Сейчас этот форум просматривают: Petrawd и гости: 5
russakowalena писал(а):жаловаться и еще раз жаловаться!
либо вышестоящим органам, на горячую линию фмс или в прокуратуру.
Moisalex писал(а):А с моей точки зрения Вы можете выезжать из РФ по своему паспорту до последнего дня его действия, так кто Вам не дает пользоваться правом на свободу передвижения?
Master писал(а):А разве новый паспрот сразу в день окончания старого выдают? Не подскажете, где?
Master писал(а):Moisalex писал(а):А с моей точки зрения Вы можете выезжать из РФ по своему паспорту до последнего дня его действия, так кто Вам не дает пользоваться правом на свободу передвижения?
А разве новый паспрот сразу в день окончания старого выдают? Не подскажете, где?
Как минимум месяц невыездным получается, как ни крути. Вот вам и ограничение свободы передвижения.
Master писал(а):Год назад в отделении ФМС "Фили-Давыдково" при сдаче документов на ЗП старого образца предыдущий паспорт не изымали. Аннулировали его при выдаче нового и оставляли владельцу.
Сейчас за "старым" ЗП посылают в отделении ФМС "Фили", а вот там требуют сдать старый ЗП в момент подачи заявления! Интересно, если есть визы, вернут ли его владельцу? И если ЗП действителен более 6 мес., то заявление не примут. Такова позиция их начальника.
С моей точки зрения, нарушается право гражданина на свободу передвижения, т.к. он на месяц становиться невыездным. Как можно повлиять на них? Ваши мнения?
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:
- Анкета-заявление
- Ксерокопия паспорта
- Квитанция об оплате госпошлины
- Копия трудовой книжки
- Фото 2 шт.
Lana_76 писал(а):люди записывались с ночи на подачу документов
Lana_76 писал(а):у нас требования о конвертах и папках висели и 5 лет назад, и сейчас. Это требование висит в перечне обязательных документов, наряду с анкетой, пошлиной и т.п.
Кстати, у нас еще такая фишка - сам на себя заполняешь запросы в ментовку и еще какие то заведения, дают штуки 4-е бланков, и печатными буквами сидишь заполняешь
СМСки хорошо, можно было бы письмом на мыло информировать (как вариант).
Moisalex писал(а):Формы нет, можете дома написать. Сегодня оставили паспорт на руках, по заяве, где чел указал, что в паспорте израильские визы (когда визовый въезд был), а сам он собирается по работе в Саудовскую Аравию...
Lana_76 писал(а):я писала в пасп. столе, т.к. там узнала ФИО и должность нач-ка пасп. стола
соот-но стандартная шапка в правом верхнем углу - начальнику такому то от такого то
Заявление
Я, ФИО, прошу оставить паспорт серия, номер, выданный.... с действующей шенг. визой на период оформления нового з/паспорта.
Пишется в свободной форме
Vlad84 писал(а):Lana_76 писал(а):я писала в пасп. столе, т.к. там узнала ФИО и должность нач-ка пасп. стола
соот-но стандартная шапка в правом верхнем углу - начальнику такому то от такого то
Заявление
Я, ФИО, прошу оставить паспорт серия, номер, выданный.... с действующей шенг. визой на период оформления нового з/паспорта.
Пишется в свободной форме
Спасибо. У меня правда все визы уже закончились, просто хочу сразу его оставить себе-боюсь что потеряют.
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:
Анкета-заявление
Ксерокопия паспорта
Квитанция об оплате госпошлины
Копия трудовой книжки
Фото 2 шт.
Для жителей Калининградской области, имеющих постоянную регистрацию на территории области - БЕСПЛАТНО. Для тех у кого временная регистрация по месту жительства госпошлина - 1000 руб. на взрослого и 500 руб. - на ребенка. Потому что жители Калининграда, в силу своего географического положения, ВЫНУЖДЕНЫ иметь загран.паспорт (поездка в Россию на поезде - загран.паспорт).
Moisalex писал(а): Ну учетная карточка возможно тоже что то Ваше региональное не относящееся к остальной России?!
Moisalex писал(а):Таких карточек нет у нас. Ну последние 10 лет точно. Может опять что то только для Калининграда? Просите показать в законе и инструкции, этого там тоже нет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев