Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
IRINA.DM писал(а) 21 фев 2014, 08:06:Связь нефти и сланцевого газа вообще непонятна. Немножко разные вещи, мягко говоря.
Ralph писал(а) 20 фев 2014, 21:55:И как будто нам еще печальных новостей не хватало, на 21 число обещают черную пятницу на мировых биржах, аккурат как в 1929. Есть такой Chart of Doom, очень похожий на то время. Ну, будем надеяться, что будет как с концом света в 2012.
IRINA.DM писал(а) 21 фев 2014, 09:15:Запамятовала немного - что там в старину отрубали гонцу, приносящему плохие вести? А если эти вести еще и надуманные, не соответствующие действительности?
Express писал(а) 21 фев 2014, 09:24:Если доллар отскочит, я все оставшиеся рубли на него поменяю.. Нафиг мне эти волнения, мне надо деньги сохранить (в валюте), а не приумножить в рублях. В рублях еще заработаю..
Zoobaw писал(а) 21 фев 2014, 09:18:IRINA.DM писал(а) 21 фев 2014, 09:15:Запамятовала немного - что там в старину отрубали гонцу, приносящему плохие вести? А если эти вести еще и надуманные, не соответствующие действительности?
Будем честны, пока действительности не соответствуют ранее прогнозируемые доллар за 33 или около того.
IRINA.DM писал(а) 21 фев 2014, 10:46:Кстати, а как вам такое подтверждение значительной спекулятивной составляющей на валютном рынке:
Express писал(а) 21 фев 2014, 09:36:На самом деле я позавчера чуть не поменял на него все остатки, но потом посчитал, чтобы получить ту же прибыль по действующему депозиту, то надо чтобы бакс стоил 40 рублей
Parisolog писал(а) 21 фев 2014, 11:08:Express писал(а) 21 фев 2014, 09:36:На самом деле я позавчера чуть не поменял на него все остатки, но потом посчитал, чтобы получить ту же прибыль по действующему депозиту, то надо чтобы бакс стоил 40 рублей
Вчерась проходил мимо обменника, думал загляну, маленько франков на поездку возьму, очередь на улице человек 40, да и внутри с десяток еще было...Почему то мысль о том, что народ сливает валюту для обмена в рубли и закладку их на "выгодные" депозиты не проскочила...да и статистика показывает рекодные обьемы продажи валюты банками в розницу,т.е населению...
Спекулятивная составляющая есть и большая. Но. Как бы это обьяснить...вот есть вектор, направленный вниз - это курс под влиянием макроэкономических факторов. А вокруг вектора синусоида - вот это спекуляции. То есть валюта то дешевле то дороже, но в долгосроке все таки вниз. Вот сейчас синусоида пройдет локальный минимум и вверх пойдет, мне кажется. Но вектор все равно вниз.IRINA.DM писал(а) 21 фев 2014, 10:46:
Так мы пока никому ничего не отрубаем.
Кстати, а как вам такое подтверждение значительной спекулятивной составляющей на валютном рынке:
Евро в процентном соотношении вырос к рублю существенно больше доллара. Немного странно, не правда ли: по самому большому счету все-таки региональная валюта евро выросла больше, чем мировая доллар? Может, ларчик просто открывается: объем торгов по евро на порядок ниже объема торгов по доллару, и вследствие этого манипулировать с евро гораздо проще?
Parisolog писал(а) 21 фев 2014, 11:08:Вчерась проходил мимо обменника, думал загляну, маленько франков на поездку возьму, очередь на улице человек 40, да и внутри с десяток еще было...
IRINA.DM писал(а) 21 фев 2014, 15:10:В обменнике две кассы, ни одного человека, евро в любых купюрах завались.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России