VisitorC3 писал(а):Можно ли сдать паспорт на оформление сейчас? И при оформляющемся паспорте приспокойно ездить по старому с открытими визами?
Или есть условие что должно наступить 12 января, чтобы мне сдать паспорт на переоформление.
Жду дельных советов.
Спасибо.
P.S. Сразу здесь же задам вопрос по авиабилетам, может заодно ответите. Могу ли я забронировать сейчас билет на Бали по старому паспорту, а потом переписать его на новый? С электронными билетами вроде так модно делать, да?
VisitorC3 писал(а):Ситуация такая.
Или есть условие что должно наступить 12 января, чтобы мне сдать паспорт на переоформление.
VisitorC3 писал(а):Кстати, еще вопрос.
Если подать данные в ОВИР, что негде не работаешь, они будут это проверять?
И в каком виде это подавать надо? Ну вот нет у меня трудовой книжки, что дальше?
Не придется ли идти в ЖЭК брать справки какие-нибудь?
Как я понял из ответов, можно сделать такую схему:
1. Прихожу и сдаю заявление на новый паспорт
2. Еду в командировки по старому и не имею проблем
3. Когда прихожу получать новый, сдаю старый.
fmsdocsru писал(а):Как я понял из ответов, можно сделать такую схему:
Увы так не получится.
fmsdocsru писал(а):Как я понял из ответов, можно сделать такую схему....
Увы так не получится.
F-1 7 писал(а):fmsdocsru писал(а):Как я понял из ответов, можно сделать такую схему....
Увы так не получится.
Не надо писать хуйни. Если будут заставлять сдать старый паспорт - посылаешь в зад, идешь к начальнику паспортного стола, пишешь заяву, что обязуешься обменять старый паспорт на новый и никаких проблем, а с учетом того, что паспортный стол не выдерживает установленные сроки в 40 дней, то они вообще залупаться не будут. Им лишние заявы в прокуратуру не нужны
Moisalex писал(а):....И в самом деле не надо писать! Паспортные столы не оформляют заграничные паспорта! Нет в ФМС сроков на офоримление паспорта в 40 дней!....
5. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:
"1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.
F-1 7 писал(а):Moisalex писал(а):....И в самом деле не надо писать! Паспортные столы не оформляют заграничные паспорта! Нет в ФМС сроков на офоримление паспорта в 40 дней!....
Блеснули эрудицией??? Показали свои знания и способности???5. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:
"1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.
merial писал(а):F-1 7 писал(а):Moisalex писал(а):....И в самом деле не надо писать! Паспортные столы не оформляют заграничные паспорта! Нет в ФМС сроков на офоримление паспорта в 40 дней!....
Блеснули эрудицией??? Показали свои знания и способности???5. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:
У Вас в месяце 40 дней? Странно.
F-1 7 писал(а):Медленно и два раза
Данная инструкция позволяет трактовать сроки двояко, либо месяц календарный, либо, что всегда делают сотрудники выдающие паспорта, месяц исходя из рабочих дней, что в итоге получается около 40-ка календарных дней
Данная инструкция позволяет трактовать сроки двояко, либо месяц календарный, либо, что всегда делают сотрудники выдающие паспорта, месяц исходя из рабочих дней, что в итоге получается около 40-ка календарных дней
merial писал(а):F-1 7 писал(а):Медленно и два раза
Можете написать хоть 10 раз и трактовать как хотите. Месяц это 30 дней. И паспорт должны выдать в течении 30 дней(календарный месяц) после подачи заявления.
F-1 7 писал(а):Moisalex писал(а):....И в самом деле не надо писать! Паспортные столы не оформляют заграничные паспорта! Нет в ФМС сроков на офоримление паспорта в 40 дней!....
Moisalex писал(а):Не надо мне рассказывать что и как трактуется в этом законе...
F-1 7 писал(а):Moisalex писал(а):Не надо мне рассказывать что и как трактуется в этом законе...
Вам об этом рассказал Министр генерал армии А.КУЛИКОВ в Приложении к Приказу МВД России от 26 мая 1997 г. N 310 "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РФ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РФ И ВЪЕЗДА В РФ"
Moisalex писал(а):F-1 7 писал(а):Moisalex писал(а):Не надо мне рассказывать что и как трактуется в этом законе...
Вам об этом рассказал Министр генерал армии А.КУЛИКОВ в Приложении к Приказу МВД России от 26 мая 1997 г. N 310 "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РФ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РФ И ВЪЕЗДА В РФ"
не надо писать Х..НИ, Вы читали эту инструкцию? Я знаю ее почти наизусть, там нет про 30-40 дней ничего! Не надо писать о чем не знаете!
ПВО уже тоже нет!
Moisalex писал(а): ...Можешь считать дни и месяцы по своему, как хочешь, а мы будем работать дальше как и работали...
VisitorC3 писал(а):Как я понял из ответов, можно сделать такую схему:
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев