Вклеить страницы в загранпаспорт?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Вклеить страницы в загранпаспорт?

Сообщение Cassetete » 22 окт 2008, 15:24

Друзья, ситуация следующая. Имеется загран с датой окончания 09.2009. В нем годовой шенген, действующий до середины декабря 2008. На 2 января 2009 года уже давно выкуплены билеты на Канарские острова. Проблема в следующем. Буквально пару недель назад меня йопнуло по голове - страниц-то в паспорте чистых не осталось!! А шенген заканчивается раньше запланированной поездки, то есть новый шенген мне понадобится, а ставить его некуда.
Все было бы просто, если бы у меня была московская прописка или регистрация: платишь деньги - через неделю новый паспорт. В Тульской области все не так. Не буду вдаваться в подробности, но ускорить за дополнительную плату изготовление нового заграна там не удастся. При этом загран они делают как минимум месяц (четыре года назад мне его делали 3 месяца!), поэтому пытаюсь найти альтернативные пути решения проблемы.
Слышала, в паспорт могут вклеивать новые страницы - это так? Какие еще могут быть варианты решения проблемы? В принципе, можно сделать московскую регистрацию и получить паспорт в Москве - надеюсь, это правило все еще действует? Может быть, кто-то даже в курсе, как быстро можно сделать регистрацию без помощи каких-либо фирм?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6
получение загранпаспорта
Похожие темы

Сообщение Cassetete » 22 окт 2008, 16:03

Нашла в этой теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40014 отличную идею про отклеивание ненужных виз - это самое идеальное в моей ситуации. Отклеила две - китайскую и британскую. Под китайской обнаружился грязноватый отпечаток, имеющий форму и размеры визы, под британской - ура! - все девственно чисто. А теперь вопрос: насколько законно отклеивание виз? Если вдруг в посольстве ко мне будут вопросы по поводу пресловутого "китайского" пятна, могу ли я им показать эту визу и объяснить, в чем дело? либо лучше отнекиваться и вести себя в духе "я - не я, и жопа не моя"?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Lomantin » 22 окт 2008, 17:15

Я отклеивал Индийскую визу и шенгенскую в тех же целях. Все прокатило,никаких вопросов не было
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 22 окт 2008, 20:29

я отклеивал, проблем не было. Страницы в паспорт перестали клеить лет 8 назад
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Амид » 23 окт 2008, 01:32

А я отклеивал грузинскую Проблем не было. Хотя, по закону, такие действия делают паспорт недействительным.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль