Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vasya123 писал(а):Т.е. выйти из зоны в аэропорт и дальше в город? ТОЛЬКО с российским ВНУТРЕННИМ паспортом.
Shwed писал(а):Допустим Вы летите из Штатов в Россию, из Шарика по внутреннему паспорту Вас не выпустят, поинтересуются, где загран, чтобы штамп шлёпнуть.
Shwed писал(а):Если в Киев летите из того же аэропорта, то виза не нужна, если не покидать аэропорт.
Vasya123 писал(а):Shwed писал(а):Если в Киев летите из того же аэропорта, то виза не нужна, если не покидать аэропорт.
Т.е. в Шарике есть транзитная зона? Как в Европейских аэропортах?
Vasya123 писал(а):Т.е. в Шарике есть транзитная зона? Как в Европейских аэропортах?
merial писал(а):Vasya123 писал(а):Т.е. выйти из зоны в аэропорт и дальше в город? ТОЛЬКО с российским ВНУТРЕННИМ паспортом.
Основными документами, .......бла,бла,бла
Так что с внутренним паспортом границу не пересечете.
Shwed писал(а):Vasya123 писал(а):Т.е. в Шарике есть транзитная зона? Как в Европейских аэропортах?
Естественно.
Рейсы в Минск вроде бы из Доместика.
Vasya123 писал(а):А в Киев?
Vasya123 писал(а):1.Читать то, что называется "законами" в России мы сами умеем:-)
2. Да ну??? С внутренним не пересеку??? Да ? Ни в Белорусь,но в Украину, Казакстан и т.д. ? Лень перечислять.
waskinkot писал(а):2 Vasya123Тут может возникнуть маленький, но неприятный момент. Рейсы из Штатов и из СНГ не факт, что садятся в одно время и человек с внутренним российским паспортом с "киевского рейса" среди пассажиров с рейса из США или Европы или.... может вызвать удивление у пограничников, которые иногда вскользь спрашивают "а вы откуда прилетели"? Кроме того, а вылетать вы как будете то?
Shwed писал(а):Из Штатов прилёт в Шереметьево 2 (F), а в Киев вылет из терминала D, нужна транзитная виза.
waskinkot писал(а):А что мешает получить российскую визу и спокойно долететь до Киева, при желании сделав остановку в Москве?
Shwed писал(а):Vasya123, тут ОРАТЬ не принято, почитайте правила.
Vasya123 писал(а):Блин, и как все ездят в Украину БЕЗ этих вкладышей?
Vasya123 писал(а): Не дают "предателям Родины" виз в Россию:-) А отказ от гражданства России стоит не дешево. Но даже не в этом проблема. Я-б заплатил сколько просят. НЕВОЗМОЖНО отказаться от гражданства России не имея "заграничного паспорта" . А получить его невозможно по причине убожества российских "законов".
- тоже как-то странно звучит. У меня некоторые знакомые отказывались от российского гражданства, платили какие-то суммы денег, немаленькие и не быстро, но вопрос они решали. Про необходимость загранпаспорта никто не говорилНЕВОЗМОЖНО отказаться от гражданства России не имея "заграничного паспорта"
Shwed писал(а):Летите прямо в Украину а по внутреннему паспорту легко скатаетесь в Россию.
waskinkot писал(а):Vasya123 писал(а): Не дают "предателям Родины" виз в Россию:-) А отказ от гражданства России стоит не дешево. Но даже не в этом проблема. Я-б заплатил сколько просят. НЕВОЗМОЖНО отказаться от гражданства России не имея "заграничного паспорта" . А получить его невозможно по причине убожества российских "законов".
Хммммм Насчет виз- это как? Тут на форуме наверное каждый 20-ый- "предатель родины" с двумя и более паспортами и каждый сам решает с каким паспортом ему в РФ въезжать, но чтобы кому-то визу не дали??? Первый раз вообще про такое слышу, и не только на форуме, я сам с 1993 предатель Другое дело, если просить визу и всем рассказывать, что у вас есть еще и российский паспорт, тогда ее точно не дадут.
Насчет- тоже как-то странно звучит. У меня некоторые знакомые отказывались от российского гражданства, платили какие-то суммы денег, немаленькие и не быстро, но вопрос они решали. Про необходимость загранпаспорта никто не говорилНЕВОЗМОЖНО отказаться от гражданства России не имея "заграничного паспорта"
Shwed писал(а):Не знаю вариант или нет, тут могут литовцы в бутылку полезть. Из NYC в Ригу узбеками, потом до Вильнюса и подсадиться в калининградский поезд.
Vasya123 писал(а):Наверно Вы не совсем в курсе. Визу в Россию российским гражданам не выдают! Точка! В паспорте(американском) в графе место рождения написано Россия. Точка! По "презумпции ВИновности" Вы должны доказать российскому посольству, что у вас нет гражданства России. Что является сильным головняком. И ничего не надо "рассказывать" про российский паспорт.
Для отказа от гражданства по "правилам"(законам?) надо иметь действующий заграничный паспорт! Точка!
Если вы "должник", то получить паспорт невозможно!! Точка!
Vasya123 писал(а):Хотя как бэкап наверно сработает
waskinkot писал(а):Вопрос будут задавать как раз белорусские пограничники
Shwed писал(а):waskinkot писал(а):Вопрос будут задавать как раз белорусские пограничники
Да нет, пожалуй, литвоцы должны пропуститьь по американскому паспорту без российской визы... А к белорусам уже прикатит с российским внутренним паспортом.
Vasya123 писал(а): Если страна Западная(ну или пытается такой казаться), то все вопросы решаются быстро и просто.
Vasya123 писал(а):"А вот кто знает, как работает такой вариант?
Я лечу в Киев из-за рубежей нашей Великой Родины(России). Лечу аэрофлотом. Через Москву. Прилетаем в Шереметьево. Оттуда в Киев. Нужна российская виза? Паспорт есть американский и внутренний российский.
И следующий вопрос. Могу я прервать путешествие в Москве? Т.е. выйти из зоны в аэропорт и дальше в город? ТОЛЬКО с российским ВНУТРЕННИМ паспортом.
waskinkot писал(а): Кстати, в Европе именно пограничники интересуются наличием въездных виз и выездных штампов в иностранные государства. Частный интерес или законы?
Shwed писал(а):Законы... Я уже объяснил, литовскому погранцу российский внутренний паспорт не указ, он вообще не обязан читать по-русски... По закону, без российской визы в штатовском паспорте может смело посылать нах.
Vasya123 писал(а):А зачем ему российская виза в штатовском паспорте??? Может я еду в Белорусь? Куда мне виза(как гражданину России(имеющему внутренний паспорт) не нужна?
И по какому это закону он обязан проверять визы на въезд в совершенно другое государство???
Shwed писал(а):Законы.. По закону, без российской визы в штатовском паспорте может смело посылать нах.
Vasya123 писал(а): Может я еду в Белорусь? Куда мне виза(как гражданину России(имеющему внутренний паспорт) не нужна?
maguire писал(а):Vasya123 писал(а):"А вот кто знает, как работает такой вариант?
Я лечу в Киев из-за рубежей нашей Великой Родины(России). Лечу аэрофлотом. Через Москву. Прилетаем в Шереметьево. Оттуда в Киев. Нужна российская виза? Паспорт есть американский и внутренний российский.
И следующий вопрос. Могу я прервать путешествие в Москве? Т.е. выйти из зоны в аэропорт и дальше в город? ТОЛЬКО с российским ВНУТРЕННИМ паспортом.
Не вижу проблемы. Даете российскому погранцу в Шарике российский внутренний паспорт. Есть вероятность, что вообще ничего не спросит. А если и спросит, то можно ответить: "Нет у меня его вообще" и показать паспорт американский, для убедительности. 100%, что гражданина России выпустят в Россию по внутреннему паспорту, откуда бы он не прилетел. Вопрос, посадят ли в США на рейс до России без российского з/п?
Правда, при вылете из России вы внутренний паспорт можете использовать лишь летя в Белоруссию, Украину, Казахстан, Киргизию, Таджикистан
Личный опыт был Выезд из России без загранпаспорта
conto писал(а):Мне кажется мысли пошли куда-то не туда. Человека без русской визы в американском паспорте, либо без русского загранпаспорта просто не посадят в самолет в Штатах, который летит в РФ, ибо русский внутренний паспорт для профайлинга в штатах нихрена не является доказательством гражданства РФ. Это первое. Второе: даже если человек скажет, что летит транзитом, то в любом случае будут интересоваться конечной точкой путешествия. Так как конечная точка - это Украина, то по идее проблем не должно быть, так как американцам виза не нужна, однако я не знаю ситуацию по стерильной зоне в Шарике сейчас, если ее общей нет, то опять же необходима транзитная виза, а без нее опять же в самолет не посадят.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев