Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Олимпийский чемпион Игр-1996 в Атланте по вольной борьбе Валентин Йорданов, возглавляющий Федерацию борьбы Болгарии, решил вернуть свою золотую медаль Международному олимпийскому комитету (МОК) в знак протеста против исключения борьбы из программы Олимпиад.
На пресс-конференции в Софии 53-летний Йорданов сказал, что он вернет медаль президенту МОК Жаку Рогге.
Йорданова поддержали двукратный олимпийский чемпион по борьбе классического стиля Армен Назарян и Серафим Барзаков, который выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. Они сказали, что в знак протеста против решения МОК они готовы объявить голодовку.
Российский олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев вернет золотую медаль Игр-2000 в Сиднее в Международный олимпийский комитет (МОК). Муртазалиев сказал, что он сделает это в знак протеста против решения МОК исключить борьбу из числа основных видов олимпийской программы. В письме президенту МОК Жаку Рогге Муртазалиев сообщил, что он решил последовать примеру болгарина Валентина Йорданова.
Kamal писал(а) 26 фев 2013, 16:54:Продолжение
Губернаторы тридцати трех штатов США подписали письмо на имя президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге с призывом сохранить борьбу в олимпийской программе.
Уважаемый Жак Рогге,
Как губернаторы штатов с богатыми традициями борьбы, мы пишем Вам, чтобы выразить нашу озабоченность по поводу недавнего решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) не рекомендовать борьбу в программу Олимпийских игр 2020 года. Мы настоятельно призываем МОК пересмотреть свою позицию и голосовать за сохранение спортивной борьбы в олимпийской программе.
Борьба была ключевым видом спорта в во времена античности и стояла у истоков олимпийских традиций. Организаторы первых возрожденных Олимпийских игр 1986 года включили в их программу борьбу, признав ее уникальным видом спорта международного значения. С тех пор борьба – неизменный участник Олимпийских игр.
Дух честного соперничества, сформированный античными борцами, был пронесен сквозь века, и сегодня мы являемся его продолжателями. Борьба формирует личность. По своей сути это инстинкт, который воспитывает в человеке дисципилину, настойчивость, стремление преодолевать трудности и добиваться цели. Олимпийский чемпион по вольной борьбе, знаменитый тренер Дэн Гейбл очень точно обобщил роль борьбы в воспитании человека: "Если вы боролись, то все остальное в жизни легко".
Положительное влияние спортивной борьбы выходит далеко за пределы Соединенных Штатов. Национальные виды борьбы являются неотъемлемой частью культуры народов всего мира, в том числе Китая, Украины, Японии, России, Турции и многих других стран. К примеру, советские и российские борцы завоевали 93 золотых медалей на Олимпийских играх. Сегодня борьба активно развивается в 180 странах мира на всех континентах, а на Олимпийских Игр в Лондоне участвовали борцы из более чем 70 стран.
Олимпийские игры были призваны для преодоления разногласий между людьми, и налаживания долгосрочных отношений. Борьба сыграла в этом весомую роль. Мы считаем, что обновление Олимпийских игр должно вестись с уважением ключевых олимпийских традиций. Призываем к гланости при голосовании, на котором будет окончательно сформирована программа Олимпийских игр 2020 года. Как государственные служащие, мы считаем гласность священным принципом и призываем МОК его придерживаться.
Мы надеемся, что борьба останется важной частью олимпийских традиций и призываем Вас пересмотреть решение относительно борьбы.
Письмо подписали губернаторы Айовы, Алабамы, Аляски, Арканзасса, Колорадо, Конектикута, Делавара, Джорджии, Иллинойса, Канзасса, Луизианы, Мэна, Мэриленда, Мичигана, Миннесоты, Монтаны, Нью-Джерси, Северной Каролины, Огайо, Оклахомы, Орегона, Пенсильвании, Род Айланда, Южной Дакоты, Теннесси, Юты, Вермонта, Висконина и Вайоминга.
Серебряный призер Олимпийских игр 1996 года велогонщик Рольф Соренсен признался в употреблении допинга. Об этом сообщает сайт Cyclingnews.com.
Датчанин рассказал, что использовал запрещенные препараты эритропоэтин и кортизон на протяжении почти всей карьеры, которая продолжалась с 1986 по 2002 годы. Соренсен признался, что ему нет оправдания, но он был вынужден принимать допинг, чтобы на равных бороться с конкурентами.
Соренсен попросил прощения у всех, кто его поддерживал и верил в него. Спортсмен также извинился за то, что так долго скрывал факт применения допинга. Датчанин отказался назвать имена других гонщиков, которые могли нарушать антидопинговое законодательство, добавив, что он был не одинок в использовании запрещенных препаратов.
Kamal писал(а) 19 мар 2013, 11:37:Ещё один "непойманный" с повинной явился.
Yulia_D писал(а) 19 мар 2013, 11:50:А на фига они эти исповеди делают?
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что третье место сборной России в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи можно будет считать выдающимся результатом.
По словам министра, российские спортсмены обладают хорошим потенциалом, но не всегда его удается реализовать, зачастую из-за ошибок тренеров. Мутко сказал, что до 10 апреля все сборные по зимним олимпийским видам должны отчитаться о своей работе, после чего возможны кадровые перемены.
Всеросиийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала метательницу диска Дарью Пищальникову на 10 лет за употребление допинга.
Допинг-проба медалистки была взята в 20 мая 2012 года во время внесоревновательного тестирования в Майкопе. Всемирное антидопиноговое агентство (WADA) ранее установило, что в пробе присутствует запрещенная субстанция — анаболический стероид оксандролон. На основании этого заключения спортсменку дисквалифицировала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), а затем и ВФЛА.
Дисквалификация Пищальниковой начала действовать 2 ноября 2012 года. Также аннулированы все результаты спортсменки с 20 мая по 2 ноября 2012 года. Таким образом, Пищальникова, скорее всего, будет лишена серебряной медали Олимпийских игр в Лондоне.
Помимо Пищальниковой, ВФЛА дисквалифицировала бегунью Елену Аржакову. Наказание ей было назначено на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. Все результаты спортсменки после 12 июля 2011 года будут аннулированы.
Среди достижений Аржаковой, которых она, скорее всего, лишится — золотая медаль чемпионата Европы 2012 года на дистанции 800 метров и шестое место лондонских Олимпийских игр на такой же дистанции.
Kamal писал(а) 14 май 2013, 15:53:Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло скандальное решение, которое вызвало шквал критики со стороны общественности. Согласно новому постановлению, пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба спортсмена будет признана положительной, увеличен в десять раз.
12 мая в Монреале состоялось заседание исполкома WADA. На нем и было принято решение увеличить пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной – с нынешних 15 до 150 нанограмм на миллилитр. По оценкам специалистов, теперь спортсмены могут курить марихуану, не боясь получить дисквалификацию, даже за день до старта.
Инициатором же этого решения в мае 2012 года выступил президент WADA Джон Фэйхи.
Занятно, что нормой, с точки зрения WADA, теперь считается то, что во многих странах отдельных штатах тех же США считается преступлением.
Legality of cannabis for medical purposes
Международный олимпийский комитет будет решать вопрос о том, оставить ли российской легкоатлетке Елене Исинбаевой звание посла юношеских Олимпийских игр, или нет.
"Мы рассмотрим этот вопрос в самое ближайшее время", - заявил журналистам глава МОК Жак Рогге, передает Reuters.
Россиянка в мае 2013 года стала послом вторых летних юношеских Олимпийских игр, которые в 2014 году пройдут вНанкине (Китай).
Напомним, Елена Исинбаева выступила в поддержку закона о Запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, после чего легкоатлетку стали критиковать — зарубежные знаменитости, сами спортсмены. Рогге вскоре после слов спортсменки заявил следующее: "Ее слова стали разочарованием. К счастью, она затем сделала второе заявление. Но она вообще не должна была высказываться на эту тему. Опрометчивое решение с ее стороны".
WADA вынесло решение о степени соблюдения необходимых правил Московским антидопинговым центром. Ниже приводится перевод опубликованного организацией решения
Если WADA имеет основания полагать, что необходимо принять немедленные меры для защиты интересов борцов с допингом и приостановить деятельность какой-либо допинговой лаборатории, то, действуя в соответствии со статьей 4.4.12.2 Международных стандартов деятельности (допинговых) лабораторий, оно может незамедлительно приостановить аккредитацию такой лаборатории.
Тщательно взвесив рекомендации своего Дисциплинарного комитета касательно применения соответствующих правил, WADA вынесло следующее постановление:
Приостановить аккредитацию Московской Лаборатории на шесть месяцев, если Лаборатория не выполнит двух нижеизложенных условий:
1. До 1 декабря 2013 года нанять независимых специалистов по управлению качеством, приемлемых для Группы Лабораторных Экспертов WADA. Нанятые эксперты должны быть задействованы Московской Лабораторией в подготовке, утверждении, исполнении и применении во всей деятельности Лаборатории всесторонней программы управления качеством, которая была бы достаточна для вселения во всех заинтересованных лиц полной уверенности в точности и надежности исходящих из Лаборатории результатов.
2. К 1 апреля 2014 года (до наступления этого срока Группа Лабораторных Экспертов WADA сохраняет за собой право формулировать свои оценки и принимать соответствующие меры) добиться, чтобы нанятые Лабораторией независимые специалисты по управлению качеством смогли убедить Дисциплинарный комитет, что Московская Лаборатория уже подготовила, утвердила, исполнила и стала применять во всей своей деятельности всестороннюю программу управления качеством, которая внушает Дисциплинарному комитету необходимую уверенность в точности и надежности исходящих из Лаборатории результатов. Отвечать за исполнение настоящего условия будет директор Московской Лаборатории.
В случае если эти два условия будут полностью выполнены к указанным срокам (каковые сдвигаться не будут!), то вышеупомянутая шестимесячная приостановка аккредитации Московской Лаборатории не состоится.
При всем этом Группа Лабораторных Экспертов WADA сохраняет за собой право выдвигать в будущем и новые рекомендации – в случаях, когда она будет считать, что это оправданно новыми обстоятельствами. В таких случаях Группа Лабораторных Экспертов WADA может, если сочтет это уместным, исходить из факта и опираться на факт состоявшейся или предстоявшей приостановки аккредитации согласно Условию 1.
WADA не несет ответственности за медицинское обеспечение зимних Олимпийских Игр в Сочи. Несмотря на это, оно настоятельно советует МОК предусмотреть необходимые меры (включая назначение нужных экспертов) для обеспечения абсолютной честности всех анализов, выполняемых как самой Московской Лабораторией, так и ее филиалом в Сочи.
В соответствии со статьей 13.6 Всемирного антидопингового Кодекса, Московский антидопинговый центр имеет право обжаловать настоящее постановление в Спортивном арбитражном суде в течение 21 дня с момента формального вручения ему этого постановления.
За данным решением WADA стоят интересы не спортсменов, а политиков, убеждена заслуженный мастер спорта, легкоатлетка Иоланда Чен:
«Уверена, что наше антидопинговое агентство работает ничуть не хуже, чем Всемирное агентство или агентства других стран, Кёльнская лаборатория. Это происходит от зависти. Мы хорошо готовим сочинскую Олимпиаду, и в канун Игр именно у нашей лаборатории надо отобрать лицензию, чтобы не дать возможности якобы российским спортсменам выступить на домашней Олимпиаде лучше других. Хотя их совершенно не волнует, что, например, в Ванкувере канадские спортсмены, которые никогда не славились на предыдущих зимних Олимпиадах, в таком количестве получили медали. Они сослались на то, что давно готовились по советской системе, и это закономерно. На самом деле это политика. Никакого отношения к лаборатории и её работе это не имеет».
... среди международных спортивных чиновников, к сожалению, по-прежнему довольно много тех, кто готов использовать любой повод для того, чтобы исключительно из собственных политических соображений хоть как-то испортить России большой спортивный праздник – XXII зимние Олимпийские игры в Сочи.
Американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя многодневки «Тур де Франс» за употребление допинга, заявил, что бывший президент Всемирного союза велосипедистов (UCI) Хейн Вербрюгген «прикрывал» его и помогал ему избежать наказания.
Армстронг сказал, что во время «Тур де Франс» 1999 года он сдал положительный допинг-тест, и Вербрюгген знал об этом. Однако президент UCI не хотел, чтобы история получила огласку. В итоге Армстронгу задним числом выписали рецепт на мазь, содержащую запрещенный кортизон — она якобы должна была использоваться для лечения травм спортсмена.
chencho писал(а) 20 ноя 2013, 00:18:ну слава православному богу, у поцреотов теперь будет отмазка после провала Российской сборной.
Yulia_D писал(а) 07 янв 2014, 01:34:chencho писал(а) 20 ноя 2013, 00:18:ну слава православному богу, у поцреотов теперь будет отмазка после провала Российской сборной.
По сравнению с Ванкувером результат будет лучше, так что отмазываться не придётся.
Sherlok69 писал(а) 09 фев 2014, 20:22:Подскажите что за билет в Олимпийский парк за 200 рублей? Без него даже в парк чтоли не пустят? Я смотрю на вечернее время нет больше билетов...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры