alt22 писал(а) 19 ноя 2013, 15:54:Как я уже писал в другой теме, вопрос исключительно в размере дохода. Если, допустим, у вас на депозитах лежит 100 млн рублей, которые приносят вам 900 тыс чистого дохода в месяц, то вам абсолютно должно быть пофиг на инфляцию, потому что вы что на 900 тыс в месяц, что на 450 будете жить одинаково неплохо. Собственно, это я к тому, что при достижении капиталом определенной планки, нет смысла и дальше заниматься инвестированием в квартиры, акции и т.п, так как вы этим самым свой уровень жизни все равно не улучшите.
Сумма в 100 млн я посчитал, исходя из своих потребностей. Кому-то и 2 млн ежемесячного дохода будет недостаточно, а кто-то и на 90 тыс в месяц семью может прокормить. Непосредственно для себя я установил ежемесячную планку в 450-900 тыс, так как на эти средства я смогу жить в любой точке мира и заниматься чем угодно, вплоть до ежедневных путешествий.
Не согласен.
По вашей логике, если человек имеет 900 000 в месяц то ему плевать на все расходы?
Например, он едет на мерсе и ему пофиг разобьет он его или нет. Ведь ремонт обойдется всего в 200 000, а у него доход 900!! хаха, мелочь!
Или например видит впереди гаишника, то можно не бояться нарушать, в случае чего 3 000 штрафа - ничто по сравнению с 900 000!!!
Инфляция - это такие же расходы, их повышение, и мне вот например не пофиг, если бензин вырастет в 2 раза, до 60 рублей, хотя для меня расходы на бензин - копейки. Или если мойка машины будет не 500, а 1000. Мне не плевать, даже если доход 1 лям в месяц.
Чтоже касается, повышение уровня жизни, который якобы не повысится имеете вы 450 или 900 - это не совсем так.
Как только вы проживете некоторое время на одном уровне - у вас вполне могут появиться желания, которые вы раньше не подразумевали:
- например, не гостишка в Тае, а вилла в Италии
- не аренда лодки, покупка яхты
- не экономкласс, а первый класс.
Вкус часто приходит во время еды. И часто людям свойственно ошибаться - что достигнув определенного уровня ( 100 000 в месяц, 1 млн в месяц, 5 млн. в месяц) - они удовлетворят все свои желания и им ничего нового более дорого не захочется.
Амид писал(а) Вт ноя 19, 2013 5:04 pm:
Однажды г-ин Ходорковский сказал: "все говорят, что недвижимость - отличная инвестиция, а вот простой пример: 10 лет назад Вы купили трешку в Москве; сколько у вас тогда было денег? - на трешку в Москве. Сегодня вы продадите эту трешку; сколько у Вас станет денег? - правильно! - снова на трешку в Москве."
Блин, я думал Ходорковский поумнее. Такую чушь сморозить.....
Другие варианты:
все говорят, что золото - отличная инвестиция, а вот простой пример: 10 лет назад Вы купили Х золота; сколько у вас тогда было денег? - на Х золота. Сегодня вы продадите это золото; сколько у Вас станет денег? - правильно! - снова на Х золота
все говорят, что акции Газпрома -отличная инвестиция, а вот простой пример: 10 лет назад Вы купили 100 акций Газпрома,сколько у вас тогда было денег? - на 100 акций Газпрома.Сегодня вы продадите эти акции.сколько у Вас станет денег? - правильно! - снова на 100 акций Газпрома.
все говорят, что Покупка долларов-отличная инвестиция, а вот простой пример: 10 лет назад Вы купили 10 000 долларов.сколько у вас тогда было денег? - на 10 000 долларов.Сегодня вы продадите эти доллары. Сколько у Вас станет денег? - правильно! - снова на 10 000 долларов