Внимание с доверенностями на выезд детей!

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Внимание с доверенностями на выезд детей!

Сообщение Павлин » 24 мар 2010, 11:58

Не знаю, может где тема уже и поднималась, но хочу предостеречь!
Не далее как вчера дочка знакомого должна была вылетать из Шереметьево в Анталию. Девушке в октябре 2010 исполнится 18 лет, с собой имелась доверенность от обоих родителей с согласием на ее выезды зарубеж. Причем ездит много, т.к. профессионально занимается гольфом.
На паспортном контроле ее не пропустили, т.к. в доверенности не была конкретно указана страна, куда ее отпускают родители. Девушка была снята с рейса, отправлена в отд. милиции и отпущена только по приезду матери с предъявлением последней паспорта.
Оказывается с декабря 2009г., у пограничников введены ужесточения и надо указывать "выезд в такую-то страну" или "выезд в страны шенгенского соглашения".
Случай реальный!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1
старый загранпаспорт
Похожие темы

Re: Внимание с доверенностями на выезд детей!

Сообщение merial » 24 мар 2010, 12:09

Оказывается с декабря 2009г., у пограничников введены ужесточения и надо указывать "выезд в такую-то страну" или "выезд в страны шенгенского соглашения".

Если не ошибаюсь, такое требование уже давно существует. Удивительно, что нотариус оформлявший доверенность этого не указал. Я как-то пробовал указать "для выезда в любую страну мира" ,так хрен - нельзя.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение makus » 24 мар 2010, 12:20

merial писал(а):Если не ошибаюсь, такое требование уже давно существует. Удивительно, что нотариус оформлявший доверенность этого не указал. Я как-то пробовал указать "для выезда в любую страну мира" ,так хрен - нельзя.

Именно так, причем в части Шенгена обычно также конкретнее пишется - "выезд в NNNNN (в посольство кого документы подаем), а также другие страны Шенгенского соглашения" (или с похожей формулировкой)
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 24 мар 2010, 12:56

В нормальным нотариусам надо ходить... мой еще в том году сказал, что так как раньше делать нельзя.... и пишется конкретное место, куда едет ребенок... хотя, блин, бред, конечно.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль