж делал, правда очередь 1,5 часа постоял...
Doctor House писал(а):Как выглядид этот штампик?
pk писал(а):Doctor House писал(а):Как выглядид этот штампик?
На этой странице его образец уже 2 раза встречается.
Этого мало?
Granada_chia писал(а):вот про прописку знаю: да, сначала прописка.
Mishutka писал(а):Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой ситуацией: у меня МИДовский загранпаспорт (было удобно сделать на работе). Могу ли я в этот паспорт вписывать маленького ребенка в ОВИРе по месту прописки? или уже проще ему отдельный паспорт сделать? и правильно ли я понимаю, что отдельный паспорт можно будет сделать только после того как ребеночек будет прописан (у нас пока он еще совсем маленький и мы не успели пройти все формальности). Спасибо за помощь!
Mishutka писал(а):Спасибо всем, кто ответил, большое!!! Я решила, что наверное все же уже лучше сразу отдельный паспорт. Будем пытаться сфотографировать малявку А вот еще последний вопрос не по теме (дико извиняюсь, но уже чтобы сразу успокоиться) - если мы едем в страну, где нужна виза, на ребеночка тоже нужно получать?
клоп еще совсем-совсем маленький (к моменту планируемой поездки будет всего месяца 4)
Mishutka писал(а):Спасибо всем, кто ответил, большое!!! Я решила, что наверное все же уже лучше сразу отдельный паспорт. Будем пытаться сфотографировать малявку А вот еще последний вопрос не по теме (дико извиняюсь, но уже чтобы сразу успокоиться) - если мы едем в страну, где нужна виза, на ребеночка тоже нужно получать?
клоп еще совсем-совсем маленький (к моменту планируемой поездки будет всего месяца 4)
Yuriy писал(а):Mishutka писал(а):Спасибо всем, кто ответил, большое!!! Я решила, что наверное все же уже лучше сразу отдельный паспорт. Будем пытаться сфотографировать малявку А вот еще последний вопрос не по теме (дико извиняюсь, но уже чтобы сразу успокоиться) - если мы едем в страну, где нужна виза, на ребеночка тоже нужно получать?
Если паспорт у ребенка свой, то и визу надо отдельно получать и соответственно платить за нее.
Если вписан в паспорт родителей, то только в анкете-заявлении надо написать про ребенка и заплатить за одну визу (в визе будет указано про ребенка).
В МИДовский паспорт ребенка вписать нельзя.
Но в ФМС по месту жительства можно получить второй паспорт, куда сразу вписать ребенка.
инга26 писал(а) 21 мар 2010, 19:13:ребенку 1 год!
инга26 писал(а) 21 мар 2010, 19:13:?с фото?
инга26 писал(а) 21 мар 2010, 19:13:на 10 лет???????он же измениться!
инга26 писал(а) 21 мар 2010, 19:13:загранник обычный,не биометрический!!!!!!который 1000 рэ стоит. И кстати информации куда идти - там тоже теперь нет! понятно что на красного текстильщика, а вот ни дома, ни графика работы тоже нет.
Сандра82 писал(а) 02 июн 2012, 22:17:Каким образом у вас был вписан 2й ребёнок? И были ли проблемы с пересечением границы с детьми вписанными в паспорт?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев