Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mago писал(а):улетал из Владикавказа , сдал багаж, пошел на досмотр, звенел на рамке, пригласили в комнату досмотра, спросили российский паспорт и пытались стрясти взятку за его отсутствие - типо до выяснения личности. послал их куда подальше и спокойно улетел в Москву, где опять проверили документы в Домодедово. никаких проблем. при чем с нЭрусской фамилией.
JakutDZA писал(а):Здравствуйте. Мой вопрос несколько иного рода хотя и про загранпаспорт :-). А по России можно летать по загранпаспорту? Собираюсь за границу, с международным белитом понятно - нужен загранспасорт, а вот на внутрироссийские авиалинии можно купить билет по загранпаспорту или только по внутрироссийскому, значит и его тащить с собой придется?
Как ни странно - не пытаются. Даже когда наши дети (работаю в школе) едут куда-то по заграну - никаких проблем нигде.XMember писал(а):Неужто никого больше не разводили из-за отсутствия внутреннего паспорта?
vezza писал(а) 03 окт 2013, 13:57:Можно ли лететь по России по загранпаспорту, если Российский паспорт недействительный. А до полета сделать не успеваем?
Все как и раньше? (Можно?)
Mmccorm писал(а) 21 окт 2013, 10:21:Подтверждаю слова porhaleks-a.
Часто летаю по работе в Питер, наш водитель покупает билеты в Аэрофлоте, используя копию моего российского паспорта.
Я же регистрируюсь на рейс только по заграну. Никаких проблем не было.
elizka писал(а) 21 окт 2013, 18:39:Если не вводить данные паспорта, а только фамилию и имя пассажира, то никаких проблем. Данные паспорта вводятся сотрудником во время регистрации на рейс. Но если Вы купили билет и внесли данные одного паспорта, а летите по другому, будут проблемы.
kirv писал(а) 21 окт 2013, 18:44:Обоснуйте, пожалуйста.
Из московских аэропортов хоть как-то контролируют документ, внесенный в бронирование, только во Внуково - там номер паспорта печатается на посадочном.
Из Шереметьево, Домодедово и многих региональных аэропортов неоднократно летал по заграну.
elizka писал(а) 21 окт 2013, 20:02:kirv писал(а) 21 окт 2013, 18:44:Обоснуйте, пожалуйста.
Из московских аэропортов хоть как-то контролируют документ, внесенный в бронирование, только во Внуково - там номер паспорта печатается на посадочном.
Из Шереметьево, Домодедово и многих региональных аэропортов неоднократно летал по заграну.
Дело не в том печатается или нет. Дело в том, что если Вы введете данные паспорта во время покупки билета, то эти данные уже будут в системе когда Вы будете проходить регистрацию. Я тоже всегда летаю по заграну, но и билеты покупаю на загран. Я не собираюсь кому-то что-то доказывать, я делюсь личным опытом. Принимать или не принимать эту информацию, Ваше дело. Это форум, а не допрос.
kirv писал(а) 21 окт 2013, 20:20:Отлично, есть другие свидетельства очевидцев, они говорят о том, что можно на внутренний купить и улететь по заграну (о чем, собственно, и тема).
(С)
elizka писал(а) 21 окт 2013, 20:35:kirv писал(а) 21 окт 2013, 20:20:Отлично, есть другие свидетельства очевидцев, они говорят о том, что можно на внутренний купить и улететь по заграну (о чем, собственно, и тема).
(С)
МОЖНО! Если не вводить паспортные данные при покупке, а только фамилию и имя. О чем и речь!!!
Регистрация пассажиров и оформление багажа производятся на основании билета и документа, удостоверяющего личность пассажира, а также иных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, при необходимости.
elizka писал(а) 21 окт 2013, 18:39:Mmccorm писал(а) 21 окт 2013, 10:21:Подтверждаю слова porhaleks-a.
Часто летаю по работе в Питер, наш водитель покупает билеты в Аэрофлоте, используя копию моего российского паспорта.
Я же регистрируюсь на рейс только по заграну. Никаких проблем не было.
Если не вводить данные паспорта, а только фамилию и имя пассажира, то никаких проблем. Данные паспорта вводятся сотрудником во время регистрации на рейс. Но если Вы купили билет и внесли данные одного паспорта, а летите по другому, будут проблемы.
veresk73 писал(а) 15 май 2014, 09:46:Внутрироссийский перелёт по ксерокопии паспорта (ВП) заверенная нотариально, возможно ли?
Kille писал(а) 15 май 2014, 11:18:единственная проблема которая будет - сотруднице на чек-ине придется вручную перебить паспортные данные в системе. поскольку работать они как правило очень любят то оскал которым они сопровождают это можно отнести к выражению удовольствия, а фразочки типа "ну вот в качестве исключения" - к элементам поддержки самой себя в нелегкой работе...
а если серьезно - ни в одном правиле/законе/итд вы не найдете инфо, что при несовпадении данных паспорта вас не зарегистрируют на рейс. потому что такого нет, номер должен быть в системе при регистрации документа, по которому осуществляется перевозка. когда он туда попал - дело сотое. большинство иностранных агентов спокойно выписывают билеты либо без номера паспорта, либо с 00000000. если бы хоть у кого-нибудь возникла по этому поводу проблема - об этом бы узнал весь мир)))
I.B. писал(а) 23 май 2010, 20:15:еще можно менять деньги в банке, но нельзя будет купить сим-карту - нужна регистрация
reso писал(а) 23 май 2015, 21:25:У меня единая бронь на два перелета. Первый - внутрироссийский, до Шереметьево. Второй - Шереметьево в Берлин.
Перевозчик - Аэрофлот. Регистрируюсь он-лайн с данными загранпаспорта.
При внутрироссийском перелете вопросов по загранпаспорту не будет?
reso писал(а) 23 май 2015, 21:25:При внутрироссийском перелете вопросов по загранпаспорту не будет?
Poseidon писал(а) 23 май 2015, 21:32:reso писал(а) 23 май 2015, 21:25:У меня единая бронь на два перелета. Первый - внутрироссийский, до Шереметьево. Второй - Шереметьево в Берлин.
Не будет, конечно. Всё правильно делаете.
Poseidon писал(а) 24 май 2015, 00:27:porhaleks
Если у человека единый билет из какого-то города в России в Европу Аэрофлотом через SVO, по-вашему ему нужно лететь до Москвы по внутреннему паспорту, а из Москвы по заграничному?
fliger писал(а) 24 май 2015, 13:15:Он же является документом, удостоверяющим личность гражданина и внутри страны.
fliger писал(а) 24 май 2015, 13:15:Ни в одном законодательном и нормативно-правовом акте не определен полный перечень документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в целом при всех обстоятельствах.
fliger писал(а) 24 май 2015, 13:15: наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
- паспортом гражданина РФ, в том числе заграничным паспортом;
Poseidon писал(а) 23 май 2015, 21:32:reso писал(а) 23 май 2015, 21:25:У меня единая бронь на два перелета. Первый - внутрироссийский, до Шереметьево. Второй - Шереметьево в Берлин.
Не будет, конечно. Всё правильно делаете.
porhaleks писал(а) 24 май 2015, 00:19:reso писал(а) 23 май 2015, 21:25:При внутрироссийском перелете вопросов по загранпаспорту не будет?
Если и будут то вполне законные. Загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ только за пределами РФ, о чем в самом загране честно и сказано.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев