Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
KaifaK писал(а):Будут ли с этим трудности, и если да, как это обходится? Может быть заявлением, что я жил на иждивении, допустим у родителей в указанные промежутки времени? Или не париться по этому поводу?
Дело еще усложняется тем, что я сейчас живу не по месту прописки , а в другой области, поэтому заявление должны принять с первой попытки И так из-за этого уж который год не могу собраться сделать... :-(
KaifaK писал(а):даже если там где я живу у меня нет никакой регистрации? или временная всеже нужна
merial писал(а):KaifaK писал(а):даже если там где я живу у меня нет никакой регистрации? или временная всеже нужна
Ничего не нужно.
"Оформление и выдача паспорта осуществляется структурным подразделением ФМС России по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению (далее именуется - заявление), поданному лично либо через своего законного представителя.
Гражданин, имеющий место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта, обращается с заявлением о выдаче паспорта в структурное подразделение по месту жительства.
Оформление и выдача паспорта гражданину Российской Федерации, не имеющему подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, производится структурным подразделением по месту фактического проживания."
KaifaK писал(а):т.е. если я правильно понял, мне по месту жительства нужно подать заявление, а через 4 месяца съездить и получить его по месту регистрации?
merial писал(а):KaifaK писал(а):т.е. если я правильно понял, мне по месту жительства нужно подать заявление, а через 4 месяца съездить и получить его по месту регистрации?
Заявление на паспорт и всё остальное подаёте в УФМС по месту своего фактического нахождения, т.е. там где Вы сейчас живёте. И получаете свой ЗП там-же. К месту регистрации ехать не нужно.
KaifaK писал(а):Позвонил сейчас на горячую линию Самарского УФМС. Говорят временная регистрация на полгода-год обязательно должна быть.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев