Кто пробовал подавать анкету через и-нет?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кто пробовал подавать анкету через и-нет?

Сообщение Lelis » 25 июн 2010, 21:49

Уважаемые, кто пробовал??Подруга мучается в ФМС на Преображенке, не может третий день сдать..Может работают все таки новые технологии у нас??
Она говорит что в очереди слухи, что если через и-нет, то вообще будут полжизни делать..
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
заявление на загранпаспорт
Похожие темы

Re: Кто пробовал подавать анкету через и-нет?

Сообщение taunta » 26 июн 2010, 09:45

Моя жена подавала ...пароль пришел через 8 дней, отправили анткету .. через пять-шесть дней пришло приглашение придти... жена пришла , ее без всякой очереди приняли, она ровно 10 минут времени потратила. Еще через 8 дней пришло письмо, что паспорт готов и можно забирать. Мои впечатления - все супер.
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение thaipit » 26 июн 2010, 11:25

Я подавал через сайт, через 3 дня пришло письмо с паролем, 3 июня все доки приняли, через день пришло письмо, что с оставшимися документами надо явится в течении 15 дней, пришел на 14 день.
Паспорт готов должен быть 5-6 июля.
Отсчет месяца идет от даты когда документы приняли на сайте, а не в фмс, так что очень даже удобно.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pups » 26 июн 2010, 11:56

Мне с http://www.gosuslugi.ru пароль шел по почте 20 дней, а дальше все быстро, в результате тот же месяц.
А так - удобный сервис, особенно , если в ФМС большая очередь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lelis » 27 июн 2010, 20:49

Спасибо! подали в итоге просто так, прийдя в 7 утра (фмс открывался в 9))))всем спасибо за советы,буду видимо свой так сдавать.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение mashastic » 27 июн 2010, 20:59

Только учитывайте, чтов каждом отделении ФМС свои порядки. Меня например в общую очередь отправили. Хотя перед этим по телефону говорили что без онной примут. Кому то на госуслугах приходит подробнейшее письмо насчет 15 дневного срока и какие доки нести, мое отделение ФМС тупо написало приглашение и все. Хорошо что позвонили и сказали, что истекает срок подачи документов.
Но сделали быстро.
Удачи.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Margosha_ » 27 июн 2010, 21:38

Решила на отце испытать сие чудо, ждем пароля по почте уже неделю. Посмотрим, когда придет. Может и правда так удобнее )
Поскольку времени немного,
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение No-Mercy » 13 июл 2010, 16:09

Хмм по инету тока биометрику можно заказать ... а если старого образца то ножками идти ...
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 14 июл 2010, 10:07

У меня процесс оформления занял месяц. Долго подавала анкету, несколько раз возращали, зато паспорт сделали за неделю.
Сегодня папа сдал доки на биометрию 10 лет. Пароль пришел через 5 дней, в этот же день заполнили анкету на сайте, на следующий день пришло приглашения в ФМС, НО паспорт через месяц.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение natkalitenko » 14 июл 2010, 21:40

No-Mercy писал(а):Хмм по инету тока биометрику можно заказать ... а если старого образца то ножками идти ...

не согласна.

подала заявление на загран старого образца. просто процедура приглашения/получение паспорта отличается от процедуры с биометрикой.

если подается заявление на паспорт старого образца, то после получения статуса "принято" нужно ждать до 30 календарных дней, потом должно прийти приглашение явиться в местное отделение с доками и получить загран в течение 24 часов.
natkalitenko
новичок

Сообщение Margosha_ » 15 июл 2010, 21:42

Ну в общем, не так это гемморно оказалось. Письмо прислали ровно через неделю. Анкету заполнила с 1 раза правильно, пришло приглашения явиться туда. Приняли без очереди. Делают месяц.
В приглашении было о 15 дневном сроке и нужных доках, которын надо взять с собой.
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Сообщение azpathel » 19 июл 2010, 12:47

а что, получается, если ты приходишь по приглашению после сайта, то без очереди проходишь?
azpathel
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение mashastic » 19 июл 2010, 12:56

Зависит от отделения ФМС. Я в правилах не нашла, что подающие заявления через инет принимаются без очереди. Меня отправили стоять в моем фмс, хорошо пару чел всего было
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Margosha_ » 19 июл 2010, 15:32

azpathel писал(а):а что, получается, если ты приходишь по приглашению после сайта, то без очереди проходишь?

У нас Таганский район. Там прям на стене написано, что те, кто подает анкету через инет, проходят без очереди. А так, может и правда зависит от отделения.
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Сообщение No-Mercy » 28 июл 2010, 17:00

Margosha_ писал(а):
azpathel писал(а):а что, получается, если ты приходишь по приглашению после сайта, то без очереди проходишь?

У нас Таганский район. Там прям на стене написано, что те, кто подает анкету через инет, проходят без очереди. А так, может и правда зависит от отделения.

В СВАО всех шлют в общую очередь ... нах такое сиденье надо, правда говорят что быстрее будет готов.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение thaipit » 28 июл 2010, 18:08

3 июня заполнил документы через сайт, 5 июля получил паспорт
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Dimych » 30 янв 2011, 19:04

Подал анкету в gosuslugi 9 января, статус до сих пор в очереди =( Кто сколько ждал приглашения?
Сколько действительны копия трудовой и анкета? Я по наивности их заверил ещё 13 января.
Анкету необязательно заверять если через gosuslugi делаешь паспорт?
Спасибо.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Evil Genius » 09 фев 2011, 00:39

у меня приглашение пришло на следующий же день. анкету надо будет подписывать в отделении, когда прийдете по приглашению.
где-то я читал, что заверенная трудовая действительна месяц, но могу ошибаться.
да, в САО сидел в общей очереди где-то полчаса. никаких объявлений об "интернетовцах" без очереди не было.
Evil Genius
новичок

Сообщение adaero » 26 фев 2011, 11:08

Товарищи! Правильно понимаю, что при подаче через сайт, на работе заверять анкету все-таки нужно?
Ту, котрую "принял" сайт?
И еще вопрос - пишут о 15-ти дневном сроке. А по конкретному времени подачи не ограничивают?

PS/ В целях экономии срока, еду подаваться в родной город и уже записался по телефону на прием. Подготовил анкету, заверил на работе. Но остается риск, что ее не примут, если вдруг что-то не понравится в оформительском плане.
Вот и думаю, может подстраховаться и заполнить через сайт, придти уже в назначеннное время, с гарантией того что по анкете все ОК
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimych » 26 фев 2011, 13:03

adaero, на паспорт нового образца (10 лет) бумажная анкета и паспорт не нужны вообще! только копия трудовой и квитанция. На паспорт старого образца нужна также заверенная анкета и фотки.
Dimych
активный участник

Сообщение adaero » 26 фев 2011, 16:13

Dimych писал(а):Dimych

это откуда такая информация? На тех же гос.услугах анкета-заявление в перечне обязательных документов...
adaero
активный участник

Сообщение Moisalex » 28 фев 2011, 21:21

Evil Genius писал(а):у меня приглашение пришло на следующий же день. анкету надо будет подписывать в отделении, когда прийдете по приглашению.
где-то я читал, что заверенная трудовая действительна месяц, но могу ошибаться.
да, в САО сидел в общей очереди где-то полчаса. никаких объявлений об "интернетовцах" без очереди не было.

В САО во всех отделениях должны висеть объявления о приеме интернетовцев без очереди... Начальство обязало повесить... Это проверяли...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Adeidre » 28 фев 2011, 22:53

я заявление подала 17-го, на сл день прислали приглашение в теч 15-ти дней, пришла через неделю, на двери было написано что те, кто через госуслуги - без очереди. Через 11 дней в статусе появилось - отправлено в Гознак на изготовление. Через 3 недели после отправки в Гознак в статусе выставили "Закрыто", что я интерпретировала как "приходи, готово", хотя странный статус, логичнее было бы видеть приглашение прийти забрать новый. Итого с момента подачи заявления до момента статуса "закрыто" прошло почти 6 недель, а с момента моего визита для фотки - почти 5 недель соотв-но, и то и то больше месяца так что не особо то там "любят" интернетчиков.
Кста датой выдачи паспорта стояла дата передачи его в Гознак.
Ну и почему-то меня после подачи заяления в свое УФМС по прописке (которое в 10 мин от меня), автоматически переадресовали в УФМС по соседнему району, докуда на машине без пробок только 20 мин ехать...
В общем, как-то отрицательное впечатление общее сложилось. Из плюсов только нестояние в очереди на сдачу. И то очередь - 2 чел была.
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moisalex » 28 фев 2011, 23:01

Adeidre писал(а):я заявление подала 17-го, на сл день прислали приглашение в теч 15-ти дней, пришла через неделю, на двери было написано что те, кто через госуслуги - без очереди. Через 11 дней в статусе появилось - отправлено в Гознак на изготовление. Через 3 недели после отправки в Гознак в статусе выставили "Закрыто", что я интерпретировала как "приходи, готово", хотя странный статус, логичнее было бы видеть приглашение прийти забрать новый. Итого с момента подачи заявления до момента статуса "закрыто" прошло почти 6 недель, а с момента моего визита для фотки - почти 5 недель соотв-но, и то и то больше месяца так что не особо то там "любят" интернетчиков.
Кста датой выдачи паспорта стояла дата передачи его в Гознак.
Ну и почему-то меня после подачи заяления в свое УФМС по прописке (которое в 10 мин от меня), автоматически переадресовали в УФМС по соседнему району, докуда на машине без пробок только 20 мин ехать...
В общем, как-то отрицательное впечатление общее сложилось. Из плюсов только нестояние в очереди на сдачу. И то очередь - 2 чел была.

Не очень понятно про переадресацию в другое отделение... Как раз часто бывает, что к нам приходят анкеты граждан прописанных по другим районам, мы их сами отсылаем в те отделения где они прописаны или Управление отслеживает и тоже перекидывает... Может в Вашем отделении нет биометрии (если Вы на нее подавали)?
Кстати сейчас запустили еще один портал - консультация... Теперь сотрудники бегают к этому компу и смотрят в двух порталах... Сутки нужно всегда закрывать что бы анкеты не рассмотренные не висели под конец рабочего дня...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Adeidre » 28 фев 2011, 23:21

Moisalex писал(а):Не очень понятно про переадресацию в другое отделение... Как раз часто бывает, что к нам приходят анкеты граждан прописанных по другим районам, мы их сами отсылаем в те отделения где они прописаны или Управление отслеживает и тоже перекидывает... Может в Вашем отделении нет биометрии (если Вы на нее подавали)?

Да я сама была удивлена. Подавала на биометрию. И российский и последний загран получала в родном районном отделении милиции/УФМС (в одном здании они). Может, конечно, у них нет биометрии, но это было бы очень странно, учитывая, что услуга не нова уже. По-моему для биометрии в УФМС нужен только фотокиоск, остальные данные в компе и делается все в Гознаке.

а про статус "закрыто" - это так и должно быть оповещением, что за паспортом можно приходить?
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moisalex » 28 фев 2011, 23:35

Услуга не нова, но например в САО биометрии нет в 3 или 4 районах из 16... Для оформления такого паспорта не обязательно должна стоять кабина (это первые варианты данной аппаратуры), дальше уже ставили миникомплексы... Но помимо миникомплексов там еще куча всего стоит (сканеры для анкет, двухсторонние принтеры, сканеры для расчиповки, автоматизированные рабочие места - АРМ), нужно отдельное помещение под серверную... Так что не везде это можно запихнуть... Вот и обслуживают ближайшие к таким отделениям их соседи...
При любом движении анкеты заявителю отправляем комментарий, что бы он знал какие его действия... Странно, что Вам не написали, что паспорт готов...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение марисоль » 11 мар 2011, 02:07

Moisalex А вот подскажите, пожалуйста. Если срок истекает в мае, могу я сейчас подавать документы, а то обычно в мае уже очереди большие. На основание майского окончания не будут ли мне его делать до мая?
И основное: я числюсь у мужа на работе (т.е. у меня там трудовая, налоги выплачиваются с моей зарплаты), но на самом деле я не работаю. Лень мне всё заверять и расписывать. Могу я в анкете указать, что домохозяйка (я иногда так писала в визовых документах, чтобы не возиться со справкой о доходах) или что-то где-то "пробивается по базе " Спасибо.
марисоль
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimych » 11 мар 2011, 10:45

adaero писал(а):
Dimych писал(а):Dimych

это откуда такая информация? На тех же гос.услугах анкета-заявление в перечне обязательных документов...

На новый паспорт (10 лет) письмо приходит с перечнем доков без бумажных анкет и фоток - их и не требуют, сами распечатывают заполненную Вами в Инете.
У них вон в госуслугах на техосмотр в перечне медсправка, а она с ноября не нужна.
Dimych
активный участник

Сообщение Moisalex » 11 мар 2011, 19:13

марисоль писал(а):Moisalex А вот подскажите, пожалуйста. Если срок истекает в мае, могу я сейчас подавать документы, а то обычно в мае уже очереди большие. На основание майского окончания не будут ли мне его делать до мая?
И основное: я числюсь у мужа на работе (т.е. у меня там трудовая, налоги выплачиваются с моей зарплаты), но на самом деле я не работаю. Лень мне всё заверять и расписывать. Могу я в анкете указать, что домохозяйка (я иногда так писала в визовых документах, чтобы не возиться со справкой о доходах) или что-то где-то "пробивается по базе " Спасибо.

Без проблем можете подавать на новый паспорт. Некоторые начальники просят написать на их имя заявление о досрочном изготовлении нового паспорта. Делать будут до месяца с момента подачи всех документов если подаете по месту постоянной прописки.
А как Вы хотите написать в анкете? Не работаю? Тогда трудовую надо предоставить, она же на руках должна быть! И что Вам простите лень?! Что бы муж вечером дома подписал Вам анкету?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение марисоль » 12 мар 2011, 01:27

Спасибо. Лень писать где я последние 10 лет работала (на последнем - у мужа - 5 лет, я не всегда была бездельницей )
А вот ещё подскажите, вот здесь http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=60& написанно, что реквизиты действительны для всех районных ФМС. А на сайте госуслуг дан шаблон и написанно: ЗА БАНКОВСКИМИ РЕКВИЗИТАМИ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФМС РОССИИ. Девушка я ленивая, лишний раз мотаться по месту прописки в ФМС, чтобы списать реквизиты не хочется, но и потерять 2500 то же не хочу. Была у меня история 5 лет назад, когда получала предыдущий паспорт, я как самая продвинутая нашла реквизиты в интернете и заплатила 500 рублей, а реквизиты изменились Кому верить?
марисоль
участник

Сообщение марисоль » 12 мар 2011, 01:30

Нет, всё-таки надо пойти поработать...Я правильно понимаю, что реквизитами с московского сайта ФМС, можно смело пользоваться? Спасибо.
марисоль
участник

Сообщение NetDoctor » 12 мар 2011, 19:38

Кто в этом разбирается, подскажите, плз.
Сейчас на руках два заграничных паспорта. Один основной (старого образца) и один дополнительный выданный на срок первого (нового образца, но на 5 лет). Соответственно оба истекают в апреле 2013 года. И там, и там не осталось сводобных страниц для вклеивания виз. Для штампиков еще есть место, но и его не много. Хочу осенью поменять первый паспорт на 10-летний. Вопрос в том, аннулируют ли мне второй (он же вроде как на срок первого выдан и в дополнение в нему)?
По идее должны аннулировать, так как получиться два паспорта с разными сроками действия. Хотя не знаю...
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Moisalex » 13 мар 2011, 19:06

марисоль писал(а):Нет, всё-таки надо пойти поработать...Я правильно понимаю, что реквизитами с московского сайта ФМС, можно смело пользоваться? Спасибо.

одинаковые по всей Москве, можете пользоваться смело...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 13 мар 2011, 19:08

NetDoctor писал(а):Кто в этом разбирается, подскажите, плз.
Сейчас на руках два заграничных паспорта. Один основной (старого образца) и один дополнительный выданный на срок первого (нового образца, но на 5 лет). Соответственно оба истекают в апреле 2013 года. И там, и там не осталось сводобных страниц для вклеивания виз. Для штампиков еще есть место, но и его не много. Хочу осенью поменять первый паспорт на 10-летний. Вопрос в том, аннулируют ли мне второй (он же вроде как на срок первого выдан и в дополнение в нему)?
По идее должны аннулировать, так как получиться два паспорта с разными сроками действия. Хотя не знаю...

Аннулируют оба после получения нового
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение B0roda » 18 мар 2011, 20:47

Про оформление з/паспорта через госуслуги.
Зарегистрировался на портале сразу, как только появилась такая возможность.
Когда настало время замены паспорта заполнил заявление на портале на биометрику. Ниже история состояний из личного кабинета на госуслугах (хронология - снизу вверх):
Дата Статус Комментарий
18.11.2010 13:12:39 Закрыто Паспорт выдан 18.11.2010 г.

16.11.2010 12:57:26 Готово Уважаемый ----------------. Ваш паспорт готов. Получение с паспортом РФ, старым загранпаспортом: понедельник, среду, пятницу с 9.30 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00, вторник, четверг с 9.30 до 13.00 в порядке электронной очереди.

02.11.2010 15:19:37 Оформление

19.10.2010 07:39:55 Приглашение Приглашаем 02.11.2010 по адресу г.Пермь, Комсомольский проспект 34 б каб. 412 с 15.30 до 17.00 с паспортом РФ, копией первой страницы паспорта РФ, трудовой книжкой или ее заверенной копией, 2 фото, квитанцией, военным билетом. В случае неявки оформление паспорта приостанавливается. Прием ведется каждый вторник и четверг с 15.30 до 17.00

19.10.2010 07:08:16 Принято Заявление принято 19.10.2010 г.

18.10.2010 19:19:36 Подано Портал Госуслуг.

В первый визит сфотографировали, приняли копию трудовой и фотографии. Ни одного человека в очереди, времени ушло 5 мин.
При получении ни одного человека, времени - 8 мин.
Очень понравилось...
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Moisalex » 18 мар 2011, 21:19

я бы Вас попросил написать эту благодарность начальству этого подразделения, поверьте, жалобы часто пишут, а вот наоборот редко, как то не доходят руки. Поверьте сотрудникам будет приятно!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Dimych » 19 мар 2011, 14:02

А куда писать благодарность? Я бы тоже хотел нашему ФМСу сказать спасибо.
Dimych
активный участник

Сообщение Moisalex » 19 мар 2011, 14:45

Напишите в городское ФМС. Тогда точно Ваша благодарность не пройдет мимо, и сотрудников поощрят!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение B0roda » 22 мар 2011, 13:52

Moisalex писал(а):я бы Вас попросил написать эту благодарность начальству этого подразделения

Сделано!
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Moisalex » 22 мар 2011, 22:15

Искренне спасибо! надеюсь коллег поощрят!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Arctic lynx » 23 мар 2011, 15:40

при заполнении анкеты последним пунктом идет фотография в JPEG, а у меня только на бумаге.....(((((а дед из фотоателье отказался перенести на флешку.... и еще. Сколько времени действительна копия трудовой книжки????
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение adaero » 23 мар 2011, 15:49

Grulla писал(а):Сколько времени действительна копия трудовой книжки????

Где-то слышал, что месяц. Но самый смех в том, что у меня ее вобще не взяли (сдавался в регионе). Вывод - все эти "проверки" туфта.
Если есть сотрудники ФМС поправьте, если что не так
adaero
активный участник

Сообщение Moisalex » 24 мар 2011, 00:12

adaero писал(а): Но самый смех в том, что у меня ее вобще не взяли (сдавался в регионе). Вывод - все эти "проверки" туфта.
Если есть сотрудники ФМС поправьте, если что не так

А у Вас ничего и не будут брать, сверить могут с книжкой или ее копией... Дело Ваше, что писать. Я сталкивался со случаями, когда ФСБ возвращало анкеты с формулировкой, что гр-н в прошлый раз указывал другие места работы. Это при том, что анкеты они (ФСБ) у себя не хранят... Сотрудников ФМС вообще не интересует где и кем Вы работали, они можно сказать готовят инфу для службы ФСБ, это они смотрят Вашу трудовую деятельность...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение 4apa » 24 мар 2011, 09:58

Grulla писал(а):при заполнении анкеты последним пунктом идет фотография в JPEG, а у меня только на бумаге.....(((((а дед из фотоателье отказался перенести на флешку.... и еще. Сколько времени действительна копия трудовой книжки????

Вопрос, а все кто подавал фотографии где брали? Отсканировать можно?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Сообщение mashiko » 24 мар 2011, 11:39

Я отсканировала с фотки на визу (еще приводила в соответствие с требованиями, о которых тут когда-то писали: размер фотки, размер головы и т.д.; но на этапе загрузки из требований было указано только расширение jpeg, разрешение 600, файл 300 кБ, соотношение сторон 35*45, фон просят светлый, лично я послала белый).
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение Arctic lynx » 25 мар 2011, 23:17

4apa писал(а):
Grulla писал(а):при заполнении анкеты последним пунктом идет фотография в JPEG, а у меня только на бумаге.....(((((а дед из фотоателье отказался перенести на флешку.... и еще. Сколько времени действительна копия трудовой книжки????

Вопрос, а все кто подавал фотографии где брали? Отсканировать можно?

делаете фотографию на загранпаспорт, потом просите переписать вам ее на флешку (деда из фотоателье в итоге уговорила))))...

Утром заполнила анкету, вечером пришло приглашение в течение 15 дней явиться... подавала документы (копия гражданского паспорта, копия трудовой книжки, госпошлина) минут 5, правда остальные ожидающие в общей очереди чуть не убили, когда я пошла без очереди .... Супер, так каждый год можно делать загранпаспорт
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Lapshina » 01 апр 2011, 16:25

Подала заявление через инет, на следующий день пришло приглашение, сдала документы без очереди 4 марта, получила паспорт 31 марта, то есть чуть меньше месяца прошло. А в паспорте дата выдачи вообще 21 марта, на самом деле даже быстрее делают, просто не сразу оповещают о готовности. В целом довольна, старый паспорт не забрали.
Lapshina
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moisalex » 01 апр 2011, 18:26

Lapshina писал(а): просто не сразу оповещают о готовности.

На паспорте стоит дата его изготовления Гоззнаком, и в ФМС видят что он готов, но из Гоззнака его развозят спецсвязью по округам Москвы, а оттуда только по отделениям районным, где с него снимают транспортный код, так что по объективным причинам Вам его все равно не выдадут день в день, его (паспорта)просто нет в отделении физически!
Старые паспорта изготаваливают прямо в отделении, можно и при Вас напечатать, тогда получите горяченький (после ламинатора)!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Lapshina » 01 апр 2011, 19:42

Moisalex писал(а):
Lapshina писал(а): просто не сразу оповещают о готовности.

На паспорте стоит дата его изготовления Гоззнаком, и в ФМС видят что он готов, но из Гоззнака его развозят спецсвязью по округам Москвы, а оттуда только по отделениям районным, где с него снимают транспортный код, так что по объективным причинам Вам его все равно не выдадут день в день, его (паспорта)просто нет в отделении физически!

Да, это я не учла, спасибо за информацию
Lapshina
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Рыба-пила » 01 апр 2011, 20:12

Господа,сейчас точно старый паспорт с визами не забирают? А то прошла где-то инфа ( не могу дать ссылку), что паспорта стали забирать.
Рыба-пила
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль