Maxbook писал(а):Где взять чистый бланк анкеты? Есть ли законные основания у сотрудников ФМС не выдать бланк чистой
анкеты?
merial писал(а):Maxbook писал(а):Где взять чистый бланк анкеты? Есть ли законные основания у сотрудников ФМС не выдать бланк чистой
анкеты?
Сотрудники отдела ФМС обязаны Вам предоставить анкету для заполнения на ЗП старого поколения. Для биометрии этого нет(как-то в Москве не подумали, что не может быть у людей Инета), если не прав, то Mosailex поправит....
Maxbook писал(а):Они ни слова не сказали про анкету для обычного паспорта!
merial писал(а):Насколько я знаю, оформление ЗП старого образца уже не осуществляется, кроме исключительных случаев.
DeMarco писал(а): главное правильно мотивировать необходимость сего документа именно такого типа
DeMarco писал(а):интернет-кафе сейчас есть на каждом шагу, да и друзья тоже не откажут!
Maxbook писал(а):Что то я не пойму, т.е. получается что если у меня нет интернета я не могу получить паспорт?
merial писал(а):Maxbook писал(а):Что то я не пойму, т.е. получается что если у меня нет интернета я не могу получить паспорт?
К сожалению получается так, возможно есть какая-то регламентирующая инструкция, но я её с ходу найти не могу. Можно упереться в то, что анкета на ЗП с ЭНИ может заполняться как в Акробат Ридере(на компе), так и от руки печатными буквами(есть такая инструкция), а по сему они обязаны предоставить то, на чём писать этими самыми печатными буквами.
Вы можете задать свой вопрос тут: http://www.fmsrf.ru/forum/forum_topics.asp?FID=15 , там весьма вменяемые люди.
Maxbook писал(а):ООО, а это мысль!!! А где написано про заполнение от руки?
Maxbook писал(а):Спасибо Вам большое, сижу пишу жалобу))), выложу сюда, может кому понадобится))))) да и самому интересно, чем все это закончится.
marussya писал(а):Вчера сотрудники ФМС на предложение заполнить анкету от руки печатными буквами ответили, что подобные писания у них не распознает сканер.
merial писал(а):Насколько я знаю, оформление ЗП старого образца уже не осуществляется, кроме исключительных случаев.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев