Судебный пристав и ограничение на выезд

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Судебный пристав и ограничение на выезд

Сообщение Mila_Milova » 27 май 2010, 20:38

У меня такая ситуация: имеется задолженность по кредиту. Осенью прошлого года суд. пристав позвонил по месту моей прописки, где я давно не живу, и спросил моих родных, где я, потому как на меня имеется исполнительный лист. Родные мне передали информацию. Звоню в ССП по своей прописке. Говорят: "Да, мол, должок на вас. Выплачивайте. И пока не выплатите, даже новый биометрический загран не сможете взять". Однако месяц спустя после этого разговора по телефону новый загран мне выдали, причем без проблем. Через пару недель мне крайне необходимо выехать в зону Шенгена. Снова звоню в свой родной ССП. Спрашиваю: "В списках должников я есть?" Отвечают: "Есть". Я снова спрашиваю: "Ну а в стоп-листе на границе есть?" И тут мой "прикрепленный" пристав начинает мяться. Дескать, никуда мы вас все равно не выпустим, пока долг весь до копеечки со всеми издержками судопроизводства не погасите. Я снова: "Да не отказываюсь я, просто работы долго не было, а теперь я вся ваша. Только скажите, есть ли я в стоп-листе или нет, потому как выехать за границы любимой родины надо-то как раз по работе". Пристав отвечает: "Надоело мне вам объяснять. Скажу лишь одно, не выпустим. и все. Даже если станете покупать билеты, мы все равно узнаем и не выпустим".
Такой вот разговор. Я же сижу теперь и думаю: есть я все-таки в стоп-листе или нет? Если есть, то почему прямо не ответить. Если на меня есть исполнительный лист, который мне, кстати, так и не вручили, почему тогда приставы не объявляют меня в розыск или по крайней мере не требуют меня явиться в ССП, чтобы мне его вручить и на законных основаниях ограничить мне выезд из РФ? Если исполнительного листа нет, то зачем они блефуют? и на каком основании тогда выдали загран? В общем, объясните, пожалуйста, что стоит на самом деле за словами пристава? И стоит ли мне реально бояться того, что пограничники отыщут мое имя в стоп-листе?
Mila_Milova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
анкета на загранпаспорт
Похожие темы

Re: Судебный пристав и ограничение на выезд

Сообщение Зеленка » 27 май 2010, 20:45

Надо съездить( именно съездить) в канцелярию, где вам скажут есть ли вы в стоп-листе, а приставы вас запугивают в надежде на скорейшие выплаты.В канцелярии сидят тётьки, которые не в курсе ваших "дел" и именно они правдоподобно скажут вам истину.При приезде ни в коем случае не ищите "своего" инспектора, который владеет информацией.В стоп-лист ставят только по решению суда.Нет суда не стоп-листа.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение prostovasya » 27 май 2010, 20:52

проверь на российско-украинской границе,билет из москвы в киев полторы тысячи рублей,если что попандоз не большой по деньгам,если всё нормально дальше куда тебе надо вылетеш из киева.
prostovasya
участник

Сообщение Mila_Milova » 27 май 2010, 20:55

В какую канцелярию? ССП? Ну так это же в другом городе. (( Я же живу и работаю в Москве. Ехать туда ради 5-минутного визита в ССП? Кстати, все левые тетки меня дружно отсылают к "моему" инспектору. Кстати, любопытно. Зимой у меня был один инспектор (мужчина), теперь другой (женщина). Причем она утверждает, что мы с ней уже общались. Я же ее фамилию впервые слышу. В общем, мутно как-то. Как быть-то?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
prostovasya писал(а):проверь на российско-украинской границе,билет из москвы в киев полторы тысячи рублей,если что попандоз не большой по деньгам,если всё нормально дальше куда тебе надо вылетеш из киева.

В принципе, я так и хочу сделать. Но как тогда объяснить немцам (еду в Германию), почему я через Киев еду в Берлин, являясь россиянкой, а?
Mila_Milova
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 27 май 2010, 22:07

Mila_Milova писал(а):.... Но как тогда объяснить немцам (еду в Германию), почему я через Киев еду в Берлин, являясь россиянкой, а?

ТурЫзм....транзит, билеты через Украину дешевле..мало-ли какие дела в Киеве...родственники, праздник...
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mila_Milova » 27 май 2010, 22:48

Тюлень`ин писал(а):
Mila_Milova писал(а):.... Но как тогда объяснить немцам (еду в Германию), почему я через Киев еду в Берлин, являясь россиянкой, а?

ТурЫзм....транзит, билеты через Украину дешевле..мало-ли какие дела в Киеве...родственники, праздник...

Ну хорошо, пусть так. А что тогда писать в анкете в немецком консульстве в графе "Первый пункт въезда в Шенген"? И как на это посмотрят немцы? Я раньше писала (если ехала жд) Франкфурт-на-Одере. А что теперь писать? Шепетовка?
Mila_Milova
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 27 май 2010, 23:15

Mila_Milova писал(а): А что тогда писать в анкете в немецком консульстве в графе "Первый пункт въезда в Шенген"?

А чем отличается этот въезд на поезде от предыдущего ? Пунктом перехода, цветом вагона ?

Mila_Milova писал(а): И как на это посмотрят немцы?

Вы же не в Испанию на поезде по немецкой визе )) сам бы сохранил билет и ещё бы почитал про немецкие визы
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение milamilova » 28 май 2010, 00:45

Тюлень`ин писал(а):
Mila_Milova писал(а): А что тогда писать в анкете в немецком консульстве в графе "Первый пункт въезда в Шенген"?

А чем отличается этот въезд на поезде от предыдущего ? Пунктом перехода, цветом вагона ?

Кстати, если через Киев ехать, то какой первый пункт въезда в Шенген? Не подскажете? Что писать-то в анкете это немецкой?
milamilova
новичок

Сообщение prostovasya » 28 май 2010, 00:50

Там Львов на западе Украине,или ужгород,въехать можно в польшу,венгрию из украины на западе.
Ты из Киева лети на самолёте в Берлин если так волнуешся про свою немецкую шенгенку.
prostovasya
участник

Сообщение nata0301 » 05 мар 2013, 13:13

Добрый день всем!

У нас такая ситуация против меня возбудили исполнительное производство и ограничили выезд за границу -исполнительное производство длится уже более 6 месяцев - истец подал опредмеченные запросы, по запросам ничего не удалось судебному приставу взыскать, соответственно не можем понять если истец уже подал все запросы и судебные пристав по нескольку раз написал что не может ничего взыскать то есть ли какие сроки и шанс закрыть исполнительное производство по закону

Очень нужны хорошие юристы по исполнительному производству для консультации и помощи в решении ситуации

Если у кого есть хорошие юристы пожалуйста дайте контакты!!!

Спасибо
nata0301
новичок

Сообщение АлеОп » 12 мар 2013, 16:31

В каком вы городе и какая сумма долга?
АлеОп
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение DOLCEVITA_2000 » 31 авг 2013, 04:24

Доброй ночи друзья! Я создал эту тему в апреле, когда у меня сорвалась турпоездка в Таиланд и пропали деньги. Вот теперь близится заветное число, когда истекает 6-ти месячный запрет на выезд из РФ. Я умею ждать и я жду этого числа. Даже дни специально ежедневно вычеркиваю из календаря.

У меня вопрос вполне конкретный, думаю, что те, кто был в моей ситуации, легко и точно смогут на него ответить. Прошу ответить только тех, у кого был реальный практический опыт, или ездили конкретные знакомые или близкие родственники. Вопрос такой:

Если у меня запрет истекает 11 октября, могу ли я выехать 12 октября, оо есть воспользоваться небольшим окошком, примерно неделя, пока не успели вынести следующее постановление, или это будет зависеть от "человеческого фактора" на границе? Насколько я понимаю, и как это написано у меня в постановлении на запрет выезда:

пункт 3 "Истечение-6-ти месячного срока с момента вынесения постановления о временном ограничении на выезд из РФ означает отмену установленного настоящим постановлением ограничения на выезд из РФ. Дополнительного уведомления об отмене ограничения в данном случае не требуется".

Взять это постановление с собой или погранцам по фигу будет, если не выпустят, скажем на след. день после истечения?

Почему возник такой вопрос? Да потому, что одни тут пишут, что надо к приставам идти, чтобы они что-то сняли, а другие пишут, что якобы из базы ФСБ и погранцов автоматически удаляются данные на запрет выезда по истечении 6-ти месяцев. Но ведь база тоже наверное обновляется не на след. день, а, скажем, раз в неделю примерно или как? ТО есть, если я поеду на след. день после истечения срока запрета на выезд, то база может не успеть обновиться? А ждать больше недели тоже опасно, так как приставы могут успеть вынести новый запрет на след. 6 месяцев.

Очень жду Ваших ответов! Заранее благодарен!
DOLCEVITA_2000
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль