Cassetete » 22 окт 2008, 15:24
Друзья, ситуация следующая. Имеется загран с датой окончания 09.2009. В нем годовой шенген, действующий до середины декабря 2008. На 2 января 2009 года уже давно выкуплены билеты на Канарские острова. Проблема в следующем. Буквально пару недель назад меня йопнуло по голове - страниц-то в паспорте чистых не осталось!! А шенген заканчивается раньше запланированной поездки, то есть новый шенген мне понадобится, а ставить его некуда.
Все было бы просто, если бы у меня была московская прописка или регистрация: платишь деньги - через неделю новый паспорт. В Тульской области все не так. Не буду вдаваться в подробности, но ускорить за дополнительную плату изготовление нового заграна там не удастся. При этом загран они делают как минимум месяц (четыре года назад мне его делали 3 месяца!), поэтому пытаюсь найти альтернативные пути решения проблемы.
Слышала, в паспорт могут вклеивать новые страницы - это так? Какие еще могут быть варианты решения проблемы? В принципе, можно сделать московскую регистрацию и получить паспорт в Москве - надеюсь, это правило все еще действует? Может быть, кто-то даже в курсе, как быстро можно сделать регистрацию без помощи каких-либо фирм?