Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
aviato писал(а):На рынке недвижимости много жуликов и самим вам сложно будет учесть все нюансы. Еще советую не связываться никогда с ИНКОМом.
Кстати, я и сам планирую продать однокомнатную. Какую вы ищите?
SERG7777 писал(а):С октября прошлого года решил подзаработать на рынке недвижимости. Занялся покупкой и продажей квартир. В октябре отпишусь по % прибыли. В принципе, услугами агентств не пользуюсь.
SoS11/11 писал(а):SERG7777 писал(а):С октября прошлого года решил подзаработать на рынке недвижимости. Занялся покупкой и продажей квартир. В октябре отпишусь по % прибыли. В принципе, услугами агентств не пользуюсь.
как инвестор или как посредник?
adaero писал(а) 23 мар 2011, 17:18:1979 писал(а):крупные игроки на рынке недвижимости всеми правдами и не правдами держат цены высокими, падать в цене выгодно только покупателям. в СМИ просто мозговой штурм уже не первый год "рост рост рост". активно прёт ипотека. В общем надуваем новый пузырь, а потом хоть потоп.
Если сравнить цены на жилье и средние зарплаты в Москве и регионах, то получается примерный паритет.
Условно: Cредняя зарплата в регионе (возьмем к примеру областную столицу в поволжье) - двадцать пять, а квартира 1,7 - 2 миллиона.
В Москве зарплата - сорок, а квартира пять-шесть миллионов. Разумеется стоит учитывать и наценку на столичность.
Причин удешевления только московского жилья не вижу, скорее рухнет вся российская недвижка
Основными покупателями подмосковной элитной загородной недвижимости, выполненной в классическом усадебном стиле, являются чиновники и руководители государственных компаний в возрасте от 40 до 60 лет. Об этом говорится в исследовании компании Soho Estate. В целом, на дома в поселках усадебного типа приходится около трети совокупного спроса на элитную загородную недвижимость. Согласно обзору, проекты усадебной застройки сосредоточены преимущественно на Новорижском, Рублево-Успенском, Калужском и Киевском шоссе в 10-24 километрах от МКАД. Зачастую дома расположены на берегу реки. В отделке домов архитекторы отдают предпочтение натуральным материалам.
Площадь домов в этом сегменте рынка доходит до 1900 квадратных метров, а площадь земельных участков составляет от 15 до 60 соток. В поселках таунхаусов в классическом стиле площадь квартир составляет около 260-270 "квадратов", участков - 3-4 сотки.
Среди наиболее заметных "классических" проектов Московской области эксперты выделяют "Ближнее Покровское", "Идиллия", "Новахово - Дворянское Гнездо", "Резиденции Монолит", Park Vill и "Усадьбы Усово". Стоимость домовладений в них варьируется от 1,1 до 9 миллионов долларов. Всего в настоящее время на рынке элитного жилья представлено более десяти поселков с домами усадебного типа.
В конце прошлого года директор департамента городской недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский заявлял, что на чиновников федерального уровня приходится около 60 процентов покупок московского жилья стоимостью от 2-3 и более миллионов долларов. Он отмечал, что элитная недвижимость приобретается ими в различных целях (для проживания, инвестиций или в качестве подарка) и обычно оформляется на родственников.
САША74 писал(а) 30 янв 2014, 18:28:Telepuz
Недвижимость осталась на месте в рублях , но очень дешева стала в долларах
Telepuz писал(а) 30 янв 2014, 18:26:Господа подскажите а в кризис 98 года после обвала рубля недвижимость подорожала или обвалилась? По причине молодости и отсутствия средств был не в теме....
Evgeny Rodichev писал(а) 30 янв 2014, 19:53:Telepuz писал(а) 30 янв 2014, 18:26:Господа подскажите а в кризис 98 года после обвала рубля недвижимость подорожала или обвалилась? По причине молодости и отсутствия средств был не в теме....
Просела на 20-40% (может и на 30-50%, с хорошей аналитикой тогда было туго) на довольно короткое время (несколько месяцев), но уже с начала 1999 вышла на докризисный уровень и очень медленно росла до 2001-2002 года. После чего рост стал ускоряться. Цены были в долларах.
Telepuz писал(а) 31 янв 2014, 05:59:Я так понимаю судя по двум кризисам 1998 и 2008 года , а также по количеству выставленных на продажу квартир ( по крайней мере в моем регионе) надо сливать недвижимость и выходить в наличку? Сейчас она пока еще на максимуме?
Ситуация очень напоминает конец 2008 года ...
Kirill Vlasoff писал(а) 01 фев 2014, 00:26:Evgeny Rodichev писал(а) 30 янв 2014, 19:53:Просела на 20-40% (может и на 30-50%, с хорошей аналитикой тогда было туго) на довольно короткое время (несколько месяцев), но уже с начала 1999 вышла на докризисный уровень и очень медленно росла до 2001-2002 года.
э... может я чего-то помню не правильно, но вроде как никакого резкого сброса цен не было. продажи встали и меееедленно рынок стал ползти вниз (ес-но мы про доллары говорим, 100% прав Хаус - тогда никто в рублях не мыслил в принципе), и низ цен был как раз чуть ли не 2001м году.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России