Ситуация с паспортом - подскажите

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Ситуация с паспортом - подскажите

Сообщение VisitorC3 » 12 дек 2008, 23:39

Ситуация такая.
Мой паспорт действует до 12 июля 2009 года, соответственно 6 месяцев до окончания наступят 12 января 2009 года.
У меня открыта виза в Китай и Гонконг с 4 по 12 января. Далее открыт Шенген с первым пунктом в Германии. До 8 февраля, когда я и вернусь в Россию.

В марте мне надо улететь в Индонезию, на Бали. Насколько я понимаю, там срок действия паспорта должен быть как раз 6 месяцев.

Что мне делать?
Сдать паспорт после 8 февраля - я вряд ли успею сделать биометрический паспорт в обычном ОВИРе без башляния дополнительного.
Можно ли сдать паспорт на оформление сейчас? И при оформляющемся паспорте приспокойно ездить по старому с открытими визами?
Или есть условие что должно наступить 12 января, чтобы мне сдать паспорт на переоформление.

Жду дельных советов.
Спасибо.

P.S. Сразу здесь же задам вопрос по авиабилетам, может заодно ответите. Могу ли я забронировать сейчас билет на Бали по старому паспорту, а потом переписать его на новый? С электронными билетами вроде так модно делать, да?
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12
новый загранпаспорт

Re: Ситуация с паспортом - подскажите

Сообщение Duha » 12 дек 2008, 23:55

VisitorC3 писал(а):Можно ли сдать паспорт на оформление сейчас? И при оформляющемся паспорте приспокойно ездить по старому с открытими визами?
Или есть условие что должно наступить 12 января, чтобы мне сдать паспорт на переоформление.

Жду дельных советов.
Спасибо.

P.S. Сразу здесь же задам вопрос по авиабилетам, может заодно ответите. Могу ли я забронировать сейчас билет на Бали по старому паспорту, а потом переписать его на новый? С электронными билетами вроде так модно делать, да?

Может стоит подать документы на оформление нового паспорта непосредственно перед первой поездкой? Зная нашу бюрократическую машину, я полностью уверен, что и улететь и вернуться Вы сможете по старому паспорту. Информация не дойдёт до пограничников. Для этого иной раз требуется до полу-года. К моменту возвращения или чуть позже, у Вас уже будет готов новый паспорт.
Что касаемо e-ticket, то номер паспорта в нём меняется без особых проблем.
Последний раз редактировалось Duha 13 дек 2008, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ситуация с паспортом - подскажите

Сообщение Rezoner » 13 дек 2008, 00:06

VisitorC3 писал(а):Ситуация такая.

1. Нет такого условия.
2. Неэлектронные билеты тоже переоформлятся при замене номера паспорта
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение russakowalena » 13 дек 2008, 00:20

разве другие авиакомпании кроме аэрофлота требуют данные паспорта?
а так делайте новый, обыкновенный паспорт. зачем вам биометрический, ради крутости?
а старый не аннулируете, официально вроде правило, что если есть штампы о частом посещении заграницы, то старый паспорт не аннулируется. тогда его отдадите и аннулируете, когда придете получать новый после всех поездок.
по крайней мере в рос. посольстве именно так, люди ездят по старому паспорту, новый в это время делается и получается, когда человеку удобно. базы данных пограничников тут ни при чем, паспорт остается действующим.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение VisitorC3 » 13 дек 2008, 09:57

Спасибо за ответы.

Биометрический паспорт не ради крутости. Многие страны вводят режимы, по которому можно будет только по нему ездить. например Великобритания. А мне по работе часто приходится ездить в разные страны. Поэтому придется делать такой, хотя я и сам не рад.

Как я понял из ответов, можно сделать такую схему:
1. Прихожу и сдаю заявление на новый паспорт
2. Еду в командировки по старому и не имею проблем
3. Когда прихожу получать новый, сдаю старый.

Надеюсь, прокатит
VisitorC3
полноправный участник

Сообщение VisitorC3 » 13 дек 2008, 09:59

Кстати, еще вопрос.

Если подать данные в ОВИР, что негде не работаешь, они будут это проверять?
И в каком виде это подавать надо? Ну вот нет у меня трудовой книжки, что дальше?
Не придется ли идти в ЖЭК брать справки какие-нибудь?
VisitorC3
полноправный участник

Сообщение merial » 13 дек 2008, 10:36

VisitorC3 писал(а):Кстати, еще вопрос.

Если подать данные в ОВИР, что негде не работаешь, они будут это проверять?
И в каком виде это подавать надо? Ну вот нет у меня трудовой книжки, что дальше?
Не придется ли идти в ЖЭК брать справки какие-нибудь?

Может стоит чуть чуть этот подфорум прочитать? Всё уже десяток раз расписывалось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 13 дек 2008, 12:35

я тоже собираюсь в ЮК, но рос. посольство выдает старые паспорта на следующие 5 лет и проблем уж точно не будет. биометрические визы скорее будут, а не паспорта. даже ЕС жалко денег на отоваривание граждан такими паспортами, а они уж наиболее частые гости в ЮК и ЮСА.
russakowalena

Сообщение fmsdocsru » 17 дек 2008, 19:34

Увы так не получится.
fmsdocsru
новичок

Сообщение russakowalena » 17 дек 2008, 20:43

fmsdocsru писал(а):

Увы так не получится.

почему так нельзя?
в рос. посольстве такая схема работает от и до. при пост. регистрации в России (т е срок выполнения 3-4 месяца).
в России такое тоже возможно по документам ФМС, если докажешь свои частые поездки за границу.
russakowalena

Сообщение F-1 7 » 17 дек 2008, 22:17

fmsdocsru писал(а):
Как я понял из ответов, можно сделать такую схему....

Увы так не получится.

Не надо писать хуйни. Если будут заставлять сдать старый паспорт - посылаешь в зад, идешь к начальнику паспортного стола, пишешь заяву, что обязуешься обменять старый паспорт на новый и никаких проблем, а с учетом того, что паспортный стол не выдерживает установленные сроки в 40 дней, то они вообще залупаться не будут. Им лишние заявы в прокуратуру не нужны
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Moisalex » 30 дек 2008, 10:58

F-1 7 писал(а):
fmsdocsru писал(а):
Как я понял из ответов, можно сделать такую схему....

Увы так не получится.

Не надо писать хуйни. Если будут заставлять сдать старый паспорт - посылаешь в зад, идешь к начальнику паспортного стола, пишешь заяву, что обязуешься обменять старый паспорт на новый и никаких проблем, а с учетом того, что паспортный стол не выдерживает установленные сроки в 40 дней, то они вообще залупаться не будут. Им лишние заявы в прокуратуру не нужны

И в самом деле не надо писать! Паспортные столы не оформляют заграничные паспорта! Нет в ФМС сроков на офоримление паспорта в 40 дней!
Ну и как Вам такая статья действующего закона:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 11. Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи.
Ну а на практике и правда все решается через начальника территориального органа ФМС заявлением и рассмотрением в каждом конкретном случае!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение F-1 7 » 30 дек 2008, 12:45

Moisalex писал(а):....И в самом деле не надо писать! Паспортные столы не оформляют заграничные паспорта! Нет в ФМС сроков на офоримление паспорта в 40 дней!....

Блеснули эрудицией??? Показали свои знания и способности???

5. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:

"1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.
Последний раз редактировалось F-1 7 30 дек 2008, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
F-1 7
полноправный участник

Сообщение merial » 30 дек 2008, 12:49

F-1 7 писал(а):
Moisalex писал(а):....И в самом деле не надо писать! Паспортные столы не оформляют заграничные паспорта! Нет в ФМС сроков на офоримление паспорта в 40 дней!....

"1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.

У Вас в месяце 40 дней? Странно.
merial
Старожил

Сообщение F-1 7 » 30 дек 2008, 12:59

merial писал(а):
F-1 7 писал(а):

У Вас в месяце 40 дней? Странно.

Медленно и два раза

Данная инструкция позволяет трактовать сроки двояко, либо месяц календарный, либо, что всегда делают сотрудники выдающие паспорта, месяц исходя из рабочих дней, что в итоге получается около 40-ка календарных дней

Данная инструкция позволяет трактовать сроки двояко, либо месяц календарный, либо, что всегда делают сотрудники выдающие паспорта, месяц исходя из рабочих дней, что в итоге получается около 40-ка календарных дней
F-1 7
полноправный участник

Сообщение merial » 30 дек 2008, 13:03

F-1 7 писал(а):Медленно и два раза

Можете написать хоть 10 раз и трактовать как хотите. Месяц это 30 дней. И паспорт должны выдать в течении 30 дней(календарный месяц) после подачи заявления.
merial
Старожил

Сообщение F-1 7 » 30 дек 2008, 13:10

merial писал(а):
F-1 7 писал(а):Медленно и два раза

Можете написать хоть 10 раз и трактовать как хотите. Месяц это 30 дней. И паспорт должны выдать в течении 30 дней(календарный месяц) после подачи заявления.

Месяц -это 30 дней только в апреле, июне, сентябре, ноябре

также есть и месяцы с 31 днем и ахуевший февраль, не уважающий наши органы

Поэтому всем сдавать на новый паспорт в феврале
F-1 7
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 30 дек 2008, 21:20

F-1 7 писал(а):

Не надо мне рассказывать что и как трактуется в этом законе. Вы простите где работаете? В Миграционной службе?
4 месяца по временной регистрации.
И не эрудицией я блеснул и своими знаниями, просто мое подразделение каждый день работает в том числе и по этому закону, ну вот как то так вроде...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение F-1 7 » 31 дек 2008, 02:02

Moisalex писал(а):Не надо мне рассказывать что и как трактуется в этом законе...

Вам об этом рассказал Министр генерал армии А.КУЛИКОВ в Приложении к Приказу МВД России от 26 мая 1997 г. N 310 "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РФ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РФ И ВЪЕЗДА В РФ"
F-1 7
полноправный участник

Сообщение zerokol » 31 дек 2008, 10:24

практика показала, что несмотря на то что мы живем в одном государстве, в каждом ПВО свои правила, и это даже по Москве
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moisalex » 31 дек 2008, 12:58

F-1 7 писал(а):
Moisalex писал(а):Не надо мне рассказывать что и как трактуется в этом законе...

Вам об этом рассказал Министр генерал армии А.КУЛИКОВ в Приложении к Приказу МВД России от 26 мая 1997 г. N 310 "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РФ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РФ И ВЪЕЗДА В РФ"

не надо писать Х..НИ, Вы читали эту инструкцию? Я знаю ее почти наизусть, там нет про 30-40 дней ничего! Не надо писать о чем не знаете!
ПВО уже тоже нет!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение F-1 7 » 31 дек 2008, 14:17

Moisalex писал(а):
F-1 7 писал(а):

не надо писать Х..НИ, Вы читали эту инструкцию? Я знаю ее почти наизусть, там нет про 30-40 дней ничего! Не надо писать о чем не знаете!
ПВО уже тоже нет!

Как заставить внимательно прочитать документ, по которому он работает, при чем этот документ размещен на официальном сайте Федеральной миграционной службы

читать с 5. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:

http://www.gpvu.ru/document.asp?did=326
Последний раз редактировалось F-1 7 31 дек 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
F-1 7
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 31 дек 2008, 14:30

Ну и кто тут *****? Где тут 30 и 40 дней? Тут МЕСЯЦ и ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА! Не надо путать 40 дней как Вы пишите и месяц!
А вообще то я бы Вам посоветовал не лезть туда, где ничего не понимаете!
Есть куча нюансов в оформлении паспортов - биометрия оформляется по одному принципу- старые по другому, дети по одному- взрослые по другому, постоянно зарегистрированные по одному- временно по другому!
А Вы знаете например, что сотрудники гос. органов и учреждений ( больницы, ВУЗы, ОВД) могут оформлять паспорта по месту работы? А это нигде не прописано! А можно! Поэтому не надо спорить сколько оформляться должны паспорта, сколько они оформляются и как работает ФМС если Вы туда заходите раз в 5 лет!

P.S.Если бы тебя ебал, то может не хамил бы!
и вообще "дружище" спор на эту тему я продолжать не желаю! Можешь считать дни и месяцы по своему, как хочешь, а мы будем работать дальше как и работали. Помоему мы отошли от темы на выяснения отношений!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение F-1 7 » 31 дек 2008, 14:49

Moisalex писал(а): ...Можешь считать дни и месяцы по своему, как хочешь, а мы будем работать дальше как и работали...

С этим полностью согласен!!!

Горячая линия ФМС при проблемах с получением ЗП 624-54-28

Заявление в Прокуратуру при задержке в оформлении загранпаспорта

"Прокурору ______________________ района
г. Такого-то
_________ФИО_______________________

От ______ФИО_________________________,
проживающего по адресу: г. Такой-то ,
ул. ______________________ д. ____, кв. ____
Контактный телефон: ____________________

Жалоба на неправомерные действия Паспортно-Визовой Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ

Я, ____ФИО_______________________, гражданин РФ, "___" ________________ 200__ г. сдал в ПВС ______________________ района г.Такого-то документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.

По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был.

Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов.

Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.10, ст.ст.21-25.1, ст.ст.26-28 Закона "О прокуратуре РФ", ст.ст. 28.1, 28.4 КоАП РФ, Письмом Генпрокуратуры РФ от 27 февраля 2004 года №36-12-2004

ПРОШУ:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.

2. Внести должностным лицам ПВС представление об устранении нарушений закона и об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

________________________ (ФИО)

"___" __________________ 200__ г. Такой-то "

Заявление в ГУВД при задержке в оформлении загранпаспорта

"Начальнику Главного Управления
Внутренних Дел г. Такого-то
____ФИО______________________

Копия: Начальнику Паспортно-Визового
Управления ГУВД г. Такого-то
___ФИО________________________

От _____ФИО_______________________,
проживающего по адресу: г. Такой-то ,
ул. _______________________ д. ____, кв. ___
Контактный телефон: ____________________

Жалоба на неправомерные действия Паспортно-Визовой Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ

Я, ____ФИО____________________, гражданин РФ, "___" ________________ 200__ г. сдал в ПВС ______________________ района г. Такого-то документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.

По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был.

Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов.

Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Учитывая вышеизложенное, прошу:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.

2. Обязать ПВС ______________________ района г. Такого-то выдать мне паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

________________________ (ФИО)

"___" __________________ 200__ г. Такой-то "
F-1 7
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 31 дек 2008, 14:57

А в ГУВД то зачем? А где заява в МЧС?!
Расскажу Вам историю из жизни! Приехала Прокуратура по такому заявлению, так они не знают как считать сроки! Попросили у нас инструкцию и закон. Кстати, раньше в ФМС была отговорка для Прокуратуры на счет того, что нет ответа из ФСБ ( они и правда часто задерживают), но сейчас четко дали команду не ждать! Так что печатаем почти всегда в сроки - месяц или не больше четырех месяцев!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Man Dalay » 31 дек 2008, 20:58

VisitorC3 писал(а):Как я понял из ответов, можно сделать такую схему:

По крайней мере в Иркутске все именно так.
В августе подал заявление на новый биометрический паспорт. При оформлении меня спросили: "Старый будете сейчас сдавать или при получении?". Ответил, что сдам позже, так как за время оформления съезжу еще в отпуск. Без проблем. Через месяц пришел получать. Паспорт был готов, но к ним еще не поступил. Еще через две недели получил. При этом старый вообще не сдал: в нем проделали дырку и вернули на память )))
А вот с авиабилетами (S7) было чуть сложнее. Не хотели продавать, т.к. на момент вылета у меня срок старого был непригоден для въезда в Таиланд. Говорю, что через месяц получу новый паспорт, а билеты хочу купить сейчас, по акции. Самый низкий тариф, невозвратный. Подумали и продали билеты, взяв с меня расписку, что если я не получу к моменту вылета новый паспорт, то вины компании тут нет, и билет вернуть будет все-таки нельзя. Перед вылетом заехал в офис S7, в компьютер внесли новые данные моего паспорта.
Man Dalay
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль