Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
babbeeface писал(а):А что если сказать,что был утерян? Много с этим мороки будет?
конюх федоров писал(а):Информация устарела,старые паспорта забирают, что-то там новое наверху приняли, но возможно только в нашей Калужской области. Сейчас у моего сыны готов паспорт, а старый хотят забрать и не идут на уступки. Оставят, если стоит действующая виза!!!!!!! А если все визы покончались, то старый паспорт отберут. Теперь ломаем башку, что сделать. На ум идет только вариант заезда в Турцию, турки же клеют мультимарку, можно сказать что снова собираешься по этой же визе в Стамбул, тогда просто аннулируют и оставят.
А ему Норвежский шенген В Баку, где он сейчас в командировке, поставят только при наличии старого паспорта с тремя мультишенгенами. А поездка в Норгу вся проплачена.
Так что люди,будьте бдительны, узнавайте, точно ли оставят вам старый паспорт.
Alan писал(а):Вообще мне кажется, что ценность старого паспорта слегка преувеличена. Разве что себе на память (моя основная мотивация).
Moisalex писал(а):как сотрудник ФМС заявляя со всей ответственностью: недействительные паспорта отдаем обратно
zerokol писал(а):Alan писал(а):Вообще мне кажется, что ценность старого паспорта слегка преувеличена. Разве что себе на память (моя основная мотивация).
ну когда бухаешь в немецком посольстве сразу семь паспортов старых - появляется некое чувство уверенности
Молли писал(а): я собираюсь в декабре подать заяву на биометрию, но старый не хочу отдавать, т.к. улетаю после этого на НГ за границу...
merial писал(а):Молли писал(а): я собираюсь в декабре подать заяву на биометрию, но старый не хочу отдавать, т.к. улетаю после этого на НГ за границу...
Федеральный закон "О порядке выезда…" не предусматривает ограничения конституционного права покинуть страну на время оформления нового паспорта. Соответственно, изъятие или аннулирование имеющегося действующего паспорта в момент подачи заявления, делающее невозможным ваш выезд на 1-4 месяца, является нарушением Основного Закона. Кроме того, в тексте инструкции запрет на оформление нового паспорта без аннулирования или изъятия старого находится в главе "Оформление и выдача паспорта", а не "Прием и рассмотрение заявлений".
Так что попытайтесь донести это до начальника подразделения.
DimK писал(а):У кого-нибудь есть реальный опыт сдачи документов на паспорт без аннулирования старого?
merial писал(а):DimK писал(а):У кого-нибудь есть реальный опыт сдачи документов на паспорт без аннулирования старого?
У меня паспорт аннулировали, только при выдаче нового. Никаких заявлений не писал. Дело было в Зеленоградском УФМС.
Moisalex писал(а):мы оставляем без проблем по заяве, делаем в анкете пометку на руках и все
Moisalex писал(а):мы оставляем без проблем по заяве, делаем в анкете пометку на руках и все
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев