Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
natali-rgd писал(а):Слышал про некие проблемы, изредка встречающиеся с новыми паспортами, якобы бывает так, что на паспортном контроле не могут считать данные с чипа, потому как он нерасчипован и отправляют обратно. !
merial писал(а):У меня например при выдаче паспорта чип не читался.
merial писал(а):Предложили изготовить другой паспорт через пару недель. Были посланы с предложением самим разбираться, но прямо сейчас. После 20-ти минутных переговоров с тех службой, перезагрузкой, танцев с бубном паспорт был считан.
merial писал(а): На вопрос, а не будет ли проблем в аэропорту по этому поводу, получил ответ, что никто его там и не считывает. Слетал , действительно это нах никому не нужно. Чип не считывают.
merial писал(а):В любом случае это не Ваша проблема.
natali-rgd писал(а):merial писал(а):У меня например при выдаче паспорта чип не читался.
А как Вы об этом узнали?merial писал(а):Предложили изготовить другой паспорт через пару недель. Были посланы с предложением самим разбираться, но прямо сейчас. После 20-ти минутных переговоров с тех службой, перезагрузкой, танцев с бубном паспорт был считан.
Прям там же в районном АВИРе?
merial писал(а):Узнал об этом при выдаче. При выдаче считывается инфа с паспорта и заносится в компьютер. Проблему решали в ОВИРе при мне(клали под разными углами, перезагружали комп и т.д...).
natali-rgd писал(а):lightsv
Спасибо !
Больше ни у кого проблем не было?
Lena_G писал(а):Я 2 раза в этом году летала из Домодедово и Шереметьево по биометрическому паспорту (один раз с ребенком, у которого такой же паспорт). Паспортом проводят по специальному устройству и все считывается. Я думаю, у вас проблем тоже не возникло.
Lima писал(а):Кстати, чип - тоже отечественного производства, поэтому и паспорт действителен 5 лет, а не 10, как раньше планировалось. Чип просто столько не проработает, об этом честно сказали.
Кстати, чип - тоже отечественного производства, поэтому и паспорт действителен 5 лет, а не 10, как раньше планировалось. Чип просто столько не проработает, об этом честно сказали. Так что, очевидно, стоит готовиться к тому, что он откажет уже года через два-три.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев