Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
No-Mercy писал(а):Хмм по инету тока биометрику можно заказать ... а если старого образца то ножками идти ...
azpathel писал(а):а что, получается, если ты приходишь по приглашению после сайта, то без очереди проходишь?
Margosha_ писал(а):azpathel писал(а):а что, получается, если ты приходишь по приглашению после сайта, то без очереди проходишь?
У нас Таганский район. Там прям на стене написано, что те, кто подает анкету через инет, проходят без очереди. А так, может и правда зависит от отделения.
Dimych писал(а):Dimych
Evil Genius писал(а):у меня приглашение пришло на следующий же день. анкету надо будет подписывать в отделении, когда прийдете по приглашению.
где-то я читал, что заверенная трудовая действительна месяц, но могу ошибаться.
да, в САО сидел в общей очереди где-то полчаса. никаких объявлений об "интернетовцах" без очереди не было.
Adeidre писал(а):я заявление подала 17-го, на сл день прислали приглашение в теч 15-ти дней, пришла через неделю, на двери было написано что те, кто через госуслуги - без очереди. Через 11 дней в статусе появилось - отправлено в Гознак на изготовление. Через 3 недели после отправки в Гознак в статусе выставили "Закрыто", что я интерпретировала как "приходи, готово", хотя странный статус, логичнее было бы видеть приглашение прийти забрать новый. Итого с момента подачи заявления до момента статуса "закрыто" прошло почти 6 недель, а с момента моего визита для фотки - почти 5 недель соотв-но, и то и то больше месяца так что не особо то там "любят" интернетчиков.
Кста датой выдачи паспорта стояла дата передачи его в Гознак.
Ну и почему-то меня после подачи заяления в свое УФМС по прописке (которое в 10 мин от меня), автоматически переадресовали в УФМС по соседнему району, докуда на машине без пробок только 20 мин ехать...
В общем, как-то отрицательное впечатление общее сложилось. Из плюсов только нестояние в очереди на сдачу. И то очередь - 2 чел была.
Moisalex писал(а):Не очень понятно про переадресацию в другое отделение... Как раз часто бывает, что к нам приходят анкеты граждан прописанных по другим районам, мы их сами отсылаем в те отделения где они прописаны или Управление отслеживает и тоже перекидывает... Может в Вашем отделении нет биометрии (если Вы на нее подавали)?
adaero писал(а):Dimych писал(а):Dimych
это откуда такая информация? На тех же гос.услугах анкета-заявление в перечне обязательных документов...
марисоль писал(а):Moisalex А вот подскажите, пожалуйста. Если срок истекает в мае, могу я сейчас подавать документы, а то обычно в мае уже очереди большие. На основание майского окончания не будут ли мне его делать до мая?
И основное: я числюсь у мужа на работе (т.е. у меня там трудовая, налоги выплачиваются с моей зарплаты), но на самом деле я не работаю. Лень мне всё заверять и расписывать. Могу я в анкете указать, что домохозяйка (я иногда так писала в визовых документах, чтобы не возиться со справкой о доходах) или что-то где-то "пробивается по базе " Спасибо.
марисоль писал(а):Нет, всё-таки надо пойти поработать...Я правильно понимаю, что реквизитами с московского сайта ФМС, можно смело пользоваться? Спасибо.
NetDoctor писал(а):Кто в этом разбирается, подскажите, плз.
Сейчас на руках два заграничных паспорта. Один основной (старого образца) и один дополнительный выданный на срок первого (нового образца, но на 5 лет). Соответственно оба истекают в апреле 2013 года. И там, и там не осталось сводобных страниц для вклеивания виз. Для штампиков еще есть место, но и его не много. Хочу осенью поменять первый паспорт на 10-летний. Вопрос в том, аннулируют ли мне второй (он же вроде как на срок первого выдан и в дополнение в нему)?
По идее должны аннулировать, так как получиться два паспорта с разными сроками действия. Хотя не знаю...
Moisalex писал(а):я бы Вас попросил написать эту благодарность начальству этого подразделения
Grulla писал(а):Сколько времени действительна копия трудовой книжки????
adaero писал(а): Но самый смех в том, что у меня ее вобще не взяли (сдавался в регионе). Вывод - все эти "проверки" туфта.
Если есть сотрудники ФМС поправьте, если что не так
Grulla писал(а):при заполнении анкеты последним пунктом идет фотография в JPEG, а у меня только на бумаге.....(((((а дед из фотоателье отказался перенести на флешку.... и еще. Сколько времени действительна копия трудовой книжки????
4apa писал(а):Grulla писал(а):при заполнении анкеты последним пунктом идет фотография в JPEG, а у меня только на бумаге.....(((((а дед из фотоателье отказался перенести на флешку.... и еще. Сколько времени действительна копия трудовой книжки????
Вопрос, а все кто подавал фотографии где брали? Отсканировать можно?
Lapshina писал(а): просто не сразу оповещают о готовности.
Moisalex писал(а):Lapshina писал(а): просто не сразу оповещают о готовности.
На паспорте стоит дата его изготовления Гоззнаком, и в ФМС видят что он готов, но из Гоззнака его развозят спецсвязью по округам Москвы, а оттуда только по отделениям районным, где с него снимают транспортный код, так что по объективным причинам Вам его все равно не выдадут день в день, его (паспорта)просто нет в отделении физически!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев