Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.
Сейчас этот форум просматривают: Sugar Queen и гости: 15
Долго не был на форуме. Совсем не было времени из за этих паспортов новых. Нам ввели прием на ОЗП с 9 часов. Это при том, что в понедельник, вторник, среду и четверг все отделения ФМС Москвы работают с 10. Так что граждане могли приходить и сдавать на паспорта документы. Насколько я знаю в САО очередей на сдачу не было. Правда этот график скорее всего поменяют на обычный. Делали из за возможного ажиотажа на получение 10 летних. Вопрос по сдаче док-тов через интернет - в процессе обсуждения. В районных отделениях интернета нет. Более того - запрещено подключение своими силами на компы с базой, боятся ее утечки.
Moisalex Как-то мне кажется, ажиотажа не будет. Большинству народу по барабану на пять или не десять лет. Они будут брать что дешевле... Они-то выезжают пару раз в год пакетом погреть пузо.
Не скажите! Многие приходят с вопросом, можно я потеряю 5-й и сдам на 10-й! А так согласен, народу больше вроде не стало. Надеюсь вернемся к старому графику...
Из последних данных по МО, например... После повышения пошлин, в Солнечногорской ФМС аврал и давка, народ пишется с 6 утра. Все стоят за старыми, дешевыми. В люберцах, куда посылают солнечногорских за биометрикой, никто с этого района не приезжал еще. Поговорил с люберецкими... пару человек в день на новые паспорта.
в УФМС Пушкино - опять дожди, три года назад было просветление, когда можно было в день прихода сдать документы на паспорт, сейчас опять затянулось, люди очередь занимают с ТРЕХ утра, для того, чтобы получить новый паспорт на 10 лет - видимо пристижно.
Опытного путешественника не обманешь и не проведешь, путем титанических усилий сдал документы на паспорт старого образца день в день, потому что он мне нужен - мне скоро ехать